ID работы: 4407592

Слабое место Россиу Адаи

Слэш
PG-13
Завершён
82
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После подземных озер да горных гротов ванна была для человечества изобретением, сошедшим с небес. Россиу не знал, было ли нечто подобное у древних людей, тех, что жили на поверхности до появления подземных деревень, но думал, что должно было быть. Ведь, на самом деле, горячая вода и возможность регулярного мытья действительно были по душе Россиу. Хотя его длинные волосы долго сохли. Он вышел из ванной комнаты, в которой стало слишком душно. Оставил дверь открытой, чтобы проветривалась; в это время никого в их квартире не должно было быть, но ведь всегда имелись некие "но". - О. Ты вернулся, - спокойно подметил Россиу, поправляя полотенце на бедрах. Лиирон оглянулся; его очередная вычислительная машина была водружена на стол, а рядом валялись бумаги с кучей подписей, видимо, это было руководство по эксплуатации, написанное самим Лиироном. - Да, я быстро закончил сегодня. С легким паром, кстати, - как всегда дружелюбно ответил тот и стянул свой розово-лиловый жилет, положил на подлокотник дивана. - Твои волосы от чистой воды вьются. - Спасибо, - обнял себя руками Россиу. - Еще бы они сохли быстро... Может, изобретешь что-нибудь? - Хорошая идея. Девушки будут мне поклоняться, - с улыбкой пропел Лиирон. Россиу подошел ближе и сел рядом с ним на диван. Он очень любил свои волосы - длинные, жесткие, но красивые. Он отращивал их с самого детства, и сейчас, благодаря прогрессу, ухаживать за ними стало еще проще. Россиу был этому безмерно рад. Лиирон глянул на него и вновь взял в руки исписанный-переписанный лист и карандаш, начав делать очередные пометки. - А представь, как будет здорово, когда скоро каждый получит свою квартиру. Не придется ютиться вчетвером, - протянул он. - Ну, в коммунах тоже есть смысл, и он не утрачивается вместе с прогрессом, - отозвался Россиу. - Я вовсе не против вашего присутствия. - Приятно это слышать. Впрочем, я тоже рад тебе, Россиу. Жаль лишь, что я не могу водить к себе симпатичных мальчиков, - подмигнул Лиирон подростку, и тот устало собрал хвост из мокрых волос на своем плече. Он не знал, чем заняться, поэтому просто начал расчесывать их пальцами. Волосы путались. Какими бы красивыми и длинными они ни были, уход за ними был тяжел. Наверное, именно поэтому Лиирон стригся так коротко; он не мог позволить себе выглядеть абы как, и потому прическа была лишь малой жертвой. Наверное. Россиу, если честно, не очень представлял, что происходит порою у Лиирона в голове. Он был слишком эксцентричен и необычен. Наверное, таким людям проще было выжить на поверхности; они были сами, как солнце. Россиу же был похож на крота, который только вылез из-под земли. Волосы все путались в пальцах. Лиирон что-то задумчиво чертил, а Россиу становилось страшно от мысли, что скоро ему это все расчесывать. Это влекло за собой ад, страдания и погибель, и только, наверное девчонки могли в этом плане понять его. Хотя у девчонок от рождения волосы были не такие жесткие, а у Йоко так и вовсе струились, как пламенная вода. - Знаешь, идея с сушкой волос и правда хороша, - пробормотал Лиирон, и Россиу глянул на него. На одном из листков уже был нарисован не слишком аккуратный, но внушающий уважение чертеж. Лиирон заметил его интерес. - Нравится? – повернул он рисунок к нему, - ну, это лишь набросок. Так-то над идеей еще работать и работать, - вздохнул он томно, а потом снова перевел взгляд на юношу. – А волосы-то у тебя жесткие. - Д-да, есть такое, - согласился Россиу, кивнув. - У меня есть кое-что, что тебе поможет, - отложил аккуратно листы бумаги и карандаш Лиирон на стол, встал и убежал куда-то. Россиу оглянулся; он быстро вернулся, держа в руках стеклянную бутылочку с полупрозрачной жидкостью. – Вот. Это экстракт из одной из новых деревень, чьи жители поднялись на поверхность. Я купил у них парочку, и это просто чудо, поверь, - вложил он в руки Россиу бутылочку. Тот задумчиво посмотрел на нее. Это было очень мило, конечно, но что он с ней делать мог бы? - А… - произнес он вслух, - что мне с этим делать? Лиирон покосился на него и нахмурился. - Как что? Берешь, втираешь в волосы, и утром они уже мягкие-премягкие, - провел он ладонью по своим бирюзовым волосам. Все-таки подметил непонимание Россиу и осторожно пододвинулся: - Ладненько, давай помогу, - забрал он бутылочку из рук Россиу, открыл ее и вылил немного на ладонь, а потом опустил ее на голову юноши. Тот вздрогнул; зажмурился, и Лиирон рассмеялся. – Не бойся, глаза не щиплет. - Да я и не боюсь, - пробурчал Россиу, расслабляясь после слов Лиирона, но глаза все-таки не открыл. Тихо выдохнул. У Лиирона были очень мягкие руки, и было что-то невероятно приятное в том, чтобы чувствовать, как кто-то твоей головы пальцами касается. Распределяет локоны. Прочесывает осторожно, просто сжимает - а Лиирон и правда был очень аккуратен и даже нежен. Были то его какие-то особенные умения или же нет, Россиу не знал, но ему определенно нравилось это ощущение. Судя по шороху, Лиирон пододвинулся поближе. На миг его руки исчезли, а потом вернулись с новой порцией экстракта для волос, и Россиу шумно выдохнул. Как же было приятно. - О, правда? Я польщен, - скептически ответил Лиирон. Россиу понял, что произнес мысль в слух, и потому ему стало дико стыдно. Он открыл глаза; как раз хлопнула входная дверь, и мимо прошел Киттан, на ходу проворчав: - Я не хочу знать, что здесь происходит, - чем заставил Россиу вздрогнуть лишний раз, и ушел в ближайшую комнату. Лиирон осторожно убрал руки с головы Россиу и втер остатки экстракта себе в руки, с лукавой улыбочкой поглядывая на юношу. - Прости, - пробормотал тот. - Да уж. Ложиться на меня было вовсе не обязательно, - подметил Лиирон, - да и, поверь, ни к чему меня провоцировать. Особенно когда ты уже в том возрасте, что и приударить за тобой не зазорно, - игриво приподнял он тонкие брови. Россиу обнял себя руками, пальцами в темные волосы вплетаясь. Ух ты, уже сейчас эффект чувствовался. - Да что бы ты мне сделал, - проронил он. - М-м? - Ты не стал бы меня ни к чему принуждать силой, как бы тебя ни боялись эти напыщенные идиоты, ты куда мужественнее и воспитаннее остальных, - Россиу пожал плечами, - ох, волосы и правда мягкие. - Спасибо, - пробормотал Лиирон. – Что же, экстракт делает свое дело. - Да. А еще у тебя очень нежные руки, что странно для человека, который проводит полрабочего дня внутри механизмов и машин. - А, это крем из Браццкой деревни. Купил у них. Чудо-вещь, - хлопнул в ладоши Лиирон, - хочешь немного? Хотя, тебе и не нужно, - задумчиво дотронулся он до руки Россиу, - твоя кожа еще по-детски мягкая. Это очаровательно, скажу я тебе. - Благодарю, - склонил голову Россиу. Ему очень хотелось спать, на самом деле. Он знал, конечно, что голова – его сильное место, но даже не догадывался, что оно же и самое слабое. А у Лиирона все-таки были очень нежные и заботливые руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.