ID работы: 4405958

Секрет Клеопатры

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в пирамиду

Настройки текста
      В это солнечное утро в песочном Египте белоснежный авиалайнер совершил свою посадку, доставив четырёх молодых участников российского бойз-бенда на их долгожданный отпуск…       Константин, печально осмотрев парней в очередной раз, всё же согласился на краткосрочное послабление для своих подопечных. После окончания не самых удачных «больших» гастролей участники были явно не в рабочем состоянии: Никита надорвал связки, не сумев перенести такое количество выступлений; на опухшей скуле Артёма красовался багровый синяк, после возмутительной драки с репортёром. Командный дух тоже оставлял желать лучшего: несколько срывов и скандалов во время проведения выступлений накалили обстановку, подвешивая нервы всех сторон на тонкую ниточку, готовую порваться от неловкого малейшего движения. Таким образом, ребята, получив две недели свободы и устав от переменчивой русской весны, решили отправиться туда, где много солнца и песка (и никто их не знает).       «Уважаемые пассажиры, наш авиалайнер успешно совершил посадку в аэропорту Каира. Спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию», — проговорил приятный женский голос из динамика над пассажирским креслом. Народ в салоне зашевелился: повсюду слышались копошения и переговоры. Вдоль сидений проходили стюардессы, помогая со сборами и оповещая спавших пассажиров о посадке.       Толя растирал виски, пытаясь унять лёгкое головокружение и тошноту; Артём разминался, вытянув руки вверх и наклоняя корпус в разные стороны; Никита снимал наушники, восхищённо рассматривая посадочную площадку через иллюминатор. Только лишь Влад мирно спал в наушниках, откинувшись на спинку со специальной подушкой для шеи. — Рамм, вставай! Мы на месте, — похрипывая повторял Ник, нарушая покой друга. — Мы прилетели, прилетели!       Владислав возмущённо накрылся кофтой, бурча что-то про «надоедливых мелких». Артём уже спускал сумку с верхней полки, Толя растирал переносицу, убирая очки в кожаный футляр. — Вот мы и в Египте, — вздохнул кореец. — Влад, поднимайся, нам ещё на автобус надо не опоздать. — Почему оно сидит со мной? — возмущённо куксясь, спросил заспанный Влад, нагло тыкая Никиту в плечо. — Так решила сама судьба, — имитируя загадочного мудреца, ответил Толя. — Твоя карма недостаточно чиста.       Под недовольное бурчание невыспавшегося Влада, которого в итоге вытянул Тёма, ребята закончили сборы и выбрались из салона самолёта. Непривыкшие к яркому свету глаза опалило солнце, заставляя прятать их под стёклышками тёмных очков. После стандартной процедуры получения багажа и проверки паспортов, группа оказалась снаружи в поисках автобуса, который должен доставить их в отель. — Итак, что у нас по плану? — спросил Тёма, поворачиваясь к Толе. После радости от новости об отпуске ребята разделили подготовку. Точнее, Цой занялся планированием самого отдыха, а Артём решал вопросы транспортировки. — Я тебе скажу, — перебил Толю Влад. — Сначала кое-кто вспоминает, как выглядит наш автобус, а потом отель, кровать, подушка, отдых, сон. — Не совсем, — возразил Толик. — Сначала мы, как ты и сказал, решим вопросы заселения. А потом у нас экскурсия! — Да, конечно, любимчикам вся слава…       Молодая девушка, Оксана, работала в турагентстве уже не первый год. Она, вместе с остальной группой туристов, ждала опаздывающих. Уже двадцать минут прошло, вся группа в сборе. Снова выслушивать лекции об опозданиях… Но тут гид увидела сиротливую компанию из четырёх парней. Звонко шлёпая красивыми босоножками, Оксана подошла к ним, обрывая перепалку. «Никита, Толя, Артём и Влад, я полагаю? — поправляя спавшую лямку сумки, спросила девушка. — Наш автобус находится не здесь, пойдёмте. Я Оксана — ваш экскурсовод».       Так, следуя за длинноногой красавицей, «MBAND» нашли свою группу и отправились в отель. После процедуры заселения Оксана сообщила, что экскурсия будет ближе к вечеру, попросив всех желающих собраться в три в холле. После этого все отправились по своим номерам.       Каждый был занят своим делом: кто-то осматривал достопримечательности, кто-то красивого гида, кто-то стремился привести домой побольше фотографий, а кто-то жалел о забытых головных уборах и креме для загара, плавясь под жаркими лучами. «Вот и наша последняя пирамида, — говорила девушка в граммофон, указывая на очередное треугольное достояние Египта. — Это загадочная пирамида «Секрет Клеопатры». Она, как предполагают археологи, является гробницей великой Клеопатры, построенной её мужем. Люди рассказывают, что он сжёг все чертежи и скормил крокодилам архитекторов, участвовавших в проектировке. Местные легенды говорят, что мумию императрицы охраняют тысячи стражников и ловушек, кроющихся в непроходимом лабиринте». — Прикольно, — сказал Никита. — А что, туда совсем нельзя попасть? — Это не входит в экскурсию. Но вы можете поговорить с археологами, — продолжила гид. — На местном базаре продаются пропуска в единственную найденную пару лет назад комнату. — Сходим? — разворачиваясь к Толе, с надеждой спросил Никита. Цой вымученно закатил глаза.

***

      Раскопки наших героев не были похожи на захватывающее приключение расхитителей гробниц, скорее уж наоборот: за кругленькую сумму им выдали две кисточки, пару фонариков и отвели в холодную комнату. Никто из археологов даже не остался в качестве наблюдателя, а зря… В «комнате с загадкой» гулял сквозняк, и тускло светили несколько масляных ламп. Все пространство можно оглядеть уже с входа: четыре стены с древними закорючками и рисунками, одна статуя девицы.       Участники «МВАND» разделились. Как юный любитель приключенческого жанра Никита внимательно ощупывал стенку, за которой «точно спрятан проход»; Тёма подсвечивал ему фонариком; Толя с умным видом смотрел на иероглифы; а Влад… Влада в этой холодной и мрачной комнате могла заинтересовать лишь статуя, вот и «изучал» древнее искусство. — Это мода такая была на голые статуи? — хмыкнул Влад, облокачиваясь на стенку. — Ну хоть есть на что посмотреть.       Ребята лишь покачали головой на глупость друга. Это же Рамм, что с него взять? Касательно наготы каменной девушки он поторопился, но «ткань» платья угадывалась только по мелкому орнаменту. Спокойное безмятежное лицо с плавными линиями чуть приоткрытых губ, на закрытых глазах, кажется, даже отсюда видно пушистые ресницы. Девушка изображена держащей широкую корзину на голове и что-то, напоминающее серп в руке. Рамм ещё несколько минут развлекал себя наблюдением — взгляд то и дело возвращался к груди египетской красавицы — и решил перейти к практике. — Как думаете, — с усмешкой начал Влад, приближаясь к каменной деве, — какой размер у Клеопатры? — Это же статуя, — улыбнулся Ник, отвлекаясь от стены. — Вот именно, — с умным видом поддакнул Анатолий. — Согласно истории, скульпторы часто приукрашивают. И с чего ты вообще взял, что это она? — Не, ну, а чё, — пожал плечами Владик, вскочив на постамент, прикладывая ладони к груди статуи. — Упругая такая… Но, думаю, до троечки не дотягивает, может, второй… с половиной, что скажешь, Тём? — Дурак, слезай, — хмыкнул репер.       Влад лишь отмахнулся от него, продолжая ощупывать каменный бюст, как послышался щелчок. Статуя дрогнула: постамент начал опускаться. Резкий толчок пришедшего в работу механизма лишил парня равновесия. Тайную комнату затрясло, с потолка посыпалась пыль и крошка. Послышался противный скрежет камня о камень: массивная плита начала закрывать вход. — На выход! Быстро!       В панике ребята бросились к выходу, прикрывая головы. Но Никита замешкался. Сумка, он забыл сумку, в которой покоился новенький телефон, не дёшево обошедшийся своему обладателю. Развернувшись, парень упал на колени, прощупывая пол в поисках нужной вещи. Где же она, где? Толя и Тёма уже выбрались из комнаты, продолжая бежать по тоннелю, Влад обернулся на радостный вскрик позади. Никита, забывшись, обнимал свой рюкзак. — Дебил, она сейчас закроется! — крикнул Рамм, возвращаясь.       Влад резко схватил друга за шкирку, с силой поднимая, и потянул за собой. Пространства между плитой и стеной становилось всё меньше, но они ещё могли успеть. Как на зло, сумка зацепилась за руку статуи, держащую древний серп. Кису потянуло назад, от чего он начал заваливаться назад. Рамм выпустил его из рук. Комнату ещё раз сильно тряхнуло, и он почти что упал в проход, лишь чудом успев убрать ноги с пути каменной плиты. С глухим стуком вход закрылся, запирая тайную комнату. — Нет, стой! — закричал Киса, бросая сумку. Он колотил массивную заслонку, беспомощно зовя кого-то. Но всё тщетно. Он заперт внутри этой комнаты один. И лишь белые глаза статуи злобно сверкали в свете старой керосиновой лампы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.