ID работы: 4406216

slipped away

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

i hope you can hear me cause i remember it clearly

— Возможно, это мой последний шанс сказать тебе это. Она жадно и с болью, захлёбываясь от слёз, глотает воздух и каждое его слово, каждый взгляд, что дороже любого богатства Вселенной. Он смотрит на неё с печальной, ласковой полуулыбкой, снисходительно - как на непонимающего ребёнка. А она с замиранием сердца ждёт, и надеется на чудо, что не позволит ему уйти и оставить её одну. — Роуз Тайлер... Две пары карих глаз смотрят друг на друга с отчаянием. От его улыбки у неё мучительно сладко сжимается сердце. — Забудь всё это, пожалуйста. Слёзы моментально высыхают на глазах, и она, словно внезапно озарённая, смотрит в пасмурное норвежское небо. Рядом только мать, отец, и чернокожий парень. Больше никого нет. А должен быть кто-то ещё? Карие глаза с удивлением и непониманием осматривают пустынный пляж. Тут точно должен быть кто-то ещё. Почему так больно в груди?

***

i had my wake up won't you wake up i keep asking why

Роуз просыпается от назойливых солнечных лучей и морщит нос. Очередной день: надо вставать, идти на работу, вечером за ней обещал зайти Микки - они планировали пойти в паб. Сегодня важная игра, и Микки очень хотел, чтобы "в этот крайне волнительный момент" она была рядом. Роуз с пониманием отнеслась к его просьбе, хотя сама приготовилась к двум часам скуки. Она не могла отказать Микки, да и разве сложно ей? Всё равно дома делать нечего. Отец допоздна в институте, Джеки либо нагрузит её домашними делами, которые совершенно не хочется выполнять, либо будет докучать сплетнями из ящика, или просто кидать на дочь обеспокоенные взгляды. Она была уверена, что именно поездка с семьёй в Норвегию что-то изменила внутри неё, но никак не могла понять, что именно. Почему так скучно? Почему так болит в груди? Почему иногда она просыпается со слезами на глазах? Почему ей снится кто-то непонятный, но в то же время очень знакомый? Она никак не может вспомнить лица, но помнит, что глаза у Него карие. И помнит голос. И странное ощущение прохладной руки на запястье, хотя в комнату к ней ночью никто не заходит. У Роуз постоянно болит голова, но она уже научилась жить с головной болью, практически не воспринимая её. Иногда бывают дни, когда голова раскалывается, а боль становится невыносимой - и она целый день лежит в постели, не находя в себе сил встать. Роуз обследовалась у врачей, но те только разводили руками и говорили, что у девушки мигрень - сердце и мозг были абсолютно здоровы. Лекарства не помогают. Роуз терпеть не может передачи по Discovery про космос и научно-фантастические фильмы. Она не могла объяснить почему, но каждый раз когда отец залипал на что-либо подобное в телевизоре и приглашал её присоединиться, ей хотелось запустить чем-нибудь в экран - но не от скуки, а от раздражения. Именно в эти моменты порой головная боль усиливалась настолько, что девушке хотелось то ли выть волком, то ли просто умереть на месте. Почему каждый день кажется пустым и бессмысленным, а в душе сидит болезненно разъедающее обыденность чувство потери? Ничего не произошло, так ведь? Порой Роуз думает, что именно это её и угнетает. Может стоит съездить куда-нибудь ещё попутешествовать? Нет, не хочется... Она постоянно чего-то ждёт. Но ничего не происходит.

***

now you're gone, now you're gone there you go, there you go something you're not coming back.

Роуз всегда снится один и тот же сон. Она хочет запомнить его, но просыпаясь, понимает, что практически не помнит. Но стоит закрыть глаза - и снова норвежский пляж, холодный, пронизывающий до костей ветер, и почему-то до боли родные карие глаза напротив. Голос, повторяющий её имя. Острые черты лица, виновато-отчаянная, грустная улыбка. А потом - незаметно исчезает, оставляя пустоту. Норвежский пляж, но никого, кроме неё. А кто-то ещё должен быть? Сон растворяется в яви, ускользая вместе с Ним, словно вода сквозь пальцы. Просыпаясь, она сердито смотрит на часы. Парадокс: она не помнит, но знает. Она вспомнит во сне, но забудет наяву. Роуз очень хочется заплакать: громко и навзрыд. Она говорит матери, что плохо себя чувствует сегодня, и просит не пускать к ней Микки, игнорируя его звонки. Микки настолько хороший и милый, что от него уже тошно. Головная боль вновь становится невыносимой.

***

now you're gone, now you're gone there you go, there you go something I can't bring you back

Джеки смотрит на дочь с беспокойством и почти что отчаянием. Пит не дурак, он всё понял тогда и объяснил ей. И Джеки подумала, что может оно и к лучшему. Жаль только, что он и им с Питом не стёр память. Роуз не знает об этом, но порой она кричит по ночам. И каждый раз, когда Джеки слышит эти крики, в которых Роуз умоляет не оставлять её, она проклинает этого пришельца, который почти свёл её дочь с ума. Ей очень хочется встать, разбудить свою девочку, прижать к себе, и помочь вспомнить. Но этого может быть только хуже. Память души стереть невозможно. Наверное, поэтому она до сих пор молчит.

***

the day you slipped away was the day i found it won't be the same

Роуз в очередной раз стоит на норвежском пляже, готовясь к страшному ощущению внутренней пустоты, которое успело ей порядком надоесть и измучить. Роуз хочет попробовать хоть что-то изменить в этот раз, но понимает, что ей это вряд ли удастся. — Возможно, это мой последний шанс сказать тебе это. Почему от этих глаз и этого голоса всё со сладкой и болезненной дрожью сжимается внутри? Почему она не запоминает Его, ведь это так просто, а Он так красив? Почему она не может к Нему прикоснуться? Почему Он постоянно уходит? Роуз знает, что будет дальше. Роуз не хочет забыть. — Роуз Тайлер.. — Замолчи. Она практически выкрикивает это слово и начинает биться в рыданиях. Внутри всё рвётся на части, ей кажется, что она вот-вот упадёт на песок. А Он смотрит на неё в изумлении, и ничего не говорит больше. А Роуз вдруг понимает, что в этот раз сон наконец-то закончится по-другому. — Не смей оставлять меня так, слышишь, Доктор?! Она называет Его по имени и со скоростью света пролетает по ленте их времени: знакомство, синяя будка, путешествия во времени, инопланетяне, регенерация, приключения, любовь.. Она называет его по имени и мир взрывается вспышками сверхновых. ...Роуз просыпается, продолжая рыдать, кричать, и стискивать в кулаках одеяло. В комнату врывается Джеки с напуганным взглядом и садится на край кровати, пытаясь успокоить дочь. А та, прорвавшись сквозь поток воспоминаний, хватается за её руки, как за спасательный круг. И немного придя в себя, по глазам матери младшая Тайлер понимает, что ключ к памяти всё это время хранился совсем рядом. Роуз не собирается ни в чём обвинять мать. Роуз слишком больно.

***

Джеки смотрит в окно, держа на руках маленького мальчика и глядя в пасмурный лондонский небосвод. Найдя ключ к памяти, её Роуз теперь ушла на поиск ключа ко Вселенной. Джеки знает, что дочь готова на всё ради этого несчастного пришельца. Джеки понимает, что если дочь найдёт этот ключ, то уже не вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.