ID работы: 4406452

Королевство Щедрого Сердца

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то давно жил на свете Принц, и не было у него своего замка. «Принц без королевских покоев? Что же это за принц такой?» – смеялись в народе. Принц очень страдал от насмешек людей, но никогда не говорил им об этом. Он думал о том, где же ему построить замок, ведь у него было все, что он мог пожелать себе: слуги, золото и драгоценные камни, дорогие одежды, самая лучшая еда в городе. Только не было у Принца своего дома, поскольку все окрестные земли уже были заселены деревнями, и Принц не мог допустить изгнания всего селения ради себя одного, ведь тогда и он сам кого-то может лишить крова. Принц был добрый и честный, и решил он поездить в своей карете по белу свету в поисках подходящего места для замка, где он никого не потревожит своим вмешательством.       Земли у него были большие и плодородные, и народ никогда ни в чем не нуждался. Но не ценили они щедрости Принца, и прошел слух о том, чтобы в отсутствие правителя свергнуть его с законного престола. Злобные советники строили козни друг другу, выдвигая свои кандидатуры – одну нелепее и завистливее другой. Они очень не любили Принца за его честность, откровенность и доброе сердце и желали ему всяческих бед. Одни хотели оставить Принца ни с чем и отобрать все его богатства, титул и все, чем он дорожил. Другие же решили убить всех его друзей и родных, чтобы разбить его сердце и сломить его непоколебимый дух. Третьи захотели забрать и его жизнь тоже, чтобы не видеть больше ни единого проблеска добра по отношению к себе и окружающим, поскольку их сердца зачерствели и не могли они больше чувствовать. Хотели советники править Королевством нечестно и жестоко, спалив все земли и вырезав все селения одно за другим. Они хотели любыми способами выстроить огромный черный замок, чтобы служил он им домом, в котором царят Ненависть, Предательство и Фальшь.       Все эти злые советники боялись только одного – Любви, прекрасной и чистой, как слеза младенца. Они никогда не выказывали своих истинных чувств, не признавали их за собой, и оттого страдали они, будто всю скорбь со всего света они собрали в своих черствых сердцах. Но каждый из них, так или иначе, нуждался в той любви, которую дарил им Принц безвозмездно и безусловно, признавались они себе в этом или нет. Злые советники страдали без нее, блуждая во тьме собственных гнусных иллюзий, но сердца их давно ожесточились и превратились в черные угли. Не смогли они противостоять своим внутренним демонам, и сотворили они то, что задумали.       Первые советники пробрались в тайное место, где Принц хранил свои драгоценности: золото, бриллианты и другие драгоценные каменья. Кроме того, там хранилось и то, что было дорого щедрому сердцу Принца: разные простые вещицы, которые дарили ему друзья и любимые люди, и они-то стоили дороже всего золота его королевства. Они разгромили сундуки, забрали себе все, что они там нашли, и утащили награбленное по своим темным норам. Они верили в то, что теперь, когда у Принца нет его богатства, он станет слабее, что больше ничего не стоит его щедрость, доброта и любовь.       Другие же советники присвоили оружие, которое нашли они в оружейной. Они решили убить всех, кого любил Принц, тем самым разбив его сердце и лишив его той любви, на которую он был способен. Глупы и жестоки были советники, и не ведали они того, что творили. Ослепленные яростью, ревностью и завистью, они ринулись к домам несчастных и жестоко убили всех до единого, кто был дорог Принцу. Не было и грамма милосердия в их оледеневших душах, поскольку сердца их были несчастны и сломлены жаждой насилия. Одного они только хотели: сломить дух Принца и силой отобрать у него корону и престол, чтобы бесчинствовать и дальше в своих деяниях.       Третьи же ждали Принца, чтобы убить его после того, как он увидит все свои потери. Им нужно было, чтобы Принц поверил в то, что никогда не был никому нужен. Советники хотели окончательно раздавить его и получить все сразу, сея ужас, смерть и разрушение по всему Королевству. Но не знали они, что поступают точно сытая свинья, лежащая под дубом и подрывающая корни векового дерева. Они беспощадно рушили все, что было дорого другому человеку, не осознавая, что ломают и разрушают собственную жизнь, тем самым лишая себя всего, без чего они сами никогда не смогут обойтись – любви, понимания и заботы, которую дарил им щедрый Принц. Вскоре Принц вернулся из далеких земель, где разъезжал по разным красивым местам в своей королевской карете. Он побывал во всех уголках своей страны, но так и не нашел себе подходящего места: везде жили честные люди, работающие на своих пастбищах. Принц ни в коем случае не хотел рушить их дома, а вместе с тем и их счастье, поскольку прекрасно знал: на чужом несчастье своего счастья не построить. И решил он приехать в свое королевство и построить себе такой же простой крестьянский дом, и жить там вместе с теми, кого он любит, ведь не важно, есть у правителя замок или нет, а важно всегда оставаться человеком, способным любить и понимать свой народ.       Когда Принц вошел в свое Королевство, он остановился, и глаза его округлились от ужаса и наполнились слезами. Он увидел, что плодородные земли его спалены дотла, а вокруг лежат горы трупов. Принц с тяжелым сердцем ринулся к домам своих друзей и был убит горем оттого, что там увидел: все до единого, кого он любил, были мертвы. Принц горько заплакал, и его щедрое сердце было его разбито. Он мигом понял, кто за этим стоял, поскольку его богатства были разворованы, а на них уже давно зарились те, кто занимался внутренними делами страны. В ужасе Принц вскричал: «За что же вы так со мной? Чем же я заслужил такую участь и такое отношение! Вы разрушили все, что мне было дорого, убили всех, кого я любил! Почему же вы так ненавидите меня, я ведь старался дарить вам только любовь, сострадание и понимание?!». Принц был безутешен, и сердце его разрывалось от боли. Он вышел к своему немногочисленному народу, кто остался в живых, и был готов к смерти. Принц больше не хотел жить, потеряв все на свете. Дух его был сломлен, и он добровольно хотел отказаться от престола, ведь не смог их добрый правитель никого защитить от жестокой напасти. Но народ, увидев его горе, решил всеми силами поддержать Принца. Они стали умолять его не отказываться от престола, чтобы не было больше бесчинств, которые творят советники в его отсутствие, иначе всем придется туго. Народ сказал ему, что Принц обладает великими дарами и без всех богатств, которые разворовали жестокие советники, поскольку справедливость, доброта и любовь нынче ценятся дороже золота. А те, кто не принимает такие дары, несчастны, и такая жизнь хуже смерти!       Тогда только советники поняли, что натворили, и низко склонили свои головы перед Принцем. Они поняли теперь, как ошибались, и раскаялись перед всеми. Их злодеяния были ужасны, но великодушный Принц имел чудесное сердце: он прощал не поступки, а людей, поскольку понимал, что только из-за страданий своих израненных душ люди могли так поступать. И понял Принц, что любовь, которую он испытывал к ним, когда-нибудь исцелит их угольные сердца. Принц был мудрым и благородным правителем, и построил он себе маленькую деревянную хижину на опушке леса, поскольку дом всегда там, где сердце. Он понял тогда, что замок – не самое важное в жизни, даже если ты – принц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.