ID работы: 4407469

Диктатор

Джен
NC-17
В процессе
3175
автор
InCome бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 913 страниц, 311 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3175 Нравится 4130 Отзывы 1643 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
      Небольшой домик на спокойной окраине Лондона чисто по-еврейски снаружи не бросался в глаза, хотя люди в нем жили достаточно зажиточные. Однако сейчас хозяев, иммигрантов из Германии во втором поколении, очень уважаемые люди попросили дать немного спокойно пообщаться другим весьма уважаемым людям, а чтобы прогулка не оказалась слишком скучной, хозяева получили подарочную карту на небольшую сумму в ближайший крупный магазин.       Тем временем разговор в комнате подходил к своему финалу.       — Натан, — говорил один очень пожилой и благообразный арамейский маг другому, совсем молодому и совсем не похожему на аида. — Я буду вам очень честным. Это очень важное задание, несмотря на то, что кажется оно весьма легкомысленным. Из всех только вы сейчас учитесь в этом вашем английском шуле…       — Я вас понял. Вот только, несмотря на то, что за вас просили весьма уважаемые в общине люди…       — Я спокоен за будущее нашего народа. Когда такие йидишер коп продолжают дело своих…       — Просьба, не словами.       — Хорошо, фрайнт, таки сколько вы хотите?       — Процент.       — Вы делаете мне смешно!       — Но я, как вы сказали, один там буду. Так что и цену назначать мне…       — Видишь ли, процент может заключаться и в одной-двух авадах… Или отрубленной руке или ноге… Тем более, на следующий год поступит одна мейдлах…       — Но вы же торопитесь, не так ли?       — Да. Но процент это слишком много.       — Хм… Ваше предложение?       — Я думаю, вас устроит очень круглая сумма в тысячу галеонов…       — Две тысячи. И тысячу вперед!       — Это не обсуждается. Сначала имя, потом — деньги.       — Но найду я его или нет — моей репутации будет нанесен определенный урон…       — Что вам до нее?       — С ней жить мне, а не вам, — вполне резонно пояснил Натан.       — Пятьсот галеонов. И тысяча после.       Собеседник старика подумал и согласно кивнул.       — Хорошо. Договорились. Еще раз тогда повторите приметы, кого вы ищите.       — Нам очень интересен один из старшекурсников вашей школы. Кто он, мы не знаем. Единственно, что о нем известно, — это то, что у него есть очень эффектная татуировка дракона. Ее вид представлен вот в этих вот воспоминаниях, — на столе появился небольшой флакончик с серебристым содержимым.       — Нужно ли мне знать еще что-нибудь? Какие-то дополнительные особые приметы? Хотя бы факультет?       — Я всего лишь посредник. Мне больше ничего не сообщили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.