ID работы: 4407346

То, чего нет

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По полутемному, залитому красным светом залу мечутся огни прожекторов и люди, скользящие друг за другом в танце. Вокруг играет музыка, тут и там раздаются взрывы смеха и слепящие вспышки фотоаппаратов. Шампанское льется рекой. Все празднуют победу в войне и возвращение солдат домой. Она побывала на этой войне. Где рекой лилась кровь, оглушали и слепили взрывы гранат и мин, а по полю боя метались люди, убивая друг друга. Но после окончания войны проблемы не закончились. Поэтому она продолжала стоять на страже мира вместе со Стратегическим Научным Резервом, фактически становясь одной их основательниц Щ.И.Т.а. Они не подозревали, что притаилось за щитом, созданным защищать мир и людей, вплетая яд в саму его структуру, в само основание. Но это вскроется только семьдесят лет спустя. А пока… А пока все вокруг празднуют и веселятся. И ведь совершенно не важно, что все это отдает оттенками и нотами самого безжалостного поля боя. И не важно, что Пегги, зная все это, подходит к нему, счастливо улыбаясь, и говорит, что война окончена и пора домой. И эти музыка и смех вокруг… Но ничего этого нет. Зал пуст и полон эха. Мифический «дом» остался там. И она такая — перспективный агент, превосходный стрелок, красивая молодая женщина, ждущая своего партнера для танца — эта Пегги Картер тоже осталась там. В далеких сороковых. Это просто морок семидесятилетней давности, кошмар, вытащенный ведьмой из глубин подсознания Стива Роджерса, призванный деморализовать его. Улыбающаяся Пегги в вечер семьдесят лет назад, которого не существует, зовущая домой, которого нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.