ID работы: 4406158

По дороге к тебе

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
_slast_ бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За окном снова плакал дождём апрель, и все, что я могла делать - это стоять, глядя как капли стекают по стеклу, оставляя за собой мокрые дорожки, и заливая мою надежду выйти с подругой гулять... Боже, а как я ждала этого выходного! - Ну и что ты тут стоишь? - раздражённо спросила меня моя мать, неожиданно появляясь сзади. – Тебе что, совсем уже нечем заняться? Я тяжело вздохнула, и, мысленно чертыхнувшись, произнесла с вопросительной интонацией: - Мам, я все уроки сделала, алгебру повторила… Можно я пойду с Эгги погуляю? - Сара! Посмотри, какая погода! Зови свою подругу к нам. Чаю попьёте, фильм какой-нибудь посмотрите. - Отличная идея, мам, спасибо! – саркастически откликнулась я, но мама, к счастью, насмешки не заметила. Знаете, как я дошла до "любви" такой (причем взаимной!) к родителям? Я расскажу. С самого детства меня не то чтобы не любили... А попросту не замечали. "Привет, доча...", "Пока, доча..." - в основном этим ограничивались родители, а ответов они не ждали, да и не хотели их слышать, эти ответы - им было всё равно. Но так было лишь до тех пор, пока мы не перебрались сюда, в Трентон, штат Нью-Джерси. Родители купили на отшибе трёхэтажный дом, и мне, чтобы добраться до цивильного мира, приходится топать около получаса - а "цивилизация" это в основном школа, в которую я хожу вместе с Эгги, моей подругой, с которой я познакомилась в новой школе. Эгги, как и я, любит подурачиться и погулять, мы с ней похожи, как две капли воды, но только по характеру, ведь у Эгги черные волосы, а у меня русые, да и глаза у подруги карие, а у меня - голубые. У Эгги есть парень - Дин, высокий, русоволосый и зеленоглазый, по совместительству тоже наш одноклассник. А после уроков мы гуляем с ним и его приятелями, с которыми я тоже познакомилась недавно. Ну вот.. немножко рассказала о себе. Ну а теперь в реальность…. - Мам! Я позвонила Эгги, через 5 минут она придёт! Откроешь ей дверь?! Я пока в комнате приберусь! – прокричала я и захлопнула дверь в свою комнату. (Что сказала мама, я не услышала.) - Тук–тук–тук! Можно?! – я обернулась, и увидела свою подругу, которая с хихиканьем ввалилась как бегемот вошла в мою комнату. - Опа! Как я рада тебя видеть! – мы подкрепили слова нежными объятьями. - Ну, рассказывай, что нового? И это… Как с родителями? Всё так же?.. -Да… Всё то же самое… Орут на меня без повода, а потом рассказывают каждому встречному-поперечному, какая я плохая дочь. Всё по стандарту... - Мда-а-а… – печальным взглядом Эгги посмотрела на меня. – Слушай, а давай-ка махнём на дискотеку! В честь приезда брата Дин устраивает праздник, сказал чтобы я тебя привела... Он о тебе так заботится! - пафосно проговорила Эгги, но потом продолжила уже нормальным тоном: - Наверное, снова будет парня тебе искать... И судя по его словам, первый кандидат - Кайл, его брат. - Воу–воу, подруга! Я в парне не нуждаюсь! Тем более... Меня родители не отпустят! -Пф! Это не проблема! Одевайся! Через окно вылезем… -Ты что, с ума сошла? Какое окно? Меня родители убьют! Они сразу же заметят, что меня нет! -Хм…. Ты права… - мы обе замолчали, а взгляд подруги, которым она окинула меня, показался мне подозрительным. -Что? -Ну что "что"?.. Я сказала что ты права. -И? -Да что "и"?! Одевайся, глупышка! -Ооооой! Ты уверена?.. - (иногда Эгги меня ужасно пугает!!!) -Хах! Конечно! -Но только учти, я иду туда только ради тебя! - Эгги целует меня в щёку и бежит запирать дверь комнаты. Ну, а я пытаюсь выбрать нормальные джинсы и свитер. -Ух ты! Вот этот свитер классный! Его одень! - возникает за спиной моя подруга, да так резко, что я едва-едва не наложила полные джинсы кирпичей не подпрыгнула от страха. -Этот? Ты уверена? - Я критично осмотрела одежду в руках Эгги. -Конечно! И одень… одень…. - она бросила мне свитер и продолжила энергично перебирать все мои вещи. - О! Вот эти джинсы. -Ммм… Ну хорошо! - сдалась я, надев свитер и принимая из рук подруги джинсы. Свитер я одела голубого цвета, с вырезом сзади и свои чёрные новые джинсы. Я выглядела шикарно! Но мой прикид закрывал чёрный плащ чуть выше колен. Но и он был классным.. так что всё нормально! Я накрасилась, расчесалась, одела плащ и новые чёрные рош раны (к счастью, верхняя одежда была у меня в шкафу), -Ну, ты готова?! - нетерпеливо спросила Эгги, уже открывшая окно. -Не знаю… Страшно как то… - неуверенно промямлила я, но бодрый и веселый вид подруги придал мне хоть немного, но уверенности. -Хм…- с удивлением спросила Эгги.- Интересно, чего ты больше боишься?... Того, что тебя могут запалить родители, или того, что тебе придётся знакомиться с братом Дина?! - Я же сказала, что в парне не нуждаюсь! Тем более он для меня чужой человек! -ЧУЖОЙ?! Сара! Он не чужой! Он родной брат моего парня! - возмутилась подруга. -Ну блин, я его даже не знаю... - притворно захныкала я. -Узнаешь! Полезли! – Эгги хватает меня за руку и ведёт к окну...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.