ID работы: 4406204

It's Time To Let Go...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Maybe I'm crazy, maybe I'm weak, Maybe I'm blinded by what I see You wanted a soldier But it wasn't me Cause I could never set you free So fly on your own It's time I let you go...

Сэм идет, по коридору, все какое-то нереальное: в серо-зеленых тонах. Даже паркет, обычно темно или светло-коричневый, тоже серый. Сама собой закрадывается мысль: "Я сплю? Точно! Ведь в такие краски, окрашены только сны, причем определенные: кошмары!" "Нет ты не спишь" - вторая мысль, прорезает сознание, словно разделяя его пополам. Оставаясь, в этой слишком нереальной реальности, охотник продолжает двигаться и вдруг видит, перед собой дверь, словно по наитию, он приоткрывает ее.

***

       Фигура в черном, в пол, плаще и капюшоне встречает Сэма. - Кто ты? - спрашивает он, в ужасе, хотя внутренне уже знает ответ. - Смерть, но не твоя,- от этого голоса, кровь не стынет в жилах, наоборот, приходит какое-то странное умиротворение. - Ты не сможешь освободить его, взять на себя его бремя, так что отпусти, просто отпусти. Время пришло.

***

       Смерть отступает и младший Винчестер видит брата. Дин лежит на полу навзничь. Его окружает, вязкая, липкая субстанция, мужчина не сразу замечает, странное вещество, единственное, что имеет цвет - красный. Насыщенный красный. Кровь. Шатен становится на колени, пачкая в ней брюки, затем склоняется, бережно, приподнимая голову брата, отчего руки, в буквальном смысле, по локоть в крови.

***

       Плотно сомкнутые веки распахиваются, являя серые, холодные, утратившие свой первоначальный цвет и блеск глаза, а мертвенно-бледные, покрытые белой коркой, губы шепчут, повторяя слова Смерти: - Отпусти меня, Сэмми, время пришло. Мир перестает существовать, мгновение кажется вечностью, Сэм глубоко вдыхает, зажмуриваясь, надеясь, что это все же, очень реалистичный кошмар. Но нет, все по прежнему: милые сердцу черты, из которых уходит жизнь и пустые глаза, умоляющие отпустить. Во рту, металлический, горько-соленый привкус, молодой человек, отвечает, в тон судорожно всхлипывая и вздрагивая всем телом: - Прости меня! Прочитав, в глазах брата, прощение продолжает: - Я отпускаю тебя, Дин, спи спокойно. В тот же миг, веки и губы смыкаются, а черты, искаженного мукой лица, разглаживаются. Дин обрел покой. А вот Сэму не обрести его во век. Он по-прежнему стоит коленопреклоненный и обнимает труп, с каждым разом, все теснее, прижимая его к себе, словно хочет вобрать Дина в себя, чтобы он стал его частью, впитать, запомнить. А между тем, кровь все сильнее пропитывает одежду. Кровь брата. Кровь героя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.