ID работы: 4407239

Songs of Freedom

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Самый верный друг

Настройки текста

…верно, ещё рассыпается гравий под осторожным её каблуком. А. Тарковский

Самый лучший друг Доктора — это Марта. Она всегда рядом, готовая подхватить его, если он будет падать, и поддержать самую дурацкую затею. Даже десять раз дурацкую. Миллион раз. Доктор с нежной благодарностью смотрит на неё, вспоминает, как когда-то давно она склеила его душу, собрала по кусочкам его разбитое сердце, не дала потеряться среди разноцветных пузырьков галактик и звёзд. Боль в сердце глухими ударами отдалась в его голове, когда она сказала, что уходит. Он знакомыми движениями перебирает золотистые рычаги и кнопки, и Тардис выворачивает пространство и время, чтобы одна маленькая храбрая женщина оказалась дома. И Доктор думает не о том, что больше никогда её не увидит, а о том, как шуршит гравий под ногами Марты, когда девушка уходит туда, куда Доктор никогда не сможет попасть. *** Марта думает, что уйдет от Доктора, взаимно влюбится в какого-то смелого и доброго мальчика, начнёт новую жизнь. Она знает, что границы стёрты, что все пути открылись для неё, и сквозь горечь от разлуки медленно пробивается бесконечное счастье. Вся планета Земля, весь две тысячи восьмой год и все года за ним — всё это принадлежит ей, и она может попробовать на вкус каждый день, каждую минуту, каждую секунду. Хорошо, что Доктор научил. Всё, что ей хочется, сбудется. И она думает не о том, что больше никогда не увидит Доктора, а о тихих вечерах, когда до звёзд можно было дотронуться рукой. *** Вселенная смеется над ними обоими и щедрой рукой рассыпает свои гадальные карты. Она не замечает — или делает вид, что не замечает, — лежащие рядом карты Доктора и Марты. Конечно, они ещё встретятся. И полетают вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.