ID работы: 4406920

Игра в забытом спектакле, где герои не дышат.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В старом, ненужном, и малость забытом театре, Шел спектакль, что в души людей проникал. Того театра, как не посмотри, не видно на карте, Даже в искаженном отраженье окон и зеркал... Театральная труппа давно разошлась, И сам театр, как без ключа замок. Клумба вьюна у входа совсем разрослась. И плакат, висящий на окнах, промок. Алые шторы, проеденные молью, колышутся. С потолков слетает промокшая штукатурка. Манекены в восторге, монологи сами допишутся. Но никто не придет, отменена вечёрка. Ряды кресел давно уже пусты и пыльны, Томятся и ждут своих любимых зрителей, Что давно, безнадежно и тщетно больны. Они умерли, и среди них нет мыслителей. Но порой, когда на улице рядом с театром Нет машин, нет детей и все вокруг в тиши. Слышится мелодия прекрасной актрисы, Что лишь для него пела песню - «Прости»... В фойе до сих пор слышны аплодисменты, В гардеробе висит чей-то белый платок, В оркестровой яме лежат инструменты, Они, наверное, собрались на покой. Нет в старой позолоте былого блеска. Нет волшебства, что актеры творили. Принцессы-куколки остались без лески, И принцы сидят с угрюмыми лицами. Декорации из «Ромео и Джульетты» Все еще, спустя годы, на сцене стоят. Узор потухает на чудесной фреске, И брошюры, вместо дров, давно горят. Актеры играют последний спектакль, Герои забывают слова и вовсе не дышат. И вот угасает последний фонарь, И слово «Занавес!» актеры не слышат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.