ID работы: 4405999

эффект попутчика

Фемслэш
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кларк Гриффин шла по ночным улицам Нью-Йорка в четыре часа ночи. Она возвращалась с вечеринки, до открытия школы было еще три часа, но идти домой и выслушивать очередные упреки и поучения от матери ей не хотелось. К слову, Эббигейл была абсолютно недовольна поведением дочери, ее ночными прогулками и вечными проблемами, в кои Кларк влезала с завидным постоянством. Косо бросив взгляд на большие круглые часы на столбе, девушка вздохнула и призадумалась, где ей провести три часа. В отличие от нее, ее лучшая подруга Рейвен предпочла завтра, вернее сегодня уже, не идти в школу и просто вернулась домой в уютную постель. Кларк с удовольствием последовала бы ее примеру, если бы ей не нужно было разбираться с директором за свои многочисленные прогулы, хамство, драки и, порой пьяный вид. Запланировав провести остаток времени в парке, девушка завернула в сторону Стрит-Голда, для начала решив заглянуть в магазин и купить себе что-нибудь поесть. В темном переулке было тихо и безлюдно, от того и страшно, но девушка накинула капюшон и сжала кулаки в карманах куртки. В голове слегка гудело, Кларк еще не протрезвела до конца, но пыталась идти не шатаясь. Внезапно тишину разорвал крик. Кларк вздрогнула и обернулась в сторону звука. В кустах что-то происходило, но что, затуманенный алкоголем разум не мог объяснить. Однако он нашептывал ей, что необходимо вмешаться. Трезвая часть Кларк упорно советовала не лезть туда и идти дальше, но девушка даже не прислушивалась к ней. Влезть в драку за три часа до разбирательств? Что может быть лучше? Девушка быстро подбежала к кустам и заметила, что какой-то мужчина прижимал к земле девушку, приставив к голове пистолет. Особо не задумываясь, Кларк резко развернула за плечо мужчину к себе и со всей силы ударила кулаком по лицу. Не ожидая такого, насильник покачнулся и чуть не упал на землю. Воспользовавшись этим, девушка выхватила у него пистолет и рукояткой еще раз вмазала ему лицу. Мужчина упал на землю без сознания. Тяжело дыша, Кларк вытерла пистолет и бросила его на землю. После чего протянула руку девушке, находившейся в это время в шоке. Схватившись за нее, девушка встала и Кларк буквально вытянула пострадавшую из кустов. Сделав шаг вперед, она оказалась под фонарем и Гриффин наконец смогла рассмотреть того, кого спасла. Ее черные волосы были слегка растрепаны, в них застряли листья и немного земли, а в зеленых глазах все еще был страх. Кларк поправила свою куртку и вытерла руки. - Спасибо. - Вдруг произнесла спасенная и слегка улыбнулась. Она тоже оттряхнула свою куртку, продолжая смотреть на свою спасительницу. - Лекса. - Кларк, - не ожидавшая того, что девушка представится, Кларк слегка запнулась, произнося свое имя. - Не за что. - Может, я отблагодарю тебя как-то за спасение? - Предложила Лекса, поднимая с земли свою сумочку. Кларк на секунду задумалась. Первым ее желанием было попросить у нее пару десятков долларов, но потом она изменила свое решение. - Сходи со мной в магазин, купи мне чего-нибудь. - Гриффин махнула рукой в сторону маленького круглосуточного магазина, куда изначально и лежал ее путь. Выбирая себе что-нибудь из алкоголя, Кларк мысленно надеялась, что Лексе есть двадцать один и она не будет против оплатить ей его. Самой девушке восемнадцать исполнится только через три месяца, так что вся надежда была на спасенную ею брюнетку. - А что ты делаешь тут в четыре часа утра? - Прервала она размышления Кларк. - Тот же самый вопрос я могу задать и тебе, - решаясь не вдаваться в подробности, ответила Гриффин. - Ну я-то с работы шла, а вот ты не похожа на старательную ученицу, засидевшуюся в библиотеке. - Усмехнулась Лекса. Сама ученица улыбнулась и, достав с полки красное сухое, повернулась. - Скажем так, я пытаюсь сделать так, чтобы остаться хотя бы ученицей. - Пояснила Кларк и прошла к стеллажам с мучным. Запивать багет с ветчиной вином было конечно очень круто, но она сомневалась, что вскоре сможет поесть. - Можешь рассказать мне об этом. Вряд ли мы еще раз пересечемся, а эффект случайного попутчика помогает. - Вдруг предложила Лекса. От такого предложения Кларк замерла с багетом в руке и с трудом подавила желание послать недавно спасенную девушку. Однако призадумавшись, Кларк все же признала, что возможно она права. Если рассказать о своих проблемах, может действительно станет легче. Тем более, если они больше не пересекутся, да и не знают ничего кроме имен друг друга. - Ну ладно, только не уверена, что тебе очень понравится история! - Предупредила Гриффин и пошла на кассу. - Ну, давай, приступай. - Сказала Лекса, когда они сели на лавочку. Гриффин развернула багет и открыла вино, а Лекса ограничилась одной сигаретой. - Я никогда особо не отличалась любовью к учебе или учителям. А тут пришла новая учительница, она почему-то особо невзлюбила меня, заваливала на тестах, придиралась по поводу и без. А я как-то пришла пьяная и прям на ее урок, ну она не упустила возможности снова меня чем-то задеть и вскользь упомянула моего отца, который погиб. В тот момент я не выдержала и врезала ей. Так что уже сегодня, спустя каких-то два часа я пойду в школу и будут разбирательства. С полицией, директором и родителями. А так как я особо не отличаюсь прилежностью, а та учительница вроде как на хорошем счету, то исход дела ясен. - Алкоголь и возможность наконец поделиться с кем-то своими проблемами развязали язык девушке и она сидела и рассказывала о своих проблемах с учебой, с бывшим парнем-мудаком Беллами Блейком, с отношениями с мамой. С каждой рассказанной проблемой ей становилось легче, словно она постепенно разгребала камни, что скопились у нее в душе. Допив бутылку вина, она ловко забросила ее в мусорный ящик и вздохнула. Рассвет уже наступил, через сорок минут ей надо быть в школе, а значит ей придется расстаться со своим психологом-собутыльником. Кларк чувствовала себя уютно и почему-то ее тянуло к этой девушке. Во время разговора она старалась не смотреть ей в глаза. Вдруг у нее промелькнула мысль, есть ли у нее парень или нет. Отогнав от себя эти мысли, Кларк потерла переносицу и вдруг быстро поцеловала Лексу в губы, чувствуя себя, как пятиклассница перед мальчиком, который ей нравится. Ее губы были малинового вкуса с мятным оттенком от сигарет. - Прости, - буркнула Гриффин, неловко ерзая на скамейке и не зная, как быть дальше. Она корила себя за то, что позволила мимолетному порыву вырваться, однако, что сделано, не вернуть. Лекса ничего не сказала, но неожиданно для Кларк притянула ее к себе и поцеловала в ответ. За те секунды, что она чувствовала этот малиново-мятный привкус, Кларк была готова поклясться себе, что ее разум слетал в космос и вернулся обратно. Когда они все же разорвали поцелуй и попрощались, Кларк смотрела в след уходящей девушки и думала, что эти два с половиной часа были самыми счастливыми в ее жизни. Что никакой алкоголь, секс или наркотики не давали такого облегчения и счастья, как время с Лексой. Грустно вздохнув, Гриффин уныло поплелась в школу, все еще ощущая мятный привкус на губах. Вопреки своим ожиданиям, в школу она пришла к восьми и у кабинета директора уже стояла ее мама и та самая учительница. Когда наконец все уселись в кабинете и рассказали свои версии происходящего, приукрасив до невозможного, директор кому-то набрала. - Сейчас придет инспектор Граунд и будем решать все. Кларк уже было все равно, что решит инспектор, она откинулась на спинку стула и покорно ждала своей участи. - Доброе утро. Кларк резко развернулась и уставилась на вошедшую девушку. - Меня зовут Лекса Граунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.