ID работы: 4407202

Наша служба и опасна, и трудна

Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ах, моя любимая служба! Знаете, а ведь мне действительно доставляет удовольствие постоянно стоять в душных доспехах. Кажется, такой славный день ничего не может испортить...       Недалеко от моего поста пробежал человек в белых одеждах. Поймав мой удивленный взгляд, он сделал морду кирпичом и сел на ближайшую скамейку, столкнув сидящего с боку человека, дабы оказаться ровно посередине. Неужели он и в правду думает, что я его не вижу? Эх, как маленький ребенок, ей-богу. Что ж, давай играть в прятки.       - Ассасин! Он только что был здесь! Куда же он мог подеваться? - я ходил из стороны в сторону, напрочь игнорируя человека на скамейке. - Видно ушел. Ладно, в другой раз я точно тебя не упущу! - Сказав это для достоверности, развернулся спиной к укрытию и стал считать до пяти, давая человеку спокойно уползти на крышу. Серьезно, почему мы никогда не пытаемся его арестовать? Он же нарушитель гражданского порядка, вор и убийца! Из-за кучи бумажной работы, я думаю.

***

      Мне нравится смотреть на пейзаж нашего прекрасного города с крыш домов. Наверно, только ради этого чудесного вида я устроился работать арбалетчиком. Заметив знакомого человека в белой одежде, стоящего в двух крышах от меня, устало вздохнул. Серьезно, сколько можно? Я уже, наверное, раз сто просил не ходить так высоко, можно же упасть и повредить себе что-нибудь!       -Эй, ты! - Крикнул я ему, - Слезай немедленно! Тут ходить запрещено!       Но меня не послушали. Кинув презрительный взгляд в мою сторону, человек просто встал за кирпичную трубу, так удачно торчащую из его крыши. Он же знает, что я вижу край его развевающихся одежд, верно?       - Вот и славно, - Сказал я, сделав вид, что поверил. - Вот и молодец...

***

      Это будет жаркий бой! Я, собрав всех своих друзей, наконец смог загнать этого убийцу в белых одеждах в угол. Ну все, теперь мы тебя точно одолеем! Нас двадцать человек, а ты всего один.       Мой друг первым пошёл в бой. Ассасин разделался с ним на раз-два. Мда, неудачно вышло. Тогда двое наших быстренько придумали стратегию: решили напасть одновременно. Когда идея была реализована, все остальные стражники смотрели на них с укором - как так можно-то? Это не по правилам вроде. Мы, доблестные стражи порядка, приветствуем только честные бои - один на один!       Так я размышлял, пока не остался "последним из нас" - лицом к лицу с рассверепевшим убийцей. Поняв, что мне конец, я решил прибегнуть к сто процентному варианту - убрав меч в ножны и изобразив на лице искреннее удивление, задал логичный вопрос:       -Куда же он делся?       Довольный ассасин, уверенный в своём мастерстве, убрал скрытые клинки и спрятался в близстоящем стоге сена. Он думает, что сбежал, но я-то точно знаю, что мы с тобой еще встретимся - может, завтра, а может, через год. Что же делать, такова наша служба...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.