ID работы: 4407493

По ту сторону сценария

Джен
G
Завершён
69
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшая комната. Большой круглый стол. За столом сидят люди — обросшие, в когда-то белых рубашках. У людей безумные глаза, встрепанный вид и периодически начинают попеременно нервно хихикать.       — Думаю, что…       — Да, однозначно.       — А если мы?..       — НЕТ!       — Ладно, принято.       — А еще вот так, так и так.       — Гениально!       И тишина, прерываемая только негромким щелканьем клавиш ноутбуков.       В приоткрытую дверь опасливо заглядывает Эрик Крипке.       — И как долго они… вот так?       — Да, примерно с десятого сезона.       Позади мялись актеры. Крипке оглядел их и вздохнул.       — Долго они не выдержат.       — Поправочка. — негромко сказал помощник режиссера. — Долго не выдержим МЫ.       — Почему?       — Потому что еще один сезон подколок «братцев», двух Марков и — самое главное — МИШИ…       — Да-да? — из-за спины помощника режиссера высунулся Коллинз.       — Изыди. — устало махнул рукой Крипке.       — Так вот… Еще немного, и нам придется искать новую съемочную группу.       — Почему?       Вместо ответа помощник режиссера повернулся и показал на павильон. Между камер, проводов и софитов было пусто. Нехарактерно пусто.       — Э-э-э… А где все?       — Прячутся.       — От кого?       — От наших ведущих актеров.       Крипке медленно оглядел четверку, замершую неподалеку. Джаред тут же начал тщательно причесываться, Дженсен — охлопывать многочисленные карманы, демонстративно смотря в сторону. Шеппард, посвистывая, медленно начал отступать к выходу из павильона. А Миша, широко улыбнувшись, подмигнул Крипке.       — Вот! Видишь?!       — Что я должен увидеть? — Крипке недоуменно посмотрел на помощника режиссера.       — Они опять что-то задумали!       — Поправочка. — Миша неопределенно пошевелил пальцами. — Не только задумали, но еще и воплотили.       Помощник режиссера икнул, сделал шаг вбок, все время оглядываясь по сторонам. Потом — еще один шажок. И еще. И почти добрался до выхода из павильона.       Ярко вспыхнуло, грохнуло, завопило, и Крипке инстинктивно присел, прикрываясь руками — что такое шутки квартета Падалеки-Экклз-Шеппард-Коллинз, он знал не понаслышке.       — А мы что? А мы ведь ничего! — хором сказали Дженсен с Джаредом, исчезая среди софитов.       Миша хихикнул, поправил бантик, прицепленный к поле пиджака Крипке, и тоже исчез вслед за остальными.       Крипке приоткрыл глаз, облегченно выдохнул — в этот раз все обошлось всего лишь большим пирогом и клейким конфетти.       Могло быть и хуже.       Не вставая с колен, Крипке шустро выметнулся из павильона.

***

      Около двери в комнату, где сидели сценаристы, материализовалось две тени. Прислушавшись к бормотанию, хихиканью и нервной икоте, тени удовлетворенно синхронно хмыкнули.       — Может, хватит? Одиннадцать лет — большой срок для людей.       — Больше… Больше! — вторая тень потерла руки. — Ты же сам видел, какой у нас прирост за это время! Эти, арфоносцы, небось все перья пообкусали!       — Думаешь, после того, как Он появится на сцене, у нас будет и дальше прирост?       — Уверен. Потому что я молодец!       — Правда?       — Мысль о том, чтобы в одном месте свести двух королей ада, оказалась не просто удачной. Мега-удачной! Людишки всегда больше тянулись к плохишам, чем к святошам.       — Кстати, до сих пор не понимаю, почему.       — Знаешь, почему? — тень подняла с пола тарелку из-под пирога, покачала на бесплотной руке. — Потому что с нами — гораздо веселее! Так что, пошли. Подсчитаем, сколько этот сезон принес нам новых душ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.