ID работы: 4407243

Прятки.

Слэш
PG-13
Завершён
413
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дазай-сан, помогите! — выкрикнул парень и тут же начал кружиться вокруг меня, словно пчела, которая хочет опылить цветок. Забавное сравнение, вот только абсолютно не подходит к данной ситуации. Я удивленно смотрел на Ацуши сверху-вниз. Он зачем-то присел и сжал руки в кулаки, иногда нервно тряся ими. Сам же парень то и дело оглядывался по сторонам. Что-то серьезное? - Что случилось, Ацу…- меня тут же прервал голос Акико. - Ацу-у-уши- ку-ун…- сладко пропела девушка. Она была слышна еще только в коридоре, но я уже заметил, что нервозность Ацуши усилилась. -Дазай-сан, — сказал он уже шепотом, -Есано-сан хочет меня вылечить…-Нормальный человек, попав в такую ситуацию и услышав такие слова так и застыл бы в недоумении, но я прекрасно знал, что для того, чтобы вылечить пациента, Акико сначала должна его, подумаешь, довести до полуживого состояния. Теперь мы оба лихорадочно оглядывались по сторонам, в надежде найти хоть какой-то выход. - Боже, — вырвалось с моих губ, после чего я слегка почесал затылок. Стремление Есано-сан увидеть регенерацию тигра доходила до фанатизма. Я ни разу не попадал к ней на прием, но рассказов моих коллег мне было достаточно, чтобы представить все ужасы этой больничной палаты, наточеных лезвий, тихого хихиканья самой мадам Есано. Не такой бы смерти я себе желал, как бы сильно ни хотел умереть. Ровное постукивание высоких каблуков напоминало отсчет перед казнью, фильм ужасов, даже… Даже не знаю, что мне это еще напоминало. Тем временем Ацуши уже буквально испепелял меня взглядом. Это было похоже на игру. Да, игра. Ты знаешь, что даже при проигрыше в реальной жизни с тобой все будет хорошо. Хм, а так воспринимать эту ситуацию намного легче. Квест начался. Задание- спрятать мальчика от безумного доктора. Я хихикнул, из-за чего лицо Ацуши расплылось в гримасе то ли безысходности, то ли непонимания. - Даза-а-ай са-а-ан…- умоляюще простонал парень. В этот момент послышался скрип двери, а позже передо мной предстала во всем своем обличии сама Есано Акико. Вид у нее был поистине жуткий, чего стоила хотя бы одна ухмылка. Она легонько постучала по полу лезвием огромного мясницкого ножа, отчего я сам невольно вздрогнул. - Ну и где он? — недовольно спросила она, оглядывая комнату. Я немного оторопел и повторил этот жест за ней. Куда делся Ацуши-кун? Ответ последовал мгновенно. Он стоял позади меня и трясся как напуганный котенок, спрятавшись под моим плащом. Напуганный тигр, ищущий спасения у человека. Забавно. И мило. Что ж, отлично. Я даже понятия не имею, что делать дальше. Также я не понимаю, как Есано-сан могла не заметить мой поднятый во весь рост Ацуши плащ. Как? Я немного подался назад, тем самым намекая, что парню стоит встать ко мне плотнее, если он не хочет быть замеченым. Какое-то время Ацуши пятился за мной, абсолютно ничего не понимая, но когда мы уперлись в стену, он все же понял мои намерения, вот только опять же как-то по-своему. То ли в силу напряженной обстановки, то ли от его мягкосердечия, но сейчас он спокойно сплел свои руки вокруг моей талии. Впервые за всю свою жизнь я принялся поспешно застегивать пуговицы, дабы не выдать нас обоих и не поставить меня в неловкое положение. Кажется, я спиной чувствовал его напряженное дыхание. Мне чудится, или он даже не моргает? Я невольно скрестил руки в области живота и слегка коснулся руки парня. Даже через плотную материю он смог почувствовать это мое прикосновение, о чем свидетельствовал его легкий вздрог. Признаю, мне нравится чувствовать, как позади меня стоит беззащитный эспер, для которого лишь я являюсь спасением. Я попытался нащупать его пальцы, что удалось мне не сразу. Вот локоть, предплечье… А вот и сама кисть. Вот пальцы. Такие тонкие… Как у девушки. Я уже совсем забыл, что делаю это с живым человеком, а не с каким-то экспонатом на биологии, который ты можешь потрогать, чтобы понять его устройство. Продолжив изучать через ткань моей верхней одежды руки моего коллеги, я не смог не заметить, что дрожь его усилилась. Я вновь нащупал пальцы и положил свою руку поверх его. Может, успокоится? -Все нормально, — сказал я невпопад и улыбнулся. Есано-сан, явно не понимая, к чему это было сказано, слегка хмыкнула. Ну и ладно, адресовано было все равно не ей. -Ты его…- она постаралась взглянуть позади меня, но я отошел в сторону, — Ты точно его не видел? -Кажется, он только что ушел в кабинет Куникиды-куна, — сказал я, указывая рукой в нужном направлении. Акико же лишь презрительно посмотрела в мою сторону. Как? Как она не может видеть горба, образовавшегося позади меня, и внезапно выросшую пару ног? Игнорирует? Нет, точно нет. Конечно, ей все ясно. Краешек ее юбки уже скрылся за косяком двери, а я все так же продолжил стоять с глупой улыбкой, теребя ворот рубашки. -Ацуши-кун…- я принялся расстегивать пуговицы плаща, — Она ушла. Парень тут же появился из-под подола, и теперь мы могли облегченно вздохнуть в унисон. -Ацуши-кун. -Да? -В следующий раз я сам выбираю, где тебе прятаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.