ID работы: 4406273

Иной дождь

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
XS
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Промозглый ливень. Крупные капли стремительно срываются с неба и опускаются на землю, омывая все вокруг. Под тяжестью воды листья деревьев колышатся то вверх, то вниз, помогая дождю опускаться на землю более неспешно. Но и они не в состоянии удержать небесные слезы и не дать им обрушиться на землю. Крыши домов давным-давно потемнели от влаги, капли барабанят по ним своей суровой силой. Небо плачет, и вся природа не пытается ему помешать, лишь спокойно принимает эту грусть на себя. Темно, голубое небо скрыто серыми, почти черными тучами и не видно ни единого просвета. Кажется, словно вся природа оплакивает давно погибшего друга каждый год в одно и то же время. Образовавшиеся лужи дают понять людям, что дождь будет сильным и долгим, пузырясь и пенясь. Они словно море во время шторма, пускают кругами крупные волны, омывают все вокруг и разрастаются в океаны.       Гром – верный спутник ливневых дождей, не уступает в своем горе товарищу. Он гремит и кричит, словно холерик, которого ранили в самую душу. Неистовые звуки разносятся эхом, дополняя шуму воды особый шарм, но вместе с тем величие и страх. В отличие от дождя, гром выплескивает свое негодование порционально, вспышками ярости, в то время как дождь срывается на землю беспрерывно.       В такую погоду о многом хочется подумать. Начиная с житейских проблем, таких как, например, пролитый виски, и заканчивая масштабным провалами в твоей жизни, вроде того, что ты не родной ребенок в семье. Все эти вещи уютно идут в комплекте с ливнем, и заставляют вспомнить все то, что огорчало тебя в этой жизни. Дождь – способ переосмыслить эти моменты, смириться и принять их, как и тот факт, что земля насквозь промокнет и слякоть сохранится еще на пару недель. С душевными ранами так же, ведь даже когда все невзгоды прекратились, мысленный гром утих, а слез больше нет, слякоть внутри человека еще какое-то время пытается задержаться, пока не выйдет солнце.       Сегодняшний день был одним из таких промозглых, паршивых и осмысленных. Дождь заставил даже мафиозную семью разползтись по своим углам и подумать о жизни. Каждый человек в Варии нашел себе применение в эти дождливые дни. Кто-то решил погрузиться в царство великого Морфея, а кому и погода нипочем, уехал по делам из штаба. Лишь босс понятия не имел, чем занять себя в дни, когда даже не хочется пить. Занзас целый час крутил в руке полупустой бокал с виски и смотрел на капли дождя, стекающие по окну, неподалеку от его «трона». В полумраке комнаты мужчина выглядел самым что есть здравомыслящим и спокойным человеком, ведь он не звал людей мусором, не пил, и как ни странно – думал. Сегодня Скайрини чувствовал какую-то особую тягу к прошлому, наблюдая за погодой. Вдруг, несмотря на всю внутреннюю силу и дух, хотелось просто расслабиться, только это давалось с трудом. Погруженная в тишину и темноту комната сейчас совершенно не существовала, и Занзас ощущал лишь стакан в руке и слышал барабанную дробь по крыше штаба. Казалось, что в такие минуты люди обретают покой, но босс все пытался понять, что так усердно пытается навязать ему память. Ему, казалось, не хватало какой-то важной детали, словно бы он забыл что-то важное и не мог понять, что именно.       Не найдя ответа на вопрос, мужчина решил таки покинуть наскучившую пустоту комнаты. Он спокойно поднялся с места и, отставив к начатой бутылке виски на столе свой бокал, покинул кабинет. Не спеша Скайрини брел по коридорам штаба, все еще слыша шум дождя. Казалось, весь штаб погрузился в сон даже несмотря на то, что был приблизительно вечер. Босс не ориентировался во времени, так как темень за окном не давала ответов, а часов носить он не привык. Безмолвное хождение по штабу так и не закончилось бы, если не звуки снаружи. Лязг металла вывел несостоявшегося Десятого из раздумий, и мужчина двинулся к источнику шума. Он преодолел расстояние до раскрытого нараспашку окна с видом во двор, и застыл. В этот момент пришло осознание того, чего так не хватало боссу там, в кабинете. Ему не хватало дождя.       Лязг металла повторился, а источником шума оказался Суперби Скуало – дождь Варии. Занзас вдруг вспомнил, что капитану всегда нравилась эта погода и тренировки во время ливня он считал своим главным достоинством. Оперев руки на подоконник, Занзас стал завороженно наблюдать за тем, как Скуало оттачивал боевое искусство. Светлые волосы не потеряли свой блеск от воды, а выглядели лучше, чем когда-либо. Вода тонкими струйками стекала по обнаженному торсу мечника, а темные штаны напрочь промокли и было видно, как ткань прилипала к ногам мужчины. Скуало двигался так естественно и легко, словно и не было вокруг этой адской погоды, раскатов грома и молний. Бой друга виделся сейчас Занзасу танцем, весьма красивым, успокаивающим. Босс вдруг осознал, что сила и боевой дух Скуало куда сильнее любых ливней, голос громче раскатов грома, а волосы ярче самой устрашающей молнии. Скуало был куда сильнее, куда свирепее стихийного бедствия и, наверное, природа признавала это в нем.       Скайрини наблюдал за боем, слышал лязг меча Скуало и постепенно осознавал, что этот дождь успокаивает его. Занзас всегда признавал в Скуало равного себе, но никогда не думал, что будет так завороженно смотреть на этого человека. Эти длинные волосы сейчас напомнили о том, что Супербиа самый верный, ручной протез подсказал, что он сильнее всех на свете, а прекрасный вид о том, что Скуало – единственный, кого хочет видеть подле себя Занзас. Все войны показались бессмысленными, а невзгоды – пустяками. Небо Варии и раньше замечал, что Скуало вызывает в нем смешанные чувства, но признать самому себе смог это только сейчас. Пройдя через битвы за кольца, войны с другими группировками, переступив через свою ненависть к отцу и миру в целом, Занзас мысленно признал себе, что восхищается грозным капитаном.       Словно под гипнозом, Занзас наблюдал за каждым шагом Скуало и, даже когда тот закончил бой, Скайрини не смог двинуться с места. Однако, подавшись все же порыву, босс отправился за капитаном и настиг его лишь у двери в комнату. Капитан уже успел перехватить где-то полотенце и набросил его на светлые волосы, открыл дверь своей комнаты.       - Скуало, - Скайрини позвал нецеленаправленно, ведомый странным чувством. Приглушенный голос звучал сейчас слишком спокойно, отчего капитан чуть не подпрыгнул на месте. Чертов босс не звал его по имени еще со школьных времен, а потому мечник медленно повернулся на источник звука, непонимающе разглядывая человека в полумраке коридора. И пока Скуало пребывал в легком шоке и не мог сообразить, что к чему, Занзас воспользовался моментом. Он быстрым шагом преодолел расстояние между ними и, перехватив руку мечника, что лежала на ручке двери, легко коснулся своими губами тыльной стороны ладони, затем положил руку капитана себе на плечо, увлекая Скуало в поцелуй. Такой желанный, спокойный и нужный сейчас поцелуй.       Босс не переживал о том, что Скуало не ответит, или же решит прибить его за вольности. Скайрини отчего-то был уверен, что этот поцелуй нужен им обоим, и он был прав. Скуало не сопротивлялся, он лишь стоял неподвижно, позволяя своему боссу делать то, что ему хочется. Слова были лишними, а действия говорили сами за себя. Скуало сделал неловкий шаг назад, увлекая босса в свою спальню, а в шуме грома никто не услышит яростный хлопок закрывшейся двери. Кажется, сегодняшний дождь смоет все прошлые передряги, и для двоих наступит новый этап в жизни. И лишь упавшее полотенце на пороге комнаты будет охранять ночной покой двух влюбленных.

***

      Скуало проснулся сегодня довольно поздно, даже несмотря на свою любовь к своевременно выполненной работе. Он пару минут приходил в себя, и лишь потом открыл глаза. Капитан ощущал дискомфорт в области бедер, а потому приподнял одеяло. Он не задавался вопросом, почему раздет, или откуда неприятные ощущения, ведь помнил каждый миг прошлой ночи. Ухмыльнувшись привычной ухмылкой, мечник не без труда повернулся на другой бок и приметил на тумбочке записку, прикрепленную к деревянной поверхности ножом. Он спокойно дернул за край бумажки, не вынимая оружия, однако удивляясь пафосу босса, и чуть приподнялся, чтобы прочесть.       «Патлатый, с утром. Сегодня много дел, не расслабляйся», - повествовала прекрасная бумажка, отчего Скуало хотел было рассмеяться. Босс был в своем репертуаре, и это казалось забавным. Так он думал, пока не выдернул из тумбы нож. Сверху послышался лязг и шуршание, и в ту же секунду на голову мечника с характерным звуком вылилась противная жидкость и следом упал бокал под виски…       - ВРООООЙ! – Оглушительный вопль раздался по всему штабу, и конечно донесся до кабинета Скайрини. «Не бывает грома без дождя», - пронеслось в голове у кошмарного тирана, после чего он спокойно отхлебнул виски из бутылки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.