ID работы: 4407469

Диктатор

Джен
NC-17
В процессе
3175
автор
InCome бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 913 страниц, 311 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3175 Нравится 4130 Отзывы 1643 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
      Дверь Выручай-комнаты за необычным визитером закрылась. Стены начали плыть, возвращаясь обратно в свое аморфное состояние, отправляясь в магические не-здесь и не-сейчас, в ожидании нового посетителя волшебной комнаты. Медленно растворялась и обстановка, только призрачные фигуры Основателей продолжали вести свой диалог.       — Реддлу мы столько не дали, — задумчиво проговорила Ровена.       — Реддл и просил совсем в других объемах. И он не справился, — напомнила Хельга.       — У него еще все впереди… — пробормотал Слизерин. Но уверенности в его голосе не было.       — Как вы видели из описания той временной петли, что наш мальчик называл "канон", у Реддла — уже все позади, — уверенно произнесла Ровена. — Да и хоркруксы… Не тем он путем пошел!       — Мы все знаем о том, что, точнее кто, стоит на пути к истинному бессмертию… — напомнил Гриффиндор.       — Не будем об этом. Да. Это запретная тема, — почти хором произнесли остальные.       — А, чувствуешь? Твоя выродившаяся кровь, Салазар! — решил сменить тему Годрик.       — Да. Мне стыдно за своих потомков! Я никогда не гнался за громкой родословной. Я сам сделал свое имя таким, что оно прошло сквозь века! А этот: "Лорд Волдеморт"… Кстати, ты и при жизни был тем еще говнюком, любителем тупых злых шуток. И таким же остался и в не-жизни.       — Промолчать не мог? — поддержала Ровена. — Мало ли кто и почему там город сжег? Магглы вон себе причину выдумали, и хорошо…       — А как тебе твои? — решила добить Гриффиндора Хельга. — "Мародеры" и их верные почитатели. Не коробит слух, сэр рыцарь?       В ответ "сэр рыцарь" только зубами заскрежетал.       — Уж твои-то… — начал было он, но подруга его перебила.       — А что "мои"? Я своими довольна. Почти. И турниры выигрываются моими, и в этом их Министерстве должности по праву принадлежат моим…       — А дракона взять в одиночку твоим слабо?       — Зато дорогу к нам находят только слизеринцы, — похвастался Салазар.       — И за это ты их со своего факультета вышвыривать принялся?       — Это для его же пользы!       — Хватит склочничать! — перебила хвастовство достижениями факультетов Ровена. — Надоели еще при жизни. Скажите лучше, мы что, пожалели мальчику силы?       — Мы решили пойти совсем другим путем, — серьезным тоном начал наконец важный разговор Гриффиндор. — До этого все, кто к нам ни приходил, просили силы и получали ее. Но она им не помогала.       Салазар промолчал, но утвердительно кивнул.       — Мозги никто не просил, — согласно вздохнула Ровена.       — И упорства, — таким же вздохом вторила ей Хельга.       — А все же, если не справится? — продолжала сомневаться Рейвенкло.       — Справится, не справится — его проблемы… У нас еще есть время, — равнодушно сказал Слизерин.       — Но его немного…       — Это да.       — А василиском своим ты все же озаботься, — завершила разговор Основателей Шляпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.