ID работы: 4407455

Он подарил ей сказку или что бывает после пяти свиданий

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дело в тебе. Я тебя больше не люблю. — говорила его бывшая. — Ты любишь романтику, но сама её ни в чём не проявляешь. — говорил её бывший. В планах была лишь дружба, которая неизвестно когда именно стало нечто большим. Они никогда не говорили о чувствах, но их тянуло друг к другу, словно магнитом. Не то, чтобы она представляла себя дамой в беде — слишком не соответствовало её характеру, но очень ценила, если бойфренд вёл себя, как рыцарь из сказки. Но он не был её бойфрендом. Он просто друг. Друг, с которым она занималась сексом, свободно могла говорить с ним о парнях, а он — о девушках. Они не чувствовали ревности, когда один из них встречался с кем-то. Не чувствовали? Он подарил ей сказку. Во всех смыслах. Дело было не только в картине того художника, чья «постмодернисткая манера — охренеть не встать!». Те парни, с которыми она встречалась, без зазрения совести говорили ей в лицо о недостатках. А Дилан и сам не замечал, когда и как превращал её недостатки в достоинства. Это получалось само собой. Она, словно девчонка, влюбившаяся в супер-звезду, искала о нём информацию… Да, это её работа, но с ним было что-то другое. Она запоминала эту информацию для себя, узнавая всё больше и больше, привязываясь и доверяя ему.

***

Пять свиданий. Это правило прошли всё её парни. Многие не доживали даже до первого, а тот, что бросил её у кинотеатра, с достоинством прошёл все пять, любил её (как ей казалось), и всё это было для того, чтобы бросить её через пару месяцев отношений. Другие постоянно опаздывали на свидания, придумывали различные отмазки, и их Джейми бросала сама. А тот врач, что лечил от рака… Тут она согласна с Диланом. Это действительно прекрасно, когда побеждают такую неизлечимую болезнь, но этот… он даже не слушал и не слышал её. Он просто дождался пятого свидания, как предлога заглянуть ей в трусы, после чего трусливо сбежал.

***

У них с Диланом всё было иначе. Все пять свиданий были страстными до такой степени, что капитально сносило крышу. Но Джейми очень боялась последнего, пятого свидания именно с ним. О чём и спросила у него, лежа с ним в одной постели, полностью обнажённая. — И что же будет дальше? — Не знаю. — прямо ответил Дилан, обнимая её. — Что обычно бывает после пятого свидания? — Парни рано или поздно бросают меня. — мрачно отозвалась Джейми. И ей казалось, что Дилан тоже бросит её. Но прошло уже полгода с их пятого свидания. Пара уехала за город, танцуя, словно подростки, под дождём. Дилан снова встаёт перед ней на одно колено, перед этим пробормотав «Это не то, что ты подумала». — Джейми, не хочешь ли ты отказаться от брака? — Что? — Ну, свадебная мишура точно не для нас, ты — мой друг, с которым я занимаюсь сексом и которого люблю. Для нас ведь штамп и кольцо не имеют никакого значения? Джейми рассмеялась. — Да, Дилан, да! Я согласна на не-свадьбу! Он поднимается и попадает в её любящие объятия. А дальше, будь, что будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.