ID работы: 4407469

Диктатор

Джен
NC-17
В процессе
3164
автор
InCome бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 913 страниц, 311 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3164 Нравится 4126 Отзывы 1643 В сборник Скачать

Интерлюдия 19

Настройки текста
      — А ты видел, малыш Ронни, — спросил то-ли-Фред-то-ли-Джордж у своего младшего брата по дороге в гостиную факультета. Близнецы слегка задержались в Большом зале, поэтому окружающие были избавлены от их веселых подначек и без них не грустные пять минут.       — Как змеебарсук Крэбб, — продолжил за братом то-ли-Фордж-то-ли-Дред.       — Сегодня внимательно.       — Смотрел.       — За обедом на.       — Нашу старосту?       — Да? — удивленно переспросила поморщившаяся от такой новости Грейнджер. Прилежно изучаемая ею астрономия ничего не говорила о неких особых днях. О тех, когда звезды складывались таким специфическим образом, что Близнецы теряли последние крохи такта и становились совершенно невыносимыми. Мало того, что Уизли настолько вывели ее из себя, что пришлось отбросить всякую корректность и прочитать лекцию о соблюдении правил Хогвартса прямо за обедом и при всех… Так они еще, как выясняется, пропустили все ею сказанное мимо ушей!       "Как я иногда понимаю Перси!" — Гермиона уже не раз и не два ловила себя именно на этой мысли. Что было очень неприятно, учитывая каким отвратительным поступком замарал себя один из братьев ее одноклассника.       К сожалению, хоть как-то призвать Близнецов к порядку могла только мадам Уизли, а отнюдь не Гермиона Грейнджер. Поэтому последней оставалось только тяжело вздохнуть и, набравшись терпения, выслушать окончание "шалости" Фреда и Джорджа.       — Да! — дружно кивнули оба близнеца.       — А точно на меня?       — Ну не.       — На нас же!       — Будь.       — Внимателен.       — Ронни.       — Пока ты, как хряк.       — Подсвинок, брат Фордж.       — Конечно, брат Дред.       — До хряка ему еще.       — Расти и расти, — хором произнесли Близнецы, и Рон тоже перекосился лицом. Но братьев своих он знал всю жизнь. Как и то, что попытки спорить или защититься словесно только усугубят ситуацию. А сопротивление активное (силой или магией) в обязательном порядке принесет еще дополнительные синяки-шишки или какое-нибудь неприятное проклятье. Так что это и последующие оскорбления младший был вынужден сносить молча. Как делал практически всю свою сознательную жизнь.       — Так вот. Пока ты, как.       — Подсвинок, жрал из.       — Своей миски.       — Змеебарсук очень внимательно.       — Оценивающе!       — Да, братец Дред. Смотрел на…       — Хватит уже! — Грейнджер не выдержала повторения намека. — Лучше скажите, о чем вы с ним разговаривали?       — Мы сказали.       — Крэббу.       — Лорду Крэббу, — поправил один брат-близнец другого.       — Мы так должны говорить?       — Да, мисс староста?       Небольшая пауза для ответной реплики в речи Близнецов так и осталась паузой. Видимо, Снейп, профессор Снейп, и Крэбб находились в разных весовых категориях, поэтому последний в защите не нуждался. Равнодушно пожав плечами (отсутствие смеха над их шутками было вполне себе привычной ситуацией), Близнецы продолжили пинг-понг короткими репликами, так раздражавший большинство их собеседников.       — Что просто так.       — Не отдадим ему.       — Нашу умницу.       — Если он, конечно же.       — Не заплатит нам за.       — Нее хорошие.       — Отступные!       — Вы! — вспыхнула яростью Грейнджер. — Как вы можете?! Прекратите! А не то…       — Ты еще баллы.       — С нас.       — Сними.       — Великая и ужасная.       — Староста.       "Хм… — в голову раздраженному Рону внезапно пришла парадоксальная мысль. Как обычно бывало с ним, зависть отлично подхлестнула воображение. Он по-крэббьи (если верить Близнецам) оценивающим взглядом пробежался по Гермионе: — А было бы неплохо иметь такую… девушку. Тоже староста... Учится хорошо и всегда в этом случае списать даст, а не как сейчас… Макгонагалл ее любит… У директора на хорошем счету… И родители-магглы не будут презрительно морщиться от "предателей крови"! А то, как я когда-то подслушал, у моих старших братьев с этим есть серьезные проблемы. Даже у правильного и прилежного зануды Перси. Хотя, конечно, Грейнджер не красавица. И что тоже староста — это не всегда здорово. Запилит уроками… Хотя доступ в ванную старост мы имеем оба и там можно… Вдвоем…" — и он широко улыбнулся от своих пока еще неясных, но волнующих до яркого румянца фантазий.       — Рон Уизли! Как ты можешь смеяться над такой пошлой шуткой?! — увидев усмешку товарища, Гермиона поняла ее единственно возможным образом.       Может, в этом виноват отсвет неверного, трепещущего свечного освещения; может — порыв ветра, который слегка поднадул снизу мантию на худенькой ученице; может — слишком часто слышанные в детстве слова и невероятно знакомая интонация, которую Грейнджер имела возможность слышать и запомнить прошлым летом. Кто знает, что-то одно или все это вместе стало причиной, но… на мгновение в воображении Рона образ Гермионы Грейнджер практически без остатка слился с образом Молли Уизли.       Конечно, через секунду наваждение рассеялось. Но впечатление оказалось настолько сильным, что самый младший мужчина семьи Уизли не на шутку испугался: "Бр-р-р!!! Привидится же!.. Не-не-не-не! Мне такого не надо!" — и все розовые мечты насчет одноклассницы вымело из головы парня раз и навсегда…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.