Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так зачем же нам дано любить? Зачем Всевышний наделяет человека этим чувством. Чтобы сердце разрывать? Чтобы душу терзать?! Зачем… Зачем мы встречаем по свету людей, с которыми кажется можно провести вечность, и с которыми она заканчивается порой наследующий день. Зачем нам предначертано страдать, любить не тех, обжигаться и снова пытаться вернуться к жизни, будто ничего не произошло. Почему нельзя найти и больше никогда не отпускать. Ведь говорят же, что люди связаны какой-то незримой нитью, и что рано или поздно судьбы должны переплетаться, так почему же нужно пройти тысячи испытаний, чтобы оправдать эту теорию. Как много боли и слёз доставляет любовь. Всего шесть букв, в которых заложен вечный смысл. Безответная любовь, наверное, это самая большая несправедливая выдумка любого мира. Когда готов идти ради человека на всё, готов отдавать душу дьяволу, готов разделить с ним боль, готов жить в разлуке при условии, что встреча неминуема, а в ответ лишь тишина и пустота. Как бы сильно не хотелось, невозможно заставить полюбить человека насильно. Это не под силу ни ангелам, ни демонам. И сколько бы слёз не было пролито в тишине, и как бы не болело сердце, есть вещи которые не зависят от человека. Запретная любовь… Она страшна, но именно она даёт надежды на то, что когда-нибудь все уйдёт в положительное русло. Вы любите, вас любят, и пускай хоть весь мир будет против, ничто не в силах разрушить этот маленький мир, созданный двумя людьми. Мир, в который верят лишь они, мир который невидим для других, который так много значит для них. Не войны, не разность измерений не способны заставить сердце разлюбить. Так зачем мы любим? Чтобы и днём и ночью тихо плакать в подушку, чтобы думать о ком-то и с кем-то прощаться. Чтобы научиться отпускать человека на час, а может на вечность. Мы любим, чтобы быть счастливыми, но, сколько шрамов оставляет это светлое чувство, сколько порой боли приходится преодолевать. Да, люди умеют любить… Они умеют уживаться под одной крышей, они умеют стерпеть всё, чтобы попытаться сохранить тот самый хрупкий мир, который так тяжело строится и так легко разрушить. Но лишь единицы из миллиардов за свою жизнь встретились с тем, с кем предначертано судьбой. И ведь так часто бывает, Что сами же обрывают эту тонкую нить. Любое существо способно любить. Кто-то наученный опытом отрекается от этих чувств, кто-то снова верит, а кто-то продолжает обжигаться. Любовь-это самое странное явление. Она мимолетна, ведь достаточно только раз оступиться, чтобы потерять абсолютно всё, к чему стремился. И почему всё же, нам не дано пройти всю жизнь, с тем, кто сердцу нашему милее. Так почему же нужно обжигаться, терпеть, бороться с болью, так почему мы очень часто отрекаемся от чувств, перестаём верить всем вокруг. Зачем все эти испытания, ведь можно полюбить лишь раз и навсегда забыть о слезах. Так зачем мы умеем любить?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.