ID работы: 4407012

Созвездие Дракона

Гет
PG-13
Завершён
22
Sofa.Li бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звездное небо ярко освещает землю. Такие волшебные ночи выпадают не часто, но именно они так любимы Гермионой и Драко. Звездное небо словно зачаровывало и манило.       Молодые люди лежали на зелёной траве и любовались небом. — Смотри, это большая медведица! — Воскликнула Гермиона и показала пальцем на созвездие. — Это малая, — смеясь, ответил Драко. — Прости, я не сильна в астрономии, — прошептала девушка, ей было стыдно за то, что она перепутала два настолько простых созвездия. — Хочешь, я расскажу тебе про звёзды? — Манящим голосом спросил Драко и взял девушку за руку.       Гермиона в ответ не сказала ни слова, а только слабо кивнула. Увидев, что девушка согласна, Драко начал свой рассказ. — Вон, искомая тобой большая медведица, — сказал парень и указал пальцем на созвездие. — Хочешь, я расскажу тебе про него? — Конечно! — Воскликнула девушка. — Когда-то очень давно проживал один человек. И было у него семь дочерей — смелые и красивые девушки. Везде и всюду держались они вместе. Никто не оставался к ним безразличным — все восхищались ими. Однажды, когда девушки гуляли у подножья горы, наткнулись на царя дэвов. Не раздумывая, устремились они наверх, к вершине горы. Дэв — за ними. Казалось, вот-вот он их настигнет. Но в это время девушки сделали отчаянный прыжок ввысь и вознеслись в небо. Чтобы не разлучаться, встали неподалеку друг от друга. Так эти девушки стали светиться семью звездами. С тех пор и называют их «Етэгэн йондоз», что означает семизвездье (Большая Медведица). — Ваааау, — произнесла Гермиона. — А вон там, созвездие змеи, символ моего факультета. — Это прекрасно… — Прошептала Гермиона. — А вон там, созвездие твоего факультета — лев. — Прошептал Малфой, аккуратно гладя волосы девушки. — Ещё, ты можешь увидеть на небе символ Когтеврана — орёл. — Только Пуффендую не повезло, созвездия барсука на небе не найдёшь. — Думаю, что они ещё его откроют, их жизнерадостность обязательно поможет им, — прошептал Драко. — Небо такое манящее… — И такое бескрайнее… — Добавила Гермиона. — Как ты знаешь, в аристократических семьях есть традиция давать своим детям имена в честь созвездий. И я не исключение. Моя мать дала мне имя в честь созвездия Дракона. — Прошептал Драко на ухо девушке. — Это околополярное созвездие, поэтому ты сможешь видеть его круглый год.       Гермиона положила голову на грудь Драко и произнесла: — Если я хочу посмотреть на созвездие Дракона, я просто посмотрю на тебя. — Ты ведь наврала мне, у тебя 5 по астрономии, и ты лучшая на курсе. — Конечно, когда же мне ещё посчастливится послушать рассказы о звездах из уст самого Драко Малфоя? — Засмеявшись, ответила девушка.       После слов девушки Драко привстал с земли и навис над ней так, что его лицо было над её лицом. — Ох, мисс Грейнджер, с такими методами вы должны были попасть на Слизерин, — прошептал Драко и прикоснулся своим носом к носу девушки. — Тогда бы я была лучшая на Слизерине, — ответила девушка и поцеловала Драко.       Говорят, что звёзды манят из-за того, что таят в себе тайны людей. А кого из нас не манят чужие тайны? Всё то, что звёзды видят ночью, они трепетно хранят. А видят они множество влюбленных пар, да и просто одиночек, любующихся созвездиями.       Звезды будут хранить множество тайн ещё миллионы лет, а вместе с тайнами, они сохранят любовь Драко и Гермионы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.