Умереть во времени
10 октября 2016 г., 20:26
Перед глазами одна темнота. Сердце стучится в бешеном ритме. Он забывает свое имя, он забывает кто он, забывает всю свою жизнь. Он сидит на стуле не завязанным, это шанс на побег! Хотя, если попытается сделать шаг, то его убьют… А если будет оставаться на месте — тоже убьют. Его везде ждет смерть.
— Тебе нравится моя актерская игра, Майк? — раздается эхом в голове демона.
Молчание.
Майк не собирается отвечать. Все его страхи исчезли в миг. Если с ним решили поиграть перед смертью, то пусть. Он вне игры не останется.
— Я знал, что тебе понравится. — отвечает сам себе голос.
Голос демону уже давно знаком. Его каждое существо знает, что связывалось с Винчестерами. А эта интонация, харизма, эти движения…
— Ты сегодня молчалив… — обиженным голосом продолжает он. — В баре ты был более разговорчив, может, налить что-то покрепче?
Покрепче? Майк усмехается. Он чувствует на себе его взгляд, это пугает.
— Ты прав, пора впустить свет в темноту. — слышится щелчок.
Демон жмурится от яркой лампочки. Он находится в самом обычном гараже. Как же это банально для него.
— Впустить свет в темноту… — повторяет свои же слова Люцифер. — Но с этой оболочкой получилось совсем наоборот.
Через страх, что стала сильнее нарастать, Майк поднимает голову. Сатана, в обличье ангела. Убийца, в маске клоуна. Облокотившись об дверцу гаража и скрестив руки на груди, Люцифер смотрит на своего питомца.
— Мне понравилось тебя пугать. — ещё шире улыбается Сатана.
— Я слышал, что Кастиэль глупый малый, но не думал, что настолько. — Майк меняет тему, он хочет продлить себе время жизни.
— Разве тебя это должно волновать? — гримаса Люцифера а-ля «светлого ангела» меняется на «сочувственного демона». — Я за тобой следил не для сплетней, кто хороший, а кто плохой.
Демон перекрестков поправляет свой галстук, будто вот-вот предложит Сатане уникальную возможность купить супер беспроводной пылесос.
— Так ты… — Майк быстро замолкает, обдумывает, как к нему обращаться. — Так Вы следили за мной?
— Конечно. — протянул Люцифер и медленным шагом направился к «собеседнику». — Знаешь, ты отличный кандидат для моего плана.
— Для чего, Сэр? — лицо Майка изменилось, он не на шутку испугался. Нужен для плана самого, Бог его подери, Сатаны! Много вопросов летает в голове: зачем? для чего? почему?
Иногда, в страшных, безысходных ситуациях, хочется закрыть глаза, представить, что это всего лишь ужасный сон, который закончится. Но когда открываешь глаза — кошмар продолжается, и он растягивается на бесконечные секунды.
— Тут такое дело, — Люцифер снова облокачивается об ближайшую стенку, — ты же знаешь, что Тьма на свободе и, все такое?
Майк кивает, снова поправляет свой галстук.
— Тебе нужно отправиться в прошлое, остановить Амару в том, чтобы она не сжигала церковь. — Сатана быстро протараторил, после продолжил спокойном тоне. — Если ты выживешь, то, может быть, что-то хорошее для тебя сделаю.
Демон перекрестков слегка нахмурился и переспросил:
— Если я выживу?
— Оу, — снова улыбнулся Люцифер, — да.
В гараже повисла неловкая пауза. Майк думал о предложение. То есть, он попросит Тьму не сжигать церковь и все будет хорошо… но произойдет провал — умрет. Интригующе.
«Стоп… — подумал Майк, кажется, до него стало доходить. — Стоп! Тьма, это же… Это же Тьма! Чтоб Чистилище меня засосало! Я встречусь лицом к лицу с самой смертью…»
— Но, Сэр, — начал демон, — Что если, я захочу отказаться от Вашего предложения, быть Вашим «избранником»?
Люцифер задумался на секунду, после ответил весьма ясно:
— Тогда ты умрешь.
Майк от волнения чуть не спросил: кто убьет? Выбора у него не было. Пойдет к Амаре — умрет. Не пойдет — умрет. Интересная тактика. Хотя… он давно хотел побывать в прошлом, точнее, изменить свой день, а не просить зло, которое было заточено в клетке многими веками, чтобы оно не делало то-то и то-то. Вряд ли она послушается, ответит: «Оу, да, Майк, ты прав. Не стоит этого делать».
Вообще его жизнь была скучной. Подписывать договоры на перекрестках, впадать в депрессию, пить в барах, забывать тупых людей. Недавно одна женщина пристала с самым глупым вопросом: я не верю в Бога, но верю в демонов, кто же я?
«Самая ужасная работа — работать с людьми» — повторял каждый день себе Майк.
В общем, доблестный демон решил пойти на смерть:
— Я согласен.
Звучит как приговор.
— Отлично. — хлопнул в ладошки Люцифер. — Тебе нужно всего лишь поговорить с Амарой не трогать эту церковь…
— Что там такого находится, Сэр? — перебил демон.
— А там находится, — Сатана подошел к Майку и «бипнул» по носику, — то, чего тебе не нужно знать. А впрочем, ладно, расскажу, как другу. — бывший ангел подмигнул уже будущему трупу. — Там находится «оружие Бога», а если она подожжет этот храм, то его не будет. — напоследок, он пожал плечами.
— Сэр, быть может, мне взять другое имя?
Люцифер долго смотрел в глаза Майка. То ли задумался, то ли просто решил снова начать пугать своего «собеседника», но вскоре заговорил.
— Думаю, тебе стоит поменять имя на… Лориэль? — спросил сам себя Люцифер. — Да, Лориэль.
Сатана дотронулся до плеча демона, тот от неожиданности подпрыгнул.
— Но почему Лори… — хотел спросить Майк, было уже поздно.
Он сидел в парке, который находился рядом с той самой церковью. Сначала ему показалось классным, он попал в прошлое, это такое с ним впервые. Потом он расслабился, потому что рядом не было Люцифера. А позже он запаниковал, потому что вспомнил про свою миссию «избранного»!
«Хорошо, Майк… Точнее… Лориэль, — начал себя успокаивать УжеНеМайк, — сейчас ты посидишь, подышишь свежим воздухом, придумаешь, как и что делать. Только не волнуйся. Женщины, конечно, не любят слушать, когда им что-то запрещают, но может быть эта послушается?»