b.a.p - blind
- В прошлой жизни у нас ничего не вышло, не вижу смысла пытаться в этой. Минхёк скептически закатывает глаза, мечтая крепко приложить Хёнвона обо что-нибудь головой. Минхёк не знает, где этот придурок начитался статей про реинкарнацию, но от подобных заявлений его уже изрядно подташнивает. На самом деле он считает, что Хёнвон просто нашёл очередную и вполне весомую по его мнению отмазку, и теперь, чтобы ни происходило, он произносит эту фразу, об которую Минхёк спотыкается снова и снова. - В твоей голове мусора больше, чем на городской свалке. Хёнвон пожимает плечами, поправляет свалившуюся лямку рюкзака и вытаскивает из кармана пачку сигарет. Которая спустя мгновение оказывается крепко сжатой в кулаке Минхёка, прожигающего младшего злым взглядом. - Ты не моя мать, Минхёк. Не надо пытаться обо мне заботиться. - Если твоя мать не в состоянии, то кто-то же должен. Фраза блондина колючая и больно царапает горло, Минхёк морщится от собственных слов, засовывает руки в карманы и быстрым шагом направляется к центральному входу. Фраза блондина колючая и больно царапает лицо, в которое он её выплюнул; в какой-то момент Хёнвону начинает казаться, что если провести пальцами по щеке, то можно будет увидеть кровь. *** Минхёк падает на кровать, утыкаясь лицом в подушку, и долго лежит без движения. Ему осточертела эта игра в заботу, в которой он носится с парнем, в последнее время всё сильнее напоминающим блеклую тень. С парнем, которого он отчаянно и, судя по всему, напрасно пытается вытянуть из цепких лап прошлого. Он пытается, но не может вспомнить, когда из жизнерадостного мальчишки превратился в комок раздражения, когда перестал отвечать на улыбки людей и замкнулся в себе. Может быть, когда его собственный мир замкнулся на Хёнвоне? Минхёку не нравится заниматься самокопанием (самозакапыванием, как всегда поправляет Джухон), но в последнее время он занимается этим с завидной регулярностью, прекрасно понимая, что ни к чему хорошему это не приведёт. Он раскладывает в голове варианты и исходы, мысленно перечеркивает и отвергает каждый, мечется в закоулках собственного сознания, не зная, куда ступить, чтобы не уйти с головой. Чтобы вконец не растерять всё своё, чтобы не превратиться в блеклую тень, как это сделал Хёнвон. Хотя, тогда у него, может, наконец-то появится шанс. *** Он просыпается в шесть и долго смотрит в потолок, пытаясь сосчитать, сколько дней Хёнвона не было в университете. Полтора часа возится с тетрадями, отмечая нужные темы, оставляя между страниц цветные стикеры, выписывает пропущенные темы занятий и целый список книг, которые к ним нужно прочитать. Аккуратно складывает всё в рюкзак и ловит себя на мысли, что если не уйдёт из дома прямо сейчас, то сдастся окончательно. Хёнвон открывает дверь, без особого интереса скользя взглядом по лицу Минхёка, и отходит в сторону, пропуская старшего внутрь. Минхёк морщится от запаха дыма и направляется прямиком в спальню, преувеличенно оптимистичным тоном рассказывая Хёнвону о том, что ему нужно сделать, и как сильно он облегчил ему жизнь, решив поделиться собственными конспектами. Прерывается на полуслове, когда обнаруживает целую коллекцию фотографий в рамках, и оборачивается, бросая на Хёнвона взгляд, полный беспомощной злости. - До сих пор страдаешь по своему бывшему? Хёнвон неопределенно ведёт плечом, молча усаживается на край кровати, забирает у старшего рюкзак и извлекает оттуда пухлую стопку тетрадей. С безразличным видом пролистывает их и кладет себе на колени. - Зачем ты здесь? - Понятия не имею. Минхёк садится рядом, пряча лицо в ладонях, в комнате повисает долгая тягучая тишина, сопровождаемая лишь тихим тиканьем часов. Он совсем не так представлял себе эту сцену. Долго репетировал саркастический тон, напускной равнодушный вид, даже представлял, как закатит истерику и что-нибудь разобьёт (желательно об голову младшего). В итоге расползся словно слизняк, а все остроумные фразы и едкие замечания застряли в горле. - Возвращайся в университет. Голос хриплый и едва различимый, Минхёк не узнает его, и ему кажется, что говорит кто-то другой, а он лишь молча открывает рот, стараясь попадать в слова. Он поднимается, слабо сжимая плечо Хёнвона, и, не оборачиваясь, выходит из комнаты. - Как же я тебя ненавижу, - выдыхает он, сжимая руки в кулаки и во всех красках представляя, как одним широким движением скидывает со стола фотографии красивого блондина, который в этой атмосфере уныния выглядит неуместно жизнерадостным. - Я тоже, - тихо отвечает Хёнвон, медленно перебирая пальцами блестящие цветные стикеры.1.
23 мая 2016 г., 16:44