ID работы: 4406371

От заката до рассвета...

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе не было ни облачка, океан сегодня как никогда спокоен. Такая приятная тишина стояла по всюду, даже ветер утих. Но вот вода заиграла всеми красками: ярко-красный, нежно-розовый, желто-оранжевый... Мир приветствовал солнце. Рассвет... Казалось бы периодическое явление, но каждый день мы ждем именно его с нежным трепетом в сердце. Ведь не даром говорят:"Хочу встречать с тобой рассветы"... -Ты помнишь как сломал мои куличи в детской песочнице, сказав, что истинная дама не имеет права строить дома. Я заплакала, а ты сказал что построишь мне замок каких мир не видал. Помнишь? -Помню. А ты помнишь как сделала мне картонный скафандр на день рождения, но пока ты бежала ко мне домой он намок под дождем. - ООО, такое грех забыть... - В итоге ты пришла промокшая с набухшим картоном в руках. Ты была такая по красневшая и расстроенная! Сколько мне тогда исполнилось? - Кажется десять. Да, точно, а мне было всего лишь восемь. - Страшно представить, десять лет прошло, но ничего не изменилось... - Нда, я все та же Женя, а ты все тот же Егор... - И что, до сих пор никогда?) - Никогда... Ребята сидели у камина на даче и собирая чемоданы болтали о странностях жизни, о том, что было понятно только им. Они понимали друг друга с полу слова, с полу взгляда... Это пожалуй единственная пара на земле, которая является мамой, папой, сестрой, братом, другом, подругой да и всем кем можно и нельзя друг другу. Когда последняя сумка была упакована Женя и Егор пошли спать, ведь завтра их ждал мир, созданный для них. Завтра они отправлялись в Карелию. Абсолютно волшебное местно эта Карелия. Сама там была, поэтому знаю. Это неизведанная сказка прошлого, что-то не от мира сего... Был теплый поздний вечер. Поезд не торопясь тронулся с платформы. Егор появился в проходе с огромным ведром. — Что это? — Черника... — целое ведро?! — Не зря же мы в Карелию приехали... Женя визжа от радости накинулась на парня с объятиями. Самые неудобные места в плацкарте казалось бы в проходе, но для друзей это было не важно. Соорудив штору из одеяла ребята оказались в своем собственном мире. За огромным окном они разглядывали созвездия. Девушка с таким упоением ела ягоды, ей казалось что нет и не может быть ничего вкуснее... Жене и Егору не хотелось спать, всю ночь они разговаривали, считали звезды, вспоминали прошлое... Дело дошло до рассвета... Он был другим, не обычным, завораживающим. Девушка лежала на коленях у молодого человека. — Спасибо тебе за все, за то, что ты есть, за твою заботу и ласку, за все... — Ты так говоришь, как будто мы последний день видимся. Я всегда буду с тобой... По щекам Жени покатилась слеза. Егор нежно поцеловал ее в лоб и они оба уснули. Приехав в Петрозаводск(город Карелии) они пересели на яхту, и уже на ней отправились на остров Кижы. Семь дней пролетели несказанно быстро. Живя в палатке на почти одиноком острове ребятам казалось, что этот мир необычайно велик и необъятен. Вечерние посиделки над звездным небом у костра были незабываемы. И никакой цивилизации, только русская баня да озеро. Как приятно рас паренным прыгать в ледяную воду. Никакой душ так не отмоет как эта чудо банька. А крестьянские дома 19 века... Они великолепны. Все это настолько пропитано Россией, ее культурой. Никакой пятизвездочный отель не заменяет этого ночлега. - Обещай мне, что мы вернемся сюда еще, слышишь? - Хорошо... Мы обязательно вернемся сюда. - Мы вернемся сюда со словами никогда? - Мы вернемся сюда со слова никогда... Это была последняя ночь в Карелии, и на утро Женя и Егор уже были в Москве. Ребята по прощались на платформе и договорились встретить вечером в парке. В назначенное время Егор пришел с букетом тюльпанов. Мимо проходили люди: маленькие дети на самокатах, влюбленные пары, мамочки с колясками. Время все шло, и шло, а Жени все не было и не было. Парень терпеливо ждал. И вот пришла долгожданная СМС от любимой:"Я не приеду, не жди меня больше никогда. Я уезжаю за границу, до свидания, пока... Забудь про наше "Никогда"" Егор выронил телефон, сел на скамейку и в шоке сидел минуты две. Он не верил, не верил происходящему. На звонки никто не отвечал, он приехал домой к любимой, но дверь была заперта. Соседи ничего не знали. От девушки не осталось ни следа. Женя летела в самолете. Ее заливало слезами, лицо ее опухло, глаза налились кровью. Просто она знала, что так будет нужно... Самое мучительное это жертвовать чем-то во благо... Прошло много лет. Точно сказать сколько затрудняюсь, но у Егора уже была жена и дети. Звонок в дверь, на пороге почтальон с письмом от нее. Да да, оно было от Жени... Егор сжал его в руках , но найдя в себе силы, прочитал его... " Здравствуй милый, раз ты читаешь это письмо, значит оно дошло до тебя, чему я несказанно рада. Пишу я тебе его этим же летом. Надеюсь у тебя все хорошо, есть семья и дом. Прости меня за все о чем только могу попросить прощения. Возможно это будет последним, что я напишу за свою ничтожно крохотную жизнь. Какая бы судьба у меня не была, я очень рада, что встретила тебя тогда, и я НИКОГДА не любила никого, кроме тебя, ты остаешься моей первой и последней любовью. Я уехала, что бы не причинить тебе боль. Врачи поставили мне рак легких последней стадии. Мне оставалось пару месяцев, и знаешь, я чувствую как сейчас моя грудь горит и разрывается на части, но диагноз не тот... Я слишком сильно тебя люблю, и это моя любовь к тебя разрывает мои легкие и сердце, не рак, нет... Обещай мне, что съездишь в Карелию и исполнишь мое обещание за меня. Целую огненной любовью, на веки твоя Евгения..." Могу сказать только одно... В конце концов Егор съездил один в Карелию, и он построил замок, который обещал построить своей чернике в их первую встречу... На небе не было ни облачка, океан сегодня как никогда спокоен. Такая приятная тишина стояла по всюду, даже ветер утих. Но вот вода заиграла всеми красками: ярко-красный, нежно-розовый, желто-оранжевый... Мир прощался с солнцем. Это был столь красивый, но столь печальный закат...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.