ID работы: 4406807

Баскетбол, в который играет Кисе

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Всем первогодкам построиться! – скомандовал капитан. Новички тут же встали перед ним в линию и их внимание сразу же привлёк, рядом стоящий с капитаном, высокий блондин в солнцезащитных очках. Это вызвало перешёптывание среди новых участников команды. - А ну, тихо! – крикнул Акияма и, дождавшись тишины, продолжил. - Хочу представить вам нашего тренера, - он указал на блондина. - Кисе Рёта. Один из представителей команды Поколения чудес. - Каташи-чи, - протянул Рёта. - Имени было бы достаточно, - закончил он, смущённо засмеявшись. Акияма хмыкнул. - Сейчас он посмотрит, на что вы способны. После этих слов Каташи начал по одному приглашать первогодок на площадку и говорил, какие упражнения им нужно выполнить. В это время Кисе что-то говорил менеджеру и та всё записывала. Когда все всё выполнили, менеджер передала записи капитану. Акияма внимательно прочёл все записи. - Так! - после этого он огласил минусы каждого первогодки. – Всем понятно, на что он теперь должен работать?! - Тц! Чё за брехня?! – выкрикнул один из первогодок. Услышав недовольство, Рёта встал со скамейки и направился в их сторону. - Игараши, а ну заткнись! Иначе заставлю выполнять двойную норму. По твоим показателям она пойдёт тебе только на пользу. - Да он даже не смотрел на то, как мы выполняли эти упражнения! - Успокой… - Ты хочешь сказать, что я не правильно оценил твои способности? – прервал Акияму Кисе. - Да! - Хорошо. Иди на площадку и выполни ещё раз все упражнения. Игараши взял мяч и направился на площадку. После выполнения всех упражнений вернулся обратно. - Ничего не изменилось, - сказал Кисе и развёл руками. – Я всё точно определил в первый раз. - Да кто ты вообще такой?! – первогодка начал кричать. – Поколение чудес значит, да кто вообще о вас сейчас вспоминает? Нацепил ещё эти очки, типо крутой! – он подбежал и хотел сорвать их, но Кисе остановил его, схватив за запястие. Все замерли. Рёта вздохнул. - Меня бесит вся эта ситуация, - после этих слов он снял очки. Удивлению рядом стоящих первогодок и Игараши, в том числе, не было предела. Рёта отпустил руку Масааки. - Ты… – дрожащим голосом выдавил из себя первогодка. - Да, я слепой, - ответил Кисе. – Теперь, наверное, тебе интересно как я оцениваю вас? Всё просто. Я определяю ваши движения по звукам, потом сопоставляю их с движениями игроков высокого уровня, а после этого всего говорю, какие нагрузки нужны вам для улучшения своих способностей. Парень всё ещё ошарашено смотрел на блондина. - Игараши, - капитан просто пылал от ярости, от его взгляда первогодка чуть не умер. - Успокойся, Каташи-чи, – сказал с улыбкой Рёта. – Прости его. Кажется, он готов тренироваться так, как ему сказали, – Масааки быстро закивал головой в знак согласия. – Вот видишь, - сказал Кисе всё с той же улыбкой. Акияма выдохнул. - Хорошо, – спокойно сказал капитан, первогодка выдохнул с облегчением. – Но твои двойные тренировки никто не отменял! – выкрикнул он, от чего парень чуть не лишился духа. - Я же сдохну… – прошептал он, упав на колени и оперевшись руками о пол. Кисе подошёл к нему ближе и протянул руку. - Всё будет отлично!

***

Несколько месяцев спустя.       На площадке шла игра между Кисе и несколькими первогодками. Рёта обошёл двух опекавших его защитников и уже был почти около кольца. - Не пройдёшь! – крикнул Игараши и встал в защиту. Кисе хмыкнул. - Это мы ещё посмотрим! - сказал он себе под нос. Шаг и блондин делает прыжок. Игараши не отстаёт. От внезапной быстрой реакции первогодки Кисе поменялся в лице. - Ты не забросишь! – крикнул он. Рёта заводит руку за спину и делает бросок. Мяч в кольце. - Фух! – выдыхает Рёта и вытирает пот с лица краем футболки. Игараши заставил Кисе сегодня попотеть, да и не только он. Он и не думал, что все ребята основного состава так быстро выростут за какие-то считанные месяцы. Ему даже пришлось применить приём Аомине, чтобы забить. Для себя он отметил, что с этими парнями пора заниматься на полном серьёзе. - Да сколько можно проигрывать! – выкрикнул Игараши и ударил мячом о пол, чем нарушил мыслительный процесс Рёты. – Я тренируюсь, тренируюсь, а где толк?! Кисе сделал удивлённое лицо. - Вы все делаете большие успехи! И выигрываете во многих матчах. - Да что мне до этих матчей... Я тебя хочу победить! Ты обвёл пятерых игроков. Один! Кисе усмехнулся. - Это что вызов?! - Да! – крикнул Игараши и направился в раздевалку. Кисе провожал его ошарашенным взглядом. - Я тебе покажу! Вот увидишь! Я буду много тренироваться и покажу тебе! – он буквально пылал. Кисе засмеялся. - Какой же он шумный... - обессиленно и с толикой раздрожения сказал Акияма и протянул Кисе бутылку с водой. Рёта хмыкнул. - Интересная нынче у нас молодёжь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.