ID работы: 440605

Люцифер вновь оказался прав.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечное заблуждение.

Настройки текста
- Светает. Как же красив этот рассвет, правда? А эти руины только дополняют этот образ, ты видишь?- Девушка обернулась к статному мужчине. – Я все же была права… - Улыбнулась она, показывая белоснежные зубки, с аккуратными удлиненными клыками.- Признай, признай же это! – Красноглазая запрыгала и захлопала в ладоши, как маленький ребенок. - Да. Признаю. – Мужчина с белыми, как только что выпавший снег, волосами печально окинул взглядом руины. - Люди… Неужели ты по ним так грустишь? – Ногу девушки оплел тонкий, красный хвост. – Они слабы. Этот мир должен был быть разрушен. - Я не хотел создавать идеальных существ. – В голубых глазах мужчины отразилась печаль и боль. – У них должны были быть свои недостатки. Как частичка от ангелов и от твоих детей. – Белые одежды подхватил ветер. - Заметь, не я их погубила. Они сами вырыли себе могилу. – Улыбнулась Демонесса еще шире. – А все же рассвет этот чудесен. - И правда… - Бог взглянул своими глазами в небо. Оно было как никогда прекрасным. Золотой диск солнца лишь на малую долю показалось из своей постельки, а его озорные лучики подсвечивали облака алыми, розовыми и зеленоватыми оттенками. Перистые облака были всех цветов радуги и медленно, словно маленькие барашки на волнах плыли по небосклону. Звезды, еще не сошедшие с небесного купола светили тускло, доживая свои последние минуты, завтра они снова восстанут из мертвых, будут светить ночью, как и прежде. - Я создам новый мир… - Неожиданно произнес мужчина. - Опять? Бог не должен наступать на одни и те же грабли. – Фыркнула Люцифер и взмахнула своих хвостом. – Это глупо, он так же падет. перед своими грехами, как и этот. И все души этих глупых существ попадут в Ад, как ты не крути. - Нет. Я верю, что новый мир… простоит вечно. – Сказав это Бог, улыбнулся. – Будет новое начало. - Новое начало? – Не поняла Демонесса и с любопытством взглянула на Бога, тот улыбался.- Не томи! – Нетерпеливо завиляла хвостом она. - Всему свое время… - Этот диалог никто не услышал, а некому было его слышать. От мира остались лишь щепки, сплошная тишь круком. Никто не смеется, не разговаривает. Только ветер. Только ветер гоняет по мертвой Земле осколки прошлого мира. Через века, через много-много времени планета станет красной, на ней не будет жизни. И те, новые создания Бога, будут спорить «Есть ли жизнь на Марсе или нет?». А ведь когда-то она была… … Сейчас Бог с грустью смотрит на свои творения. Они опять делают те же ошибки, что и раньше… А Люцифер, счастливо улыбаясь смотрит, как человечество опять губит себя… Она вновь оказалась права…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.