ID работы: 4407469

Диктатор

Джен
NC-17
В процессе
3162
автор
InCome бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 913 страниц, 311 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3162 Нравится 4122 Отзывы 1642 В сборник Скачать

Интерлюдия 7

Настройки текста
      — Тихо, тихо. Успокойся, — Амелия Боунс осторожно погладила племянницу по голове. От этого ласкового жеста хаффлпаффка, превратившаяся за последнее время из милой девочки в не менее милую девушку, зарыдала еще громче. — Ну, не плачь…       Срочный вызов в Хогвартс по связному артефакту от Сьюзен стал для Амелии весьма и весьма неприятной неожиданностью. И вот сейчас вот, согласовав с деканом Спраут неурочное посещение Хогсмида, тетя крепко прижимала к себе племянницу, которая безудержным ревом в ее мантию облегчала свою душу. Здесь, в одной из комнат "Трех метел", это можно было сделать совершенно спокойно, не нарвавшись потом на насмешки от "храбрых" гриффиндорок или "умных" рейвенкловок.       — Но он… Он… Он угрожал… Пообещал мне… Что меня… У-у-у… — опять зарыдала Сьюзен.       — Что он тебе сказал? Не хочешь говорить? Так. Слить воспоминания в омут памяти сможешь?       — Смогу-у-у…       — Хорошо. Пока — выпей это, — в руки девушке был вложен небольшой флакончик с успокоительным.       — Хорошо, — хлюпнула носом Сьюзен и дрожащей рукой поднесла к губам горлышко фиала.       Спустя некоторое время зелье подействовало. Боунс-младшая успокоилась и привела себя в порядок. Убедившись, что первые слезы схлынули и племянница более-менее способна себя контролировать, Амелия подхватила Сьюз под руку и аппарировала к себе домой. Там стоял омут памяти — один из древних артефактов, доставшихся последним в роду от некогда богатых и сильных Боунсов.       Пока Сьюзен поправляла свое настроение пирожными от Фортескью, до которых была большой охотницей, ее тетя внимательно просмотрела в омуте памяти слитые воспоминания. И разговор продолжился.       — А это не может быть просто чьей-то дурной шуткой? — увиденное главу Департамента магического правопорядка очень неприятно поразило. — Те же близнецы, ты рассказывала…       — Нет… Не похоже… Я не знаю… Мне… — Сьюз отложила в сторону недоеденное пирожное и обняла себя за плечи. Все "лечение" пошло насмарку. — М-мн-не страшно-о-о!..       — Тихо. Только не снова… Я тщательно просмотрела твои воспоминания, но никакой зацепки в них не увидела. Голос был наверняка изменен. Какие-то чары размывали фигуру. Маскировка просто идеальная. Даже понять кто это — мужчина или женщина — нельзя.       — Угу…       — А скажи-ка мне, Сьюзен Боунс. — Девушка напряглась, так как тон женщины не предвещал ничего хорошего. — А где были твои защитные артефакты, что я тебе посылала в прошлом году?       — Я… — смутилась девушка. — Тетя… Я их… Забыла… Надеть.       — Честно скажу, — после долгой паузы, в течение которой голова Сьюзен склонялась все ниже и ниже, — будь ты домовым эльфом, я бы отправила тебя биться головой о самый большой котел, пока мозги не встали бы на место. К сожалению, ты не эльф, и голова мне твоя нужна… целая. Быть может, выдать тебе пару дюжин розог, как в детстве?       — Не надо, — съежилась в кресле младшая Боунс, инстинктивно прижав руки к пятой точке.       — Как можно быть такой безответственной?! — продолжала ругать племянницу Амелия. — И нечего мне пенять своей хаффлпаффскостью! Далеко не все вы такие! Вспомни хотя бы Фаджа, Тонкс или того же Крэбба!       — Я знаю! Это Крэбб сделал! Точно Крэбб! — взвилась Сьюзен.       — И почему ты так в этом уверена? На основе всего лишь одной фразы: "Передавай Амелии Боунс привет от лорда Крэбба"? Так для суда этого мало!       — Но это случилось сразу же после того, как он вернулся в Хогвартс! И одной ночи не прошло! Чем не доказательство? И что, мне теперь ждать, когда он начнет претворять свои угрозы в жизнь? Я, знаешь ли, не собираюсь стать "подстилкой у кентавров"!       — Сьюзен! Что за слова!       — А что? Ему можно, а мне нет?       — Ему тоже нельзя. Так. К сожалению, сейчас в Хогвартсе ситуация… хм, сложная. Я, конечно, Долорес предупрежу и попрошу, чтобы она присмотрела за тобой, но…       — А Крэбб?       — Что "Крэбб"? — и видя, что племянница с истовой мольбой смотрит на нее, тяжело вздохнула и произнесла: — Хорошо. Я инициирую проверку его мэнора, если тебе станет от этого спокойнее. Но гораздо спокойнее, причем не только тебе, но и всем остальным, станет, если ты наконец наденешь и не будешь снимать с себя защитные артефакты! Все же там очень хорошо подобранный комплекс, который может спасти тебя практически от всего. Обещаешь?       — Обещаю, — кивнула Сьюзен.       — Ну вот и хорошо! А сейчас, наконец, давай пойдем и поедим нормально! Хватить уже эльфам мучать наш ужин, а тебе — свою талию! Заодно и расскажешь, как там дела в Хогвартсе. И какие там мальчики тебе нравятся…       — Тетя!       — Что значит "тетя"? По-моему, я тебе еще в семь лет объяснила, зачем нужны женщины! А ты, как-никак, надежда рода Боунс. Последняя и единственная его кровная представительница. Так что род возрождать по-любому, кроме тебя, некому, а для этого понадобится муж, вошедший в семью. Что у тебя с Макмилланом? Давай, рассказывай…       В легкой и приятной обеим беседе прошел ужин. Потом через камин в кабинете Спраут успокоившаяся и повеселевшая Сьюз ушла в Хогвартс. Этот тяжелый день, принесший столько тревог, закончился вроде бы не так уж и отвратительно. "Тетя пообещала — тетя разберется. Тетя сильная и храбрая! Все будет хорошо!"       А вот сама тетя в последнем была совсем не уверена. Тяжелые раздумья никак не отпускали начальника Департамента магического правопорядка. "…А если нет? Да. С одной стороны, уж больно непохоже это на по-гриффиндорски прямого Крэбба. А если это его слизеринская хитрость? Если на то и расчет? "Я первый подозреваемый, и поэтому все умные подумают, что меня подставляют, и не будут проверять. А раз так — можно спокойно это сделать!" Может быть такое? Может. Вполне. — Амелия Боунс машинально потерла свой артефактный монокль. — К сожалению, Крэббом список моих недоброжелателей не ограничивается. Толпа посаженных мною преступников из Лютного. Еще большая толпа недовольных этим братьев-сестер-родителей-детей, оставшихся на свободе. Но этими можно пренебречь. Утрутся. А вот Малфой, Дэвис, Фадж… И вот в такой момент эта скромная и рассеянная девчонка не хочет носить защитные артефакты! Стесняется, что у нее есть, а у других — нет. Глупая! Но в одном Сьюз права. Я действительно не собираюсь ждать, когда от угроз перейдут к делу. Конечно, есть ненулевая вероятность того, что Крэбба пытаются подставить, но... Ну и пусть! Пусть они, кто бы они ни были… Пусть те, кто собираются таким образом вывести меня из себя, задев мою кровь, на примере Крэбба увидят, что бывает за такое! А значит, ударить нужно ошеломляюще сильно. В конце концов, если Крэбб чист, ничего плохого с ним не случится. Если даже и посидит месяцок-другой в Азкабане, то только охолонет! А злость и обида… Пусть научится их сдерживать, так как далеко не каждую проблему можно пырнуть в живот осиновым колом или рассечь его любимой кровавой плетью!"       — Фадж, конечно, может устроить разнос, но… это смотря как обыск представить и что найти… А уж найти в доме потомственных темных магов можно что угодно, вплоть до воскресшего Волдеморта, о котором на каждом углу устами Поттера кричит Дамблдор. Особенно, если намекнуть доверенным аврорам заранее к обыску правильно подготовиться…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.