ID работы: 4406990

Эмили в облаках

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Эмили была прилежной девочкой. Любила читать, была красивой, часто витала в облаках, но училась не так хорошо, как это обычно бывает в рассказах. Она до жути не любила математику и обожала ИЗО. Точнее сказать, очень любила рисовать. Эмили часто говорили про то, какие у неё красивые глаза, но она смущалась и все время твердила "Мне так совсем не кажется...".У Эмили были красивые золотистые волосы, она часто ходила в сиреневом платьице или зелёном комбинезоне. На одном из уроков она подумала: " Интересно, а как же там всё устроено, на облаках? Может быть, там живут облачные люди, которые присылают нам снег зимой? Как бы я хотела увидеть, что там происходит, жаль, но до облаков мне расти и расти, а может быть, я никогда до них не вырасту...." Все её мысли прервал звонок с последнего урока. Эмили побежала к лестнице, но её сбил ураган ребят, и сказали ей: _ Куда прешь, дура? Не видишь, мы идем, значит стой на месте! Эмили встала и отряхнулась. Она не вытерпела такого отношения к маленькой, хрупкой девочке. -Во-первых, я не дура! На себя посмотрели бы! А во-вторых, вы не элита и сносить и останавливать меня не имеете права! Вам все ясно?! Ребята посмотрели на друг друга, и, спустившись по лестнице, стали смеяться. -Ну и идиоты!- посмотрев на ребят и показав язык, произнесла Эмили. -Я им еще устрою, вот дураки! Эмили спустилась в раздевалку и оделась, а затем вышла на улицу. Погода была превосходная. Солнце ярко светило лучиками, а облака были воздушными, как вата. Эмили так хотелось попасть на них и откусить хотя бы кусочек этого воздушного, мягкого, и ,наверняка приятного на вкус, облачка. Она одумалась когда услышала протяжный, громкий всхлип. Повернув за угол, она увидела, как девочку из параллельного класса задирали старшие девочки. Они отобрали у неё портфель. - Слушай сюда, курица! Еще раз попадешься нам на глаза- я не знаю, что с тобой будет. Девочка долго всхлипывала и просила отдать рюкзак, но девчонки были упертыми, как козы. Эмили басом прошипела: - Еще раз вы тронете эту девочку-я расскажу все вашим родителям и класс. руководительнице! Девочки посмеялись и встали в позу "руки в боки".Тут Эмили заорала от перенапряжения. - ОТВАЛИТЕ ОТ ДЕВОЧКИ Я СКАЗАЛА! Не ожидавшие такого поворота событий, девочки понеслись подальше, отпустив рюкзак девочки. - Тебя как зовут?- спросила у девочки Эмили и протянула руку помощи. - Жанет. Огромное спасибо тебе! Я не знала бы, что со мной случится, если бы не ты. - Жанет-красивое имя. Пойдешь со мной? Идти одной скучно. - Я с радостью! А ты где живёшь? - Улица Краснова, дом 66,1 подъезд, кв.6. Домофон тоже 6. - Я там же живу! Только подъезд второй! - Вау, как классно!-взвизгнула Эмили.-Будешь со мной в школу и со школы идти? - Конечно! Я очень замкнутый человек и с радостью буду дружить с тобой! Тебя кстати как зовут? - Эмили. Будем дружить? - С удовольствием!!! Эмили и Жанет были счастливы. Эмили поделилась своими мыслями с Жанет, и та сказала, что ей тоже всегда так казалось! Эмили прыгнула и закричала. Вот он, единомышленник! - Может, выйдем гулять сегодня? - Я только за! - Я знаю одно отличное место! - Это хорошо! А не далеко? - Край поля, я его называю "Дубовая роща". -Я возьму твой номер телефона? - Конечно! Записывай. - А как записать-Эмили? -Да! - Я тогда тебе позвоню и мы выйдем гулять! -Хорошо! Знаешь, мне с тобой так спокойно и радостно, я будто в облаках парю! -У меня тоже такое ощущение! -Класс!- в унисон сказали девочки. -До завтра! -Пока!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.