ID работы: 4407466

Воробушек

Гет
PG-13
В процессе
1631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1631 Нравится 125 Отзывы 907 В сборник Скачать

Маленький воробей, и все еще в Австралии

Настройки текста
Примечания:
- Падма, Парвати! – Гермиона улыбнулась и помахала рукой, подзывая двух индианок. Близняшки переглянулись и подошли к девушкам. - Гермиона? Гретель? Что вы тут делаете? Вы вообще в курсе, что вас ищут по всей Британии? Гретель фыркнула. - Они что, до сих пор не догадались поискать за пределами Англии? - А ты что, не знаешь, что для английских магов мира за пределами островов как будто нет? – Гермиона иронично изогнула бровь. Поттер согласно кивнула. Действительно, англичане предпочитали жить в своем закрытом мирке, никак не контактируя с остальными странами. Но все же… Почти за пять лет можно было предположить, что их давно нет в Великобритании! - Мы пригласили вас как специалистов в жреческой Индийской магии. Соки сказал мне, что семья Патил несет знания из древних времен, еще до того, как появились касты и брахманизм. Падма нахмурилась и внимательно посмотрела на Гретель. - Верно. Это так. Зачем вам эти знания? – девушка говорила медленно и очень напряженно, да и от Парвати веяло опасностью. Настал черед Гермионы аккуратно подбирать слова. - Видите ли… Чуть больше года назад группа наших археологов во время раскопок древнего храма обнаружила сеть коридоров под основным строением, запечатанных щитами. Меня, к сожалению, среди них не было. Более того, из-за найденных табличек с заклинаниями в группе не было ни одного плетельщика, так что они не поняли, что заклинания защищали не от того, что снаружи, а от того, что внутри. В результате выжило всего пару человек. Их убил тот, кого удерживали внутри. После нескольких месяцев неудачных попыток минимизировать опасность правительством было принято решение привлечь Небесную Империю, так как существо внутри очень напоминает по вектору сил Древних Екаев. И вот тут-то начались основные проблемы. Гермиона взяла в руку чашку с чаем и сделала глоток. Она заметно нервничала, поэтому Гретель взяла слово. - Группа идиотов-исследователей решила, что они самые умные, и начала потихоньку снимать защитные печати, которые удерживают магика внутри. Нам с огромным трудом удалось их поймать, так как пользовались они неизвестной нам магией, как оказалось позже – индийской. В результате нам удалось выяснить, что письмена относятся именно к Индии, но среди наших нет никого, кто хоть что-нибудь знал бы о до кастовом периоде. Более того, мне не удалось найти даже намеков о ком-то, подобном Джудалу. А у меня большие возможности, уж поверьте. Но ни драконы, ни кицунэ и некоматы, ни тануки с тенгу ничего не знали. Дошло до того, что мы обращались к Императору с просьбой допустить к Архивам Правителей, но и это ничего не дало. Я общалась с нагами и ламиями, посетила гору цилиней. Я даже к графу обращалась – и ничего. В итоге, я посетила Идзанами-но-Ками. И… снова ничего. - Тогда мы заподозрили неладное. – Гермиона снова начала говорить, прекратив нервно ломать пальцы. – Вы ведь знаете, что после войны интуиция у нас у всех обострилась, верно? Так вот, в присутствии Джудала она буквально воет об опасности. Представьте себе, магик, запертый больше пяти тысячелетий. И самые сильные сошли бы с ума, этот же, кажется, безумен был изначально. Но возвращаясь к словам Гретель… Кажется, Джудал является осколком эпохи, когда Предвечной еще не было, а была Самсаара*. Некоторые религии ведь до сих пор придерживаются этой точки зрения. Фактически, возраст этого строения после тщательного анализа оказался свыше десяти тысячелетий. И именно поэтому нам нужна ваша помощь. Вы не представляете, каких усилий Грет стоило найти тех, кто все еще владеет Изначальным Знанием. Парвати задумчиво уставилась в стену. - Так значит, вам не нужны наши заклинания, да? Вам нужны жрецы Самсаары. - Да. - Но мы не можем насильно… - А насильно и не нужно. Он сам хочет уйти. - Ты уверен, что действительно этого хочешь? Магик усмехнулся неожиданно тоскливо. - С тех пор, как богиня оставила этот мир, уйдя за грань, я не могу умереть. Эти цепи держат не только мое тело, но и душу. Я вечный пленник здесь, а даже если освобожусь, то что хорошего из этого выйдет? Никого из тех, кто был мне дорог, давно нет в живых. Они ушли путем богини, дальше по мирам. А я не могу. Я хочу уйти в след за ними, за их душами. Хочу родиться в одном с ними мире. Хочу оказаться снова рядом. Ты ведь понимаешь меня, Сузуме? Девушка понимала. - Я отдал свои знания Гармонии, она справится. Да и ты сама теперь сможешь. Ты ведь смогла понять, как снова запечатать храм, верно? Можешь не отвечать, я знаю. Так что… просто отпустите меня. Жрицы справятся, а у меня все наконец-то будет хорошо. - Как ты можешь быть в этом уверен? - Потому что для меня самым большим счастьем будет вновь оказаться рядом с ними. Даже если я буду им врагом или они будут ненавидеть меня, я смогу снова оказаться рядом. Я ждал этого очень долго, даже слишком. Я устал. Я хочу домой. - Дом там, где сердце, да? - Верно. *** В комнате было очень тихо. Восьмой отряд успел сильно привязаться к магику без всякой магии. Нельзя сказать, что они считали его другом, но все же около года они были рядом. Конечно, они были рады, что тот наконец смог найти покой, но все равно это оказалось слишком неожиданно и тяжело. Гермиона наконец оторвала взгляд от пиалы, в которой плескалось терпкое вино тенгу. - Вам ведь удалось, да? – в карих глазах читалась надежда. Близняшки кивнули. - Да, получилось. Хотя нам еще никогда не приходилось провожать кого-то НАСТОЛЬКО древнего. И вряд ли придется. За столько тысячелетий нужные души успели уйти очень далеко, нам едва удалось нащупать эхо их голосов. Но, знаете, - Падма неожиданно светло улыбнулась и сделала короткий глоток. – нам никогда и никто не был так благодарен. На самом деле очень многие магики хотят переродиться рядом с теми, кого любят. И мы всегда чувствуем их эмоции в этот момент. Они счастливы. Это своеобразное благословение, но в этот раз… Вы видели когда-нибудь звездопад? Не три-четыре росчерка в небе, а тысячи огненных хвостов? Это было самое прекрасное, что мы когда-либо видели. Поэтому не переживайте. Он будет в порядке, и даже более того – такое неугомонное создание, как Джудал, сумеет найти способ увидеться с вами. Не считайте его умершим. - Спасибо. __________ Самсара или сансара - перерождение в индийской религии. В моем фанфике это богиня, от которой и пошла религия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.