ID работы: 4406188

Влюбись в меня заново

Гет
R
Завершён
776
автор
Размер:
742 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 359 Отзывы 360 В сборник Скачать

Глава 56. Больница Святого Мунго

Настройки текста
      На этот раз всё было как по маслу — запах лекарств четко дал нам понять, что мы находимся в больнице. Мы стояли в пустом коридоре с закрытыми дверями. Стены были увешаны плакатами и фотографиями. Я наткнулась взглядом на маленькое радио с одной единственной кнопкой. Сверху него висел постер с Селестиной Уорлок.       — Это четвертый этаж, — выпалила я. — Нам нужно на пятый, Недуги от заклятий!       — Как вы узнали это? — Снейп последовал за мной по коридору к больничной лестнице.       — Я провела здесь несколько месяцев сразу после Второй магической войны, — произнесла я.       Северус нахмурился, когда я на него посмотрела. Мы вышли на лестничную площадку и стали подниматься на этаж выше. До нас тут же донесся шум: кто-то спорил, чьи-то громкие шаги раздавались по коридору. Мы ступили на пятый этаж: по нему туда-сюда сновали целители в лимонных халатах. Такую суету я видела здесь только после окончания войны.       — Что случилось? Где пострадавшие в схватке с пожирателями? — я поймала молодого парня в лимонном халате, но он отмахнулся, глядя на меня, правда не смог отмахнуться от профессора Снейпа, который перегородил ему дорогу.       — Профессор Снейп, — нервно произнес парень, узнав своего бывшего преподавателя, — простите, у меня нет времени…       — Сепсис! — грозно начал Северус, и бедолага инстинктивно вжал голову в плечи. — Какого дементора вас сюда допустили с такими-то баллами за зельеварение?!       — Видите ли, оказалось, что мои идеи…       — Если вы сейчас же не проведете нас в палату к аврорам, я найду нужных людей и очень подробно про вас расскажу!       — Не надо, профессор Снейп, — сник Сепсис, нервно поправив воротник халата. — Большая часть в палатах справа, один человек в реанимации и один… Эй, Мириам, — обратился он к средних лет целительнице, — отведи их в палаты к прибывшим сегодня.       — Август, у меня полно работы! — волшебница указала на ворох стерильных бинтов, которые несла в корзине.       — Скажите нам просто названия палат… — попросила я.       Август Сепсис быстро перечислил их и тут же испарился.       — Вы сориентируетесь? — спросил меня Северус.       — Мне до сих пор не по себе от этого места, — сказала я, быстрым шагом направившись по коридору и вздрогнула, когда мой взгляд упал на табличку с именем целителя Януса Тики. Это он настоял на моем переводе из палаты терапии в свою. Она предназначалась для пациентов с неизлечимым диагнозом. Тики глушил мой рассудок зельем, стирающим память, чтобы унять душевные раны после пережитого.       Я быстро нашла нужные палаты. Войдя в ту, что оказалась первой у нас на пути, мы тут же наткнулись на Дамблдора.       Он повернулся к нам и не удивился, когда увидел, хотя профессор Снейп и числился без вести пропавшим. Директор, должно быть, предполагал, что его исчезновение как-то связано со мной.       Дамблдор сидел возле больничной койки, на которой находился Люпин, я с ужасом увидела на голове того окровавленную повязку. Рядом с Люпином на соседней койке лежал светловолосый маг — я видела его в доме Сириуса, кажется, его звали Подмор.       — Сириус? — взволнованным голосом спросила я, обращаясь к Дамблдору.       — С ним все в порядке, — произнес директор и встал, завидев целительницу в лимонном — Мириам. Она принесла какие-то лекарства и наклонилась над Ремусом Люпином. Дамблдор отвел нас в сторонку. — Он сейчас на Гриммо вместе с аврором Вэнс и Молли Уизли.       — Что случилось? — я почувствовала в его голосе неладное и поэтому спросила.       — Дамблдор, что с пожирателями? — перебил мой вопрос Северус.       — К сожалению, почти все они сбежали. Долохова удалось взять под стражу, Лестрейнджа убили.       Дамблдор увидел, как я коротко вздохнула, то ли от удивления, то ли от облегчения.       — Родольфуса Лестрейнджа, — тут же поправился он, и я нахмурилась.       — Что с Тонкс? — продолжал спрашивать Северус.       — Она в тяжелом состоянии, — пояснил Дамблдор, — целители сбились с ног, они не понимают, какое заклинание…       — Инпульсо! — выпалила я. — Так произнес Долохов.       Дамблдор внимательно посмотрел на меня.       — Идемте, мы должны скорее это сообщить целителям.       Мы вышли из палаты в коридор и быстрым шагом направились по нему.       «Палата экстренной помощи имени Мунго Бонама» — прочитала я название. Сюда помещали волшебников, находящихся при смерти.       Дамблдор смело толкнул дверь в палату. Вокруг одной из коек собрались трое целителей. Я сразу почувствовала, что что-то произошло — целители суетились, один держал голову Нимфадоры, второй применял неизвестное мне заклинание, третий вливал в горло пациентке какой-то кровавый раствор.       Дамблдор ускорил шаг.       — Мы знаем заклинание, это заклинание шока, самоизобретенное узником, ее нужно вывести из этого состояния, — тут же произнёс директор.       — Слишком поздно! — ответила ему целительница. — Дамблдор, она умерла!       — Нет! — крикнула я и подскочила к койке. Целители, услышав мой возглас, расступились, сочувственно разглядывая меня. — Нет! Это из-за меня! Это я виновата!       Я бросилась к Тонкс, тормоша ее за руку.       — Сделайте что-нибудь! — взмолилась я, приблизившись к Сепсису и тряся его за плечи. — Делайте!       — Гермиона? — обратился ко мне директор.       Я скинула его руку со своего плеча и зарыдала, бросившись к Тонкс на койку. Я что-то бормотала и хватала метаморфиню за руки, сжимала их. Целители попробовали меня оттащить, но я их грубо отталкивала.       — Мисс Грейнджер! — строго окликнул меня директор и я, всхлипнув, перестала реветь. Подняла голову и посмотрела на Тонкс — она лежала умиротворенная и бледная, как будто спала. Это зрелище поразило меня. Я вскочила с койки и начала кидаться на целителей. — Вы даже не пытались ее спасти! Ничего не сделали!       Сепсис профессионально скрутил мне руки, чтобы я никому не навредила, а одна из целительниц, бросив сожалеющий взгляд, дотронулась до меня палочкой, вводя в сон.

***

      Джинни. Мне снова снилась Джинни. Она манила меня за собой, беспокойно куда-то звала, петляя в коридорах Мунго и то и дело сбегая от меня в ту или иную палату.       Я никак не могла ее поймать, только знала, что меня ждёт что-то важное, что-то, о чем я должна непременно узнать.       Мне снова снился символ, раскалённый до бела, он прожигал мое подсознание, яркими кольцами впиваясь прямо в мозг, в мои глаза. Он раздражал меня, от него нельзя было спрятаться — куда бы я ни убегала, где бы ни скрывалась, он меня находил, преследовал, изводя своим пронзительным светом.       — Уберите! — взмолилась я, закрывая руками его от глаз. — Выключите свет! — умоляла я.       — Дайте ей ещё лекарств, — послышался голос будто сквозь толщу воды.       Я почувствовала горечь во рту, а затем все прекратилось — исчезли три кольца, исчез голос, наступила кромешная темнота, я начала увязать в ней, словно в пучине, и наконец ушла с головой.       — Гермиона, — услышала я свой собственный голос, только какой-то надтреснутый и тихий.       Я открыла глаза и увидела ее — призрак. Но он выглядел как-то иначе. У неё длинные кудрявые волосы и грустные глаза.       — Ты должна вспомнить.       Я испуганно посмотрела на нее и приподнялась на больничной койке.       — Я помню, — кивнула я. — Убить Волдеморта. Я уже собрала часть крестражей.       — Нет. Не это. Другое.       Она запрокинула голову и устремила взгляд в потолок. Я инстинктивно последовала ее примеру. На потолке ничего не было, кроме люстры.       Люстры с тремя круглыми светильниками.

***

      Меня отправили в Хогвартс через камин вместе с сопровождающим — один из целителей, который следил за мной, подвел к дежурному камину и поднес к моим рукам волшебный порох.       — Всё в порядке с тобой? — спросил он, и я задержала взгляд на его нашивке — палочка, скрещенная с костью.       — Всё хорошо, только в голове как будто бы пустота, — медленно ответила я, зачерпывая горсть.       — Это эффект от успокаивающего зелья.       Я кивнула и кинула порох под ноги, назвав кабинет директора, так мне велели. Зеленая вспышка, и спустя мгновение я уже переступаю через оградку в камине.       Первым делом я увидела феникса — величественную, огненную птицу. Фоукс, заметив постороннего в кабинете, издал протяжный звук.       — Это плач скорби, — донесся до меня голос директора.       — Это я виновата, — снова повторила я и хотела придаться самоедству, но у меня не вышло — успокоительное выжгло из меня все эмоции и способность чувствовать.       Директор подошел ко мне и подвел к стулу, чтобы я села. В его руках я обмякла, словно кукла, и ему удалось усадить меня.       — Вы не виноваты, мисс Грейнджер, — произнес Дамблдор. — Человеческая природа и сущность слишком сложны… Твои порывы были вызваны любовью, разве в такие моменты человек думает над противодействием, которое вызывают его поступки?       — У меня нет сил с вами спорить, — сказала я и сжала губы, закрыла глаза, чтобы хоть немножко поплакать из-за Тонкс, но слезы не шли.       — Вам пришлось давать успокоительное дважды, — зачем-то сказал директор.       — Почему они ничего не сделали, когда узнали про заклинание? — я повернула голову к Дамблдору, желая услышать ответ.       — Они сделали все, что смогли.       — Они сделали недостаточно. Меня вылечила мадам Помфри. Я тоже была подвержена этому заклинанию.       — Прошло слишком много времени, пока Тонкс нашли, — ответил директор, в упор глядя на меня. — Целители были бессильны, последствия поражения необратимы.       — Но ведь она ещё… Она должна была подарить миру Тедди.       Дамблдор вздохнул.       — Стоит ли мне что-либо говорить и повторять? — устало произнес директор.       — Нет, — отрицательно мотнула я головой. — Я знаю всё и без вас.       Укладываясь в кровать, я думала над своим сном. Или видением? Что я должна вспомнить? Она указала мне на потолок. Наконец-то я поняла, откуда эти символы. Три кольца — это люстра, слишком яркая. Я вспомнила о ней, находясь в той же палате, что и годы назад, когда меня направили на лечение к целителю Янусу Тики. Я то и дело просила выключить ее, яркий свет меня раздражал. Каждое утро, просыпаясь, я натыкалась на эти круги. Длинные, полные отчаянья дни, изредка приходящие друзья. Вот что я помню. Меня пичкали зельем, отнимающим память, чтобы заглушить боль от потерь войны.       Я вспомнила. Она этого хотела? Но что мне это даст? И почему в этот раз она не напомнила про убийство?

***

      Воскресным утром я отправилась в Выручай-комнату. Мне не хотелось привлекать Гарри к поискам крестражей, и вообще вводить в курс дел. Хоть Дамблдор и взялся за его воспитание, но Гарри уже погиб на кладбище, так мне сказал директор. Он спас его тогда и сказал, что Поттер не готов стать Избранным.       Я решила сложить все крестражи в Выручай-комнату, а потом, когда я соберу их все, спалить комнату Адским огнем — повторить пройденный этап. Клык василиска мне было не добыть — я уговорила Гарри спрятать змею в надежде, что она может пригодиться. Меч Гриффиндора теперь тоже был бесполезен — он не был окроплен кровью василиска. Оставалось только адское пламя.       Близнецы помогли мне открыть комнату. Пока они были заняты своими делами, я спрятала чашу и медальон.       — Почему у тебя не получается открыть комнату? — спросил меня Джордж, быстро пряча что-то в сумку.       — Я не знаю… — пожала я плечами. — Я попадаю в совсем другую комнату — там много книг и письменный стол…       — Всё для заучки Гермионы, — пропели близнецы и, хлопнув меня по плечам, скрылись из вида, напевая какую-то песенку.       Они еще не знали, что Тонкс больше нет, иначе не веселились бы. Об этом станет известно из утреннего «Пророка», который студенты получат за завтраком, поэтому туда я не хотела идти. Хотя, вероятно, никто кроме преподавателей и не будет скорбеть о Нимфадоре — Гарри, Рон и Джинни видели метаморфиню только летом и не успели привязаться к ней.       Я постучалась в заветную дверь, и вскоре она открылась сама, наверное, по мановению палочки, потому как Северус находился за преподавательским столом, уткнув нос в свитки. Я предполагала, что ему паршиво, вероятно поэтому он решил занять свое воскресное утро проверкой домашней работы.       — Вы сделали то, о чем я вас просил? — нахмурился Северус и поднял на меня лицо.       — Только после того, как все крестражи будут уничтожены.       Я подошла вплотную к его столу и села напротив — угрюмая и мрачная.       — Как же вы собираетесь уничтожить крестраж внутри своего друга? — спросил Северус, изогнув одну бровь.       — Не знаю, я надеялась, что кто-нибудь мне в этом поможет. За этим я и пришла. Ты составишь мне компанию?       — Ты хочешь, чтобы я убил Поттера? — Северус слегка удивился, оттого забыл про свое излюбленное «вы».       — Я хочу наведаться в дом Мраксов. Там находится кольцо.       — Вам мало смертей? — дрожащим голосом спросил меня Северус и резко вонзил перо в чернильницу, пролив часть на стол. — Вы продолжаете испытывать судьбу? Доверьтесь другим — авроры рыщут в поисках сбежавших пожирателей, Дамблдор готовит Поттера. Они вместе уничтожат крестражи. Зачем вы этим занимаетесь?!       — Я уже говорила и не раз, — в том же тоне ответила я Северусу. — В кольцо вставлен воскрешающий камень. Сможешь увидеть свою Лили и спросить, почему она тебя предала.       Северус вскочил из-за стола и резко побледнел. Его руки задрожали, и он собрал их в кулаки.       — Что ты знаешь об этом?! — яростно воскликнул он. — Не смей говорить на эту тему.       — Я просто хочу, чтобы ты пошел со мной, — устало попросила я.       Северус резко вытащил из-под вороха пергаментов свою палочку и кивнул мне на дверь.       — Идемте.       — У меня есть это, — я вынула из кармана толстовки гребень.       Северус демонстративно закатил глаза.       — Опять будем прыгать по разным местам? — он поднял руку к лицу и потер щеку. — Может быть, трансгрессируем?       — Профессор, я думала над этим и кое-что поняла. Всё должно получиться. Заодно и проверю свою теорию, — я вынула вырванный из книги листок с изображением одного из даров смерти, а затем просящим взглядом уставилась на зельевара.       Профессор нехотя подошел и дотронулся до моей руки, хмуро рассматривая рисунок с текстом на старинной странице, обрамленной золотой рамкой.       — Это же вандализм, Грейнджер, — только и успел сказать он.       В следующую секунду мы уже переместились в узкий проулок, огражденный видавшей виды изгородью.       Северус окинул взглядом ветхий дом, поросший мхом.       — Здесь жили Мраксы? Кто они вообще такие? И почему у них кольцо Тёмного Лорда?       — Меропа Мракс, чистокровная волшебница, была его матерью. А кольцо — реликвия семьи. Кажется, мы должны искать где-то в этом доме, — я указала на тропинку из камней, ведущую к дому. — Мой способ сработал, — кивнула я на листок пергамента и спрятала его в карман.       Мы двинулись вперед, прямо к дому. На ветхой двери с отколупившейся краской была прибита мертвая змея. Жуткое зрелище. Кажется, Северус тоже не был в восторге, он взмахнул палочкой, чтобы отворить дверь — ему не захотелось прикасаться к ручке.       — Здесь, кажется, уже давно никого нет, — промолвил он.       — Все умерли, — тихо согласилась я.       Мы ступили на грязный пол, испачканный сажей и пылью. С потолка клочками свисала паутина, обстановка в комнатах была скудной — мебель старой и покошенной, все кричало о бедности семьи.       — Кольцо где-то здесь, — сказала я. — В следующем году его бы нашел Дамблдор и его поразило проклятье…       — Да, я помню, — содрогнулся Северус от воспоминаний, которыми мы с Дамблдором с ним поделились. — Отчасти поэтому я и вызвался. Если вы знаете более безопасный способ уничтожить его…       — Знаю. И Дамблдор тоже знал, но не стал его уничтожать, потому что… Ладно, не буду занудствовать, профессор.       — Наоборот, мне интересно, — отозвался Северус, который в этот момент проверял стол, заваленный немытыми пыльными плошками и огарками свечей.       — Ему нужен был воскрешающий камень.       — Я так и подумал, — сказал Северус. — Разве здесь можно что-либо найти? — он брезгливо поморщился, отчищая руку от грязи.       — Кольцо должно быть где-то в ящиках. Не стал бы наш Лорд кидать его на пол? Как-никак это осколок его души!       — Ну и мрачные у вас шутки, мисс Грейнджер.       Я хмыкнула, проверяя старый буфет.       — Кажется, это оно, — я аккуратно вытащила из старого ящика обычное на вид кольцо с черным граненым камнем.       Северус тут же оказался рядом со мной.       — Если использовать камень, то проклятие выйдет наружу?       — Полагаю, что так, профессор, — учтиво ответила я. — Хотите попробовать? — Северус мрачно и как-то растерянно на меня посмотрел. — Простите, эти нелепые шутки — последствия пребывания в Мунго…       Северус вздохнул.       — Как вы хотите их уничтожить?       — Адским пламенем.       — Его нельзя контролировать! — возмутился Северус. — Я вам запрещаю.       — Я применю его в магической комнате, откуда адскому пламени не выбраться.       Северус содрогнулся.       — Иногда вы меня пугаете.       — Только иногда? Ну, а теперь домой, — слегка улыбнулась я и дотронулась до Северуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.