ID работы: 4405906

Прикосновение смерти.

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Сквозь серые тучи пробивался весенний луч солнца. Уже несколько недель подряд отвратительная погода, что неудивительно, ведь это Форкс — пасмурный город тумана и дождей. Весна тут наступает поздно, вступая в свои права только в конце апреля. Не лучшая обстановка для молодого поколения, жаждущего солнца, тепла и приключений. Ведь юность — пора веселья, долгих прогулок, безбашенных поступков, безумных авантюр и первой любви. Время, которое вы будете вспоминать с улыбкой на лице и легкой ностальгией в душе. Вечерние посиделки, долгие разговоры, абсолютное отвержение законов и границ, чувство свободы и самые верные подруги. Этап, когда уже не ребенок, но еще и не взрослый. Без него — не обойтись. Поспешные и самые важные решения зачастую случаются в этот период, главное, не потерять рассудок, погрузившись мир безрассудства и безнаказанности.       Мягкий, белый луч дарил надежду на скорый приход весны, а значит тепла, первых цветов, апатии и весеннего обострения. Каждое время года — особенное, всегда разное. И даже пережив уже несколько десятков вёсен, Ренесми чувствовала нарастающий трепет в душе, легкое волнение и искушение бросить все, уехать подальше и насладиться необыкновенной порой. Конечно, это всего лишь мечты, думы о которых, согревают мысли в холодном классе биологии. Девушка всегда считала это предмет счастливым, в конце концов, именно здесь встретились её родители, и Ренесми верила, когда-нибудь она так же встретит и полюбит, а пока… Пока нужно в очередной раз читать скучный параграф, вникать в тему урока и слушать преподавателя, ведь образование — это наше все, как говорил ей отец. «Не спеши, Ренесми, любовь, влюбленность, замуж тебя всегда позовут, а вот наукам научиться желательно с детства…» И девочка была согласна с ним, пока не пошла в школу во второй раз. К чему оно ей? Конечно, Ренесми понимает, семейная традиция, как только семейство Калленов приезжает в Форкс — кто-нибудь обязательно должен пойти в школу для прикрытия. Сначала, эта идея даже нравилась Несс, новые знакомства всегда привлекали её, но вскоре она поняла, что не может ни с кем нормально общаться. В силу возраста, она знает много больше, чем нынешние дети и некоторые их повадки слегка смущают юную мисс Каллен. Долгое время она была одинока, сидела одна, работая паре практически всегда молчала, терпя подколы одноклассников, но вскоре все изменилось. В школу пришла новенькая — Тесса Картер. Весьма необычная, так как оказалось, что она полукровка, только несколько старше бронзоволосой. Девушки сразу поняли друг друга, подружившись. К слову, это был союз противоположностей. Ренесми — примерная, вежливая, спокойная, а её подруга — крайне дерзкая особа с определенным кругом интересов и жаждой к великим авантюрам и опасностям. Хотя, следует признать, что как и мисс Каллен, училась она отлично. И сейчас, сидя вместе с Тессой за партой, Несс слушала очередной план подруги. Дело заключалось в ночном побеге и в чем-то еще, Ренесми слушала в пол-уха поэтому с трудом вникала в суть разговора. В её голове давно поселилась коварная мыслишка, не дававшая ей покоя уже приличное время. А ведь все начиналось прекрасным воскресным утром… Ренесми давно планировала нечто такое. Своим поступком, она хотела показать родителям, что уже давно не маленькая, может сама решать, что и как ей делать. Девушка давно хотела рассказать о своей задумке, но к слову как-то не приходилось, а сейчас, когда ей напомнили, самое время. — Слушай, у меня появилась такая мысль… Все в твоем любимом стиле — опасность, жесткий выброс адреналина и яркие воспоминания… — увидев, как загорелись глаза девушки, Несми продолжила. — Это конечно много сложней, чем-то, что мы делали раньше, но уверенна, это возможно. Ближе к сути, я хочу предложить тебе поездку Вольтерру. — девушка замолкла, наблюдая за реакцией Картер. — Ты что, совсем сдурела? — шикнула та. — Там же Вольтури, дурья твоя голова! — Вот именно! Это будет нашей… — девушка запнулась. — Миссией! Не попасться им на глаза, прожив там неделю. Испытаем свои способности… — Ты верно шутишь, да Несс? — Картер ухмыльнулась — Но это не очень смешно. — Я не шучу! — довольно громко ответила Каллен, естественно, все ее услышали. — Я вижу, вам не интересно Ренесми… Раз так, хотя бы не отвлекайте класс! И… Пересядьте на последнюю парту, мисс Картер плохо влияет на вас.       Девушка поднялась с места, гневно смотря на подругу. Нет, чисто издевательство! Она ей рассказывает о своем плане, делится чем-то, а это не воспринимают, да еще и мисс Лафер сорвалась, этого еще не хватало… Родители и так многое не позволяют уже, хочу заметить взрослой девушке, да к еще и наказать могут. Чисто безумие! Девушка тяжело вздохнула и обернулась к окну. Начало мая… Как много посвящено стихов ему. Не то, чтобы Каллен так сильно интересовалась поэзией, но в силу того, что сама складывать слова в рифму не умела, чувствовала глубокое уважение к поэтам. По её мнению, любой писатель — человек, с таким необъятным внутренним миром, что даже проблему могут обратить в искусства. Каллен завидовала их полной свободе мысли, ведь эта та, недоступная ей роскошь. С детства, она была окутана заботой, лаской, постоянной опекой. Это сильно докучало девочке, но она знала, скоро все изменится.       Прозвеневший звонок, взбудоражил учеников в классе. Быстро вскочив, уже давно не слушая учителя, выбежали из класса грузной толпой. Тепло и солнце на улице так и манило, притягивало к себе. Так что, отсидев последний урок, все отправились на «заслуженный» отдых. Девушки не стали исключением. Дождавшись подругу, Ренесми отправилась домой.       Путь к дому выдался спокойным. Каллен все еще дулась на Тессу из-за случившегося на уроке. В конце концов, последняя не выдержала и около двери к особняку семейству, тихо прошептала. — Согласна. Пусть шалость нам удастся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.