ID работы: 4407469

Диктатор

Джен
NC-17
В процессе
3175
автор
InCome бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 913 страниц, 311 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3175 Нравится 4130 Отзывы 1643 В сборник Скачать

Интерлюдия 13

Настройки текста
      — Девочки, никто не видел Винсента? — спросила подошедшая девушка у стайки сидящих на скамейке в парке слизеринок.       Девушки привычно, и поэтому это получилось совсем уже не зло и не так обидно, зафыркали. "Вот змеиное кубло! Впрочем, я сама оттуда!" — присаживаясь, подумала Трейси Дэвис.       — Слушай, — обратилась самая недовольная к севшей рядом однокласснице, — если парень — твой, то ты за ним сама и следи! А то, мало ли, найдется какая-нибудь такая, которая последит вместо тебя? Ах, вы видели его татуировку? — поддела более удачливую соперницу Миллисента Булстроуд. К счастью Трейси, прочие девушки не имели Зова Крови и поэтому ограничивались в охоте на Винсента правилами и приличиями. Дэвис же из-за непреодолимой тяги не ограничивалась ничем, готова была даже убить, поэтому, после нескольких не очень красивых случаев, девушки пытаться поймать Винсента прекратили. Однако в последнее время их интерес вспыхнул с новой силой: "как же, уже целый лорд!", поэтому процесс отстаивания своего у Трейси приходил весьма и весьма непросто. И, зачастую, болезненно…       — Я тебе "послежу"! — сразу же вспыхнула Дэвис.       — Например, я бы не отказалась. Фигурка у него, да… — Панси Паркинсон показно, и очень невоспитанно в приличном обществе, облизнулась. На Крэбба она не посягала, но поточить клыки о ближнюю свою хотя бы ради любви к искусству была готова всегда.       — А какая у него татуировка? И фигурка? — спросила прибившаяся к своей старшей сестре Астория Гринграсс.       — Хорошая фигурка. Я тебе потом в омуте памяти покажу! — ответила сестре Дафна.       — И мне тоже! — попросила Мартина Скотт, подружка-одноклассница Астории.       — Интересно, а вы не знаете, кто в итоге ухватил Крама? — спросила Розалин Палмер, вторая подружка младшенькой Гринграсс.       — Точно никто из наших. Может, лягушатница какая-то, или из своих кто… — задумчиво ответила Дэвис.       — А почему, не из наших? — простодушно спросила Мартина.       — Пф-ф-ф, — презрительно фыркнула Паркинсон. — Сама подумай, ты бы удержалась и не похвасталась? Вот то-то же, соплячка.       — Не надо обзываться, — вступилась Розалин за свою подругу. — Просто ее попросила спросить об этом Габи, младшая сестра шармбатонской чемпионки. И аналогичное же просила уже моя знакомая из Дурмштранга. Крам молчит, а им тоже очень любопытно. И завидно. И они хотят знать, кому мст… э-э-э, завидовать.       — То есть это все же кто-то из наших? И кто тогда? — задумалась Паркинсон.       — Кандидаток достаточно легко вычислить, — равнодушно бросила Булстроуд, и, напоровшись на вопросительные взгляды, тяжело вздохнула. — Ну сами подумайте! Просто нужно перечислить всех тех, кто точно не проболтается!       Девушки задумались, а потом пожали плечами. Пасьянс все равно не сходился.       — Гриффиндорка?       — Не. Мы бы знали имя удачливой хм, претендентки уже через десять минут. Вся школа бы знала.       — Кто-то с Рейвенкло? — высказала предположение Дафна. — Чанг?       — Вряд ли. Она и так стопроцентно попадет на Святочный бал! Влюбленный в нее Седрик же… — с грустным вздохом ответила Трейси.       — Вот стерва, — из губ Панси бранное слово прозвучало как завистливая похвала. — Мало ей Диггори, так еще и Поттеру глазки строит. Мантикора! Не хватало ей еще Крэбба приворожить. — Трейси при этих словах напряглась.       — Да уж… Это вам не Грейнджер, которая так по-глупому в газете подставилась. И с Поттером этой пацанке ничего не светит, и шишки все на себя приняла. Гриффиндорка, что с нее взять…       — Дура.       — Вторая Макгонагалл растет.       — Синий чулок!       — Кстати, Трейси, а Винсент тебя уже пригласил на бал? Или он еще свободен? Или он уже пригласил, но… не тебя? — вкрадчиво поинтересовалась Панси.       — Хватит! Тебе-то что, Паркинсон?! Тебя Малфой наверняка поведет!       — Это да. Куда он от меня денется?! — задрав нос гордо ответила слизеринка. При этих словах обе Гринграсс по-лисьему хитренько переглянулись и спрятали непонятные никому улыбки.       — Значит, еще не пригласил, — вслух догадалась Дафна. — Ты бы, подруга, поспешила, пока не перехватили… — В интриге даже показное участие — вполне действенный и допустимый прием. Ведь мнение соперника (даже если он не знает, что он соперник, или особенно если не знает) о тебе складывается из вот таких вот мелочей, а вода камень точит.       — Я вот и спешу, — устало вздохнула Трейси. — А ты-то что заулыбалась, Гринграсс. Тоже прицелилась?       — Нет, что ты! Успокойся, — на автомате возразила Дафна, потом задумалась и уже с уверенностью ответила. — Нет. Точно никаких вариантов. Нашей семье это незачем.       — Так вы не видели, где он? — пламя ревности в Дэвис слегка поутихло.       — Я слышала от мелких…       "Тоже мне, взрослая нашлась", — ухмыльнулись все среднекурсницы, слушая важничающую Асторию.       — …что они видели Крэбба около Черного озера.       — Спасибо! Я пошла тогда!       — Беги уж.       — Так все же, кто бы это мог быть, как вы считаете…       Дослушивать интересный разговор Дэвис, естественно, не могла, хотя поугадывать с товарками личность удачливой охотницы, зацепившей Крама, ей было очень интересно. Но, увы, была забота поважнее. Самая важная…       Наводка от младшеклассницы оказалась верной. Винсент Логан Крэбб, лорд Крэбб, действительно стоял на берегу и как-то потерянно швырял камушки в воду. Причем не пускал блинчики, не швырял на дальность, а просто размеренно ссыпал, по иному не скажешь, их в воду. Наклонялся, брал с пляжа горсть и, разворачивая руку ладонью вниз, по одному, будто хлебным мякишем кормя голубей, бросал камушки в воду перед собой. Когда ладонь пустела, Винсент наклонялся за очередной порцией, и все повторялось по новой.       — Винсент! — Трейси окликнула его и чуть не упала, отшатнувшись, посмотрев в его бездонные глаза. От взгляда на своего любимого у Трейси сжалось сердце. Еще никогда она его в таком состоянии не видела.       — Винс, что с тобой? Что случилось? Чем я могу тебе помочь?       — Знаешь, когда тебе говорят, что ты идиот, это очень обидно. Но когда оказывается, что тебя хотели не обидеть или оскорбить, а просто раскрыть глаза на то, что ты действительно идиот, это очень… печалит. Тяжело жить клиническим идиотом!       — Винс, ты о чем? — ничего не поняла Трейси.       — Да так… Ах да. Мисс Дэвис, не позволите ли вы мне скрасить ваше одиночество на Святочном балу?       И хотя где-то в глубине разума частичка Трейси возмутилась на "ах да", как будто о ней вспомнили, как о чем-то второстепенном, но в сердце… В сердце вспыхнул яростный пожар, который алой волной выплеснулся румянцем на лицо и… теплом в низ живота.       — Да… ДА! Я согласна! — торопливо закивала головой радостная Трейси. Быстро оглянувшись по сторонам, она на мгновение приникла своими губами к краю рта желанного юноши… После чего, дико красная, развернулась и побежала в слизеринские подземелья, молясь про себя Мерлину: "Только бы никто не увидел… Только бы удержать себя и не вернуться обратно прямо сейчас…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.