ID работы: 4407469

Диктатор

Джен
NC-17
В процессе
3174
автор
InCome бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 913 страниц, 311 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3174 Нравится 4130 Отзывы 1643 В сборник Скачать

Интерлюдия 11

Настройки текста
      — И что с ним будет дальше? — спросил "правый" переговорщик у главы делегации.       — Не знаю. Он нам больше не интересен. Но вряд ли что-то хорошее, если судить по второй полученной записке. "Взять с собой кошелек со ста двадцатью галеонами и не выходить из банка в течение тридцати минут после ухода продавца".       — Но она ведь пришла вовремя?       — Угу. Вовремя… Я уже и забыл, когда монеты последний раз с собой носил! Для этого у меня, как и у вас, давным-давно есть охрана и секретари. Чуть не опозорился! Хорошо еще, что пацан так и не понял, из-за чего я развязывал узел так долго!       — А сколько ты смог содрать с наших конкурентов? — спросил оставшийся в процессе переговоров так и не представленным "силовик". — Канал слива-то проверенный?       — Канал слива — проверенный, потому что не официальный, а самый настоящий. Помнишь молодого Шепса?       — Которого? Сына того самого, Невезучего?       — Угу, — кивнул головой и присоединился к разговору "профессор".       — Это когда твой учитель опять подождать пару дней не мог, пока нормальную жертву не приведут, и уложил в качестве жертвы на алтарь, в научных целях конечно же, своего первого попавшегося помощника?       — Увы, но да. Издержки. Он и при жизни-то, судя по летописям, не особо человеколюбив был, а уж после создания своей филактерии и перерождения... Сами понимаете…       — Так значит, Шепс — предатель? Странно. А я слышал, он на хорошем счету.       — Именно поэтому и на хорошем, что искренне служит. Жаль, не нам... Правда, по этой же причине ни к чему серьезному его не допускают. Берегут, хе-хе. А то еще два-три важных слива, и его нужно будет, для подчеркивания важности и достоверности переданной дезы, казнить. Отослать голову хозяевам… А там, глядишь, и сынок его подрастет, которому-то тоже "добрые люди" на ушко шепнут…       — Ага, и выхода у него не будет кроме как отомстить… Изящно! Целая династия шпионов образуется, но как все честно и пристойно выглядит! "Клан наказал предателя, но не отказал его сыну, а он отплатил черной неблагодарностью…"       — Ты не уходи от вопроса. Сколько?       — Чего сколько?       — Сколько выжал ты из них? И как ты докажешь, что они повелись на слив?       — Тем и докажу, что они уже заплатили. Часть пока, правда, но уже заплатили. Договор был половину до, половину после. Приблизительно, в итоге это выйдет на треть больше, чем по сумме затрат обошелся нам Осколок от Крэбба.       — Удачно! В двойной прибыли.       — Ага. А ты чего куксишься, Мордехай?       — Парнишка любознательный…       — Тебе его что, жалко, что ли? У нас у самих таких дюжина на десяток!       — И это еще одна причина, чтобы от него избавиться. Сам ведь понимаешь…       — Эх, — вздохнул профессор. — Но все равно жаль. Я бы не отказался посмотреть на ритуал своего учителя, на который пошли бы жизни учеников здешнего магического шула. Такой парень смог бы его провести!       — Мало кто отказался бы. Но увы. У нас есть более важные задачи. Тем более, например, мне он не понравился ну просто совсем. Подозрительный он какой-то! Ну никогда не скажет истинный англичанин "стоя нет истины". Зато это так похоже на близкое по смыслу в переводе со славянского "v nogah pravdi net". Но откуда английский лорд знает чисто славянскую идиому? А ведь мы уверены, что у него никогда не было наставника с азиатским образованием…       — Не знаю… — задумался о чем-то "профессор". — Хм. Любопытно. Ладно. Это потом…       — Вот-вот. Давайте вернемся к нашим проблемам. Сейчас самая важная — как нам убить ближайшие полчаса?       — Я думаю, следует немного зеленокожим потрепать нервы и вспомнить о залоге от тысяча пятьсот второго года.       — Так они же его не признали!       — Ага. Но и мы не признали, что они не признали этот долг!       — Хорошая идея! Тем более, что сам он мизерный, пара тысяч галеонов, что ли, но сколько на них набежало за полтысячи лет процентов! Вызываем?..       — Угу.       — Кстати. Пока никто не пришел, а защита от прослушивания все еще действует. Мне тут мысль пришла одна. А не… перепродать ли нам Осколок?       — Обоснуй? — скрипучим голосом попросил глава делегации своего давнего приятеля. Идея предать род не пришлась Азраилу по вкусу.       — Да ты не так меня понял! Смотри! Тут пара родов поднялась, ошибочно считающих себя достаточно сильными, чтобы посостязаться за Кольцо. Что с ними будет, если они получат хотя бы один Осколок, а? Ведь не удержатся…       — "Данайский дар"?       — Скорее, "Белый слон".       — Хм… Любопытно. Хорошо. Я доложу Главе. Это может послужить упрочнению позиций нашего рода. Кстати, насчет позиций, — глава делегации ткнул пальцем в "силовика". — Не забудь распорядиться, чтобы все перечисленные в приложении к описанию ритуала ингредиенты были доставлены в Британию и переданы согласно заключенным договоренностям поверенному Крэбба. А то знаю я тебя, экономного!       — Даже если ими воспользоваться будет некому?       — И что из этого? Пятнадцативековая слава нашего рода как честных посредников и всегда выполняющих букву договора компаньонов стоит куда больше каких-то там пяти-шести тысяч галеонов в форме не очень редких реагентов! Тем более, кому как не тебе знать, что обман вылезает всегда? Да и вообще, на нашем с вами уровне так мелко обманывать слишком... хм, мелко!       — Знаешь, и все равно вы меня не переубедили, и я останусь при своем мнении. Нам нужно было этого мелкого поца из Англии исчезнуть и похоронить, ну или, хотя бы, отдать, например, вон учителю Мордехая, на опыты, раз уж парень так ему понравился!       — И опять, зачем? Еще раз повторяю: он нам неинтересен и неопасен. Тем более, ты же знаешь нашу стратегию: чем больше игроков, тем больше возможностей. Иначе в итоге все сведется к непримиримому и беспощадному конфликту двух сторон, где победы может не оказаться ни у одной из них. Раз уж тебе так хочется с ним расправиться, то проще и выгоднее сделать это чужими руками, как, впрочем, мы и сделали. Я уж не говорю о том, в каком громадном выигрыше мы окажемся, если ингредиенты все же будут применены по назначению! Да и напомнить ставшим не по рангу заносчивыми британским магам, у кого они учились сеять ветер, никогда не лишне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.