ID работы: 4406835

Убийца с доброй улыбкой

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земной мир, несмотря на свою красоту, был слишком слепящим, каким-то неправильным. Глаза Лемрины куда больше привыкли к темноте, но она широко открывала окно и рассеянно вспоминала рассказы Слейна о планете. Земной мир мало нравился Лемрине. Привыкшей к болезненно-мертвой тишине девушке были странны свист ветра, стрекотанье сверчков, пение птиц. Но приходилось привыкать, потому что девушка хорошо знала - она нескоро увидит Марс. Если бы не проклятая голубая кровь, Лемрина навряд ли бы выжила в тюрьме. Но дело замяли, снова выставив виновником Слейна. Саму девушку никто даже не думал слушать. Кому она нужна, угрюмая и чужая всем инвалидка? Единственный человек, которому она была хоть как-то нужна, уже умер. Только сестра порой заходила к ней в гости, и тогда Лемрине могла дать волю своей ядовитой, разрушающей ненависти волю, мысленно представляя, как однажды убьёт её, как однажды её ярко-зелёные, лучистые глаза больше никогда не откроются. От таких мыслей даже дышать, казалось, становилось легче. *** - Как ты? – Ассейлум мягко улыбалась, и Лемрине всё чаще хотелось придушить её за это. – Врачи говорят, что тебе лучше, но всё же я волнуюсь. Да и к тебе давно никто не заходил, тебе тут скучно, наверное? - Мне ли привыкать к одиночеству, сестрица? – холодно улыбнулась девушка. – Я не ты. Я вовсе не такая красавица, как ты, я не умею даже ходить, а ещё я слишком угрюма, чтобы ко мне хоть кто-то приходил. И земные дети меня боятся, ведь я не умею так улыбаться, чтобы мне верили. Тебя даже солнечной принцессой называют. Но, знаешь ли, я не умею так притворяться, чтобы никто даже не задумался о лжи. Или, может, ты действительно считаешь себя доброй? - О чем ты? – удивленно захлопала глазами принцесса. - О чем я? Ах да, конечно. Может, помнишь такого юношу, как Слейн Троярд? Представляешь, был такой и он даже принял далеко не последнее участие в войне. Подумай, его, конечно, тяжело вспомнить, но ты же умная, - язвительно заметила Лемрина. – Я сейчас тебе столько интересного расскажу, сестрица! Представляешь, он был в тебя влюблен по уши! Больше скажу – ради тебя он был готов на всё, даже умереть. - Слейн? - Ты хочешь сказать, что никогда даже его любви его не замечала?! Хочешь сказать, что ты не замечала, как он постоянно смотрел на тебя? Ты забыла, как он плакал, когда ты очнулась?! Ты забыла, как он берег тебя на лунной базе?! И после всего этого ты просто взяла и дала ему умереть!! Ты даже не пыталась хоть как-то помочь ему, ты просто убила его! А теперь вы пытаетесь построить мир, обвиняя его во всех смертных грехах, - девушка почувствовала, как у неё защипало в глазах. – И тебе ведь совсем не стыдно. Ты просто словно стёрла его из своей памяти, словно его никогда и не было. Знаешь, если бы меня так хоть кто-то любил, я простила бы ему всё это. Ты такая жалкая. И почему я только не убила тебя сразу, когда ты была ещё в коме? - Я понимаю, что тебе больно, - принцесса подошла поближе и неуверенно протянула сестре платок. – Но послушай… Договорить она не успела – Лемрина с отвращением отбросила её платок, быстро вытерев руки о платье и от души дала сестре пощёчину. - Ты можешь думать о себе, что хочешь. Считаешь себя такой милосердной и доброй? Но тогда почему ты позволяла графам так относиться к Слейну? Смотреть на припечатанную этими словами Ассейлум было чертовски приятно, и девушка жёстко улыбалась, заодно поглядывая на покрасневшую щёку принцесски. Хороший вышел удар. - Вот такой ты мне нравишься куда больше, - спокойно заметила Лемрина. – А теперь уходи и лучше никогда не возвращайся ко мне. Иначе я тебя однажды непременно убью. Ассейлум все ещё несколько секунд неуверенно, робко смотрела на сестру, прикусив губу, как побитый щенок смотрит на хозяина, но, в конце концов, тряхнула золотистыми волосами и быстро исчезла, словно её здесь никогда и не было. А Лемрина все ещё продолжала улыбаться, стараясь закрепить в своей памяти до смешного испуганные глаза сестры и её красную щёку, ведь наверняка это воспоминание ещё долго будет согревать её в бесконечные одинокие дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.