ID работы: 440603

Табличка

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Lindsy бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как лавина начинается с одной снежинки, так и причиной небывалому скандалу может послужить одно слово. Или вопрос. Все начинается невзначай, с шутки, с оговорки. Когда кто-то за вечерними посиделками придумывает, кажется, никогда не разлучавшейся паре - капитану и его старпому - одно прозвище на двоих. "Киркоспок". Услышав, Джим давится чаем, в то время как Спок равнодушно-спокоен. - И тебя не интересует почему киркоспок, а не спококирк? - удивляется капитан, возмущенный больше, чем его вторая пострадавшая половина. - Нет. Я первый помощник. Подобная последовательность логична. И здесь уже даже Боунс не может сдержать улыбки. А через несколько дней на двери капитанской каюты появляется именно такая табличка. Без громких регалий, полных имен или званий. Следующим вечером, все в той же компании, звучит вопрос, уже адресованный непосредственно МакКою и Чехову. - А вас как величать, Павел? - подначивает Кирк навигатора. - МакЧех? - ЧМак? - включается в игру Ухура. - Или Паунс? - ЧеКой, - подсказывает Скотти. Ничего обидного, как кажется по началу, и Леонард просто отмахивается от предложенных ярлыков. Однако Паша почему-то молчит и если и улыбается, то как-то совсем уж печально. - Чего ты такой расстроенный? - интересуется МакКой уже ночью, привычно гладя Чехова по спине и наслаждаясь той нежностью, которую мальчишка выплескивает в ответ на такую нехитрую ласку. - Не нравится мне МакЧех, - невпопад вспоминает Паша. Боунс уже и забыл о той глупой шутке. - А мне не нравится ЧМак, - шутит мужчина. - Может, я не согласен быть после тебя. Но вместо звонкого Пашиного смеха в каюте повисает какая-то неправильная тишина. - Ты чего? - Леонард начинает беспокоится всерьез, особенно когда Чехов скидывает с себя одеяло, намериваясь куда-то уйти среди ночи. - Паша? Но тот даже не смотрит на доктора, выходя из каюты. МакКой в недоумении так и продолжает сидеть на остывающей в ночной прохладе комнаты кровати. Он понимает, что это глупо. Все происходящие глупо. Побег Чехова уже совсем чистой воды ребячество. Попытки его найти по всему кораблю - неудачная экранизация безумного дамского романа. Но все равно вместо того, чтобы принципиально выспаться, он бродит по палубам в надежде на слепой случай - найти в этих лабиринтах человека, который хочет потеряться. Но, видимо, фортуна не на его стороне, она не любит ворчливых и циничных докторов, которые не могут поступить, как полагается это делать взрослым людям. И остаток "времени для сна" МакКой проводит в безнадежных попытках уснуть в ставшей неожиданно огромной кровати. "К хорошему быстро привыкаешь," - говорит он сам себе и сам с собой соглашается. На утро Леонард первым делом просит повесить на дверь эту множество раз проклятую им за ночь табличку. Что будет на ней написано - "ЧМак" или же "Чхой" - ему совершенно не важно. Однако, когда он возвращается в конце смены, новый, блестящий свежий пластик замазан сверху желтоватой краской. Поверх которой аккуратным, правильным каллиграфическим почерком выведено лаконичное "М/Ч". -"М" - видимо, МакКой, - приходит к логичному выводу Боунс. - А "Ч"..." Обладатель же второй половины этого странного сокращения спит в кресле, по-детски подложив ладони под щеку и кажется совершенно довольным. Мужчина заботливо переносит его на кровать и, устраиваясь рядом, мгновенно засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.