ID работы: 4407469

Диктатор

Джен
NC-17
В процессе
3173
автор
InCome бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 913 страниц, 311 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3173 Нравится 4130 Отзывы 1641 В сборник Скачать

Интерлюдия 9

Настройки текста
      — …Может быть, все же лимонную дольку к чаю, девочка моя? — улыбнулся директор сидящей напротив в кресле в его кабинете с чашкой чая ученице факультета Хаффлпафф.       — Нет. Не хочу. А он что, какой-то необычный, раз вы всем его предлагаете?       — Что вы, мисс. Самый обычный. Попробуйте. Я просто так обожаю этот мармелад!..       — И так легко с ним расстаетесь? — с сомнением в голосе удивилась Ханна Эббот.       — Эх, девочка моя, — тяжело вздохнул Дамблдор. — Плохо быть такой недоверчивой. Я же тебе говорил. Я уже не так молод, чтобы быть жадным. Впрочем, ради общего блага я всегда был готов поделиться тем, чем сам владею, с другими… Если ты мне не веришь, хотя с чего бы это могло произойти, я могу в том дать тебе непреложный обет.       — Хм… И что, вы никогда никого не обманываете?       — Что ты. Я всегда говорю только правду и ничего кроме правды. Ты, со временем, поймешь, как это удобно.       — Чем? — полюбопытствовала хаффлпаффка.       — Ну, к примеру, запутаться в своей лжи, завраться так невозможно. А пока, мисс, просто запомните это. Так легче жить.       — Я запомню, — согласно кивнула девочка.       Дамблдор опять тяжело вздохнул и понимающе покивал головой.       — Ты мне не веришь. Думаешь, что обманув немного, ты сможешь что-то выиграть. Что правда — она неудобна, и за нее можно пострадать. Но повзрослев, ты поймешь, что за ложь пострадать проще и быстрее. И страдания эти выходят гораздо более сильными. Впрочем, у тебя все еще впереди…       В молчании каждый пил свой чай. Наконец задумавшаяся Эббот нарушила установившуюся тишину.       — И зачем вам это?       — Видишь ли, я очень волнуюсь за Винсента. Он очень… взросло себя ведет, но при этом остается еще совсем молодым и неопытным мальчиком. И этой неопытностью во вред ему могут воспользоваться некоторые несознательные маги…       — А разве он не рассказывает вам все?       — Увы. Винсент, к моему глубочайшему сожалению, как раз из тех молодых людей, которые ошибочно думают, что ложь может чем-то помочь. А у меня достаточно дел и без разгадывания загадок и ловли мальчика на противоречиях.       — Но как-то… некрасиво это. Рассказывать все о своем товарище, — в который раз засомневалась Эббот.       — Ой. Мне не интересны мелкие шалости молодого лорда Крэбба. Впрочем, коли тебе это не нравится, то я не смею тебя заставлять. Но тогда и наша договоренность…       — То есть вы хотите сказать, что все, что я уже сделала для вас, пойдет прахом?       — Ну… Просто тогда мои силы и время будут заняты решением задач, от которых ты отказывалась, и соответственно, на выполнение нашего договора… Сама понимаешь, — как бы в извинениях развел руками директор Хогвартса.       — Тогда я хочу клятвенного, магического, подтверждения и четкого соблюдения нашей договоренности!       — Девочка моя, неужели я тебя обманывал хоть раз, чтобы ты обижала меня недоверием.       — То есть вы обещаете, что наследник Малфой точно в будущем станет моим мужем?       — Я постараюсь. Но если там уже заключена магическая помолвка, то что мне делать? Прикажешь убить какую-то молоденькую девочку, быть может, твою подругу, чтобы расторгнуть сговор родителей? Неужели ты, истинная хаффлпаффка, согласна на такое? Будет ли счастливым твой брак, заключенный такой ценой? — укоризненно произнес директор.       — Нет, — смутилась Ханна.       — А кроме Малфоя, тебе никто не подойдет? В конце концов, у нас в школе училось и учится не так уж и мало наследников древних родов…       — Ага. Только все они не настолько… интересны.       — Вон, посмотри внимательно хотя бы на Гриффиндор!       — Ага! Такого, как тюфяк-Лонгботтом, мне и даром не надо! — разгорячилась Ханна.       — Знаешь, в тебе сейчас, это я могу тебе с полной уверенностью сказать, говорит только максимализм юности. Хочется самого красивого и богатого мальчика себе в мужья, чтобы все остальные подружки тайком плакали и завидовали тебе. Но на самом деле это не так приятно, как кажется на первый взгляд. Тем более, подумай вот о чем. Послушный бабушкин сынок, с детства привыкший к подчинению женщине, станет весьма покорным и покладистым мужем той девушке, что не побрезгует…       — Не хочу!       — Ты ошибаешься, но это твое личное дело, в которое я принципиально не лезу. Но все же, какой будет твой ответ? Ты поможешь мне?       — Ну… Даже если я соглашусь, чем именно я могу помочь?       — Мне хотелось бы знать, куда наиболее часто ходит Винсент, с кем плотно общается и, самое главное, чем именно он с ними занимается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.