ID работы: 4407351

Highfleet - История одного капитана

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песчаная буря и пираты

Настройки текста
-Ладно мужики, давайте! Запускаем "Гаря" и направляемся в город на всех парах! Судя по приборам, с севера Герата приближается песчаная буря! -Так точно! - отозвалось гулкое эхо команды. Всюду замельтешили люди. Кто-то бежал к орудиям, кто-то к двигателям. Каждый знает свое место. Всё наше судно - один единый механизм, в котором для выживания должно работать всё четко и слаженно. Только таким образом и в полном согласии с командой возможно выжить в этом неспокойном мире. -Капитан! Двигатели готовы к запуску и заправлены! Весь экипаж на своих местах! Все механизмы исправны! Корвет "Гаря" готов к старту!- отчеканил старший помощник. -Стартовую тягу на среднюю мощность! Открыть охладительный контур!- Громогласно приказал я команде. Спустя секунду всё судно содрогнулось. Еще одна секунда - и "Гаря" медленно начала ползти вверх, поднимая за собой облако пыли. -Высота - 50 метров! Продолжаем подъем!- Доложили мне из рубки. -Подняться до 200 метров! Поднять стартовую тягу на четверть! Тем временем, песчаная буря медленно, но верно начала появляться на горизонте. Сперва просто небольшое облако песка, которое, однако, неуклонно растет. -Высота - 200 метров достигнута! Дальнейшие приказания? -Скорость - на крейсерскую! Задраить все люки! Орудийные расчеты - на режим наблюдения! У песчаных бурь есть две проблемы. Первая - это сам песок. Он может с легкостью вывести из строя сложные механизмы судна и испортить почти все оборудование. Однако, вторая проблема - более острая. Это различные группы бандитов, которые начинают охоту во время приближения пыльных бурь. Не одна сотня судов стала жертвой внезапного нападения перед началом бури. Я бросил взгляд в сторону надвигающийся бури. Она продолжала довольно быстро расти. Надо бы прибавить скорости... -Даешь полный ход! Если мы не успеем добраться до города к началу бури - нам придется пережидать её на земле! Тот час взревели двигатели судна. Меня вжало в кресло и "Гаря" понеслась на юго-восток на всех парах. При такой скорости у нас в запасе еще много времени, если только... -Капитан! На горизонте видны два легких корвета без вымпелов! Движутся на средней скорости в нашу сторону! Ваши указания?- доложил мне старший помощник. -Чертов Софит! Орудия - перейти в полную боевую готовность! Быть готовым открыть огонь из всех орудий при первой же агрессии! Сам же я так же занял капитанскую боевую рубку. Кому-кому, как не капитану управлять главной гордостью "Гаря" - новейшей 155 миллиметровой пушкой, позванной экипажем "Молот". Это орудие было создано совсем недавно, и уже успело стать объектом восхищения. Идеальная для своего калибра точность и мощность выстрела, которые на голову опережают аналогичные пушки данного калибра. Конечно, среди других корветов есть пуши и более мощные, и более точные, но они обычно очень плохо сбалансированы. Нельзя сказать, что "Гаря" получила "Молот" легко. Но это уже совсем другая история. Тем временем неизвестные корветы приблизились на расстояние прямого боя. Я уже взял на прицел один из корветов и приготовился открыть огонь... Но тут один из корветов, тот, что я держал в прицеле, резко рванул вниз и открыл по нам огонь первым. Второй же корвет поднялся выше "Гаря" и так же атаковал нас. Все орудийные расчеты открыли огонь. По моей орудийной капсуле беспрерывно стучали мелкие снаряды. Но пробить броню моего корвета не так легко. Я прицелился в один из корветов и выстрелил. "Молот" подобно грому и молнии озарил поле боя. Но к сожалению, снаряд прошел мимо намеченой цели.... Тут "Гаря" сильно тряхнуло. Вражеский корвет попал из своей пушки в один из суставов моего судна. К счастью, это не особо опасное попадание и отремонтировать это место можно на любой верфи. -Вертикальную тягу на максимум!- отдал приказ я. "Гаря" в мгновение ока оказалась прямо над обоими враждебными корветами. Я навёл "Молот" ровно в центр одного из них и выстрелил. Сперва громогласный выстрел, а затем еще более громовой взрыв. Снаряд "Молота" попал ровно в рубку управления одного из корветов, от чего последний почти-что разорвало напополам. Но радовался я недолго. "Гаря" опасно вздрогнула и накренилась под большим углом. Второй корвет сумел попасть точнехенько в один из маневренных двигателей, что вывело мое судно из равновесия. А вот это уже не каждый сможет починить... -Сбавить мощность! Отключить правый маневренный двигатель! Тут раздалась сухая трель нашей автоматической 50 миллиметровой турели "Боец". Может, это и не самое сильное орудие, но за счёт потрясающей скорострельности, она может легко раздробить незащищенные элементы конструкции. Сперва снаряды "Бойца" прошлись про бронированной обшивке, не нанеся значительных повреждений. Однако вторая очередь задела один из топливных баков, из-за чего двигатель вражеского судна разорвало. Корвет начал вращаться вокруг своей оси, устремляясь к земле и оставляя за собой след из густого черного дыма. -Ладно мужики! Давайте полный ход город! От песчаной бури нас разделяет всего пара километров! -Так точно капитан! "Гаря" натужно взвыла и пошла на юго-восток, к ближайшему городу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.