ID работы: 4407755

Не только магия

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* В начале было слово. Потом ещё одно, и ещё, и ещё с пара десятков. Потом слова, полные восхищения и детского восторженного интереса, помноженного на родовую коулмановскую непосредственность, полились вообще сплошным потоком, для остановки которого явно требовались крайние меры. Вот когда пожалеешь, что ещё в первый час пообещал проницательному Бальтазару крайних не применять. А мера вроде стратегического отступления была бы сейчас весьма кстати. * - А почему у вас лицо накрашено? Так было модно, когда вы были живы? - Нет. Так стало модно, когда я умер. - А правда, что, когда во время войны с Грисеусом вы пришли в земли темных эльфов, вы были первым, кто сумел удовлетворить королеву темных эльфов и выжить? - Выжить - немного не то слово. - Отец удивлялся, как вам не дали за это ещё одно звание героя. Ваши крики было слышно до самых границ! Но вы не сдались. - Эта честь на самом деле принадлежит не... - А Некрофилакс до сих пор восхищается вашим мужеством в то нелегкое для страны время! И он ещё рассказывал, как неделю после этого... - Я не помню неделю после этого, ясно? Целый месяц не помню! - О. Ещё бы. Мы понимаем. Такое испытание... Хотите, мы вам расскажем, магистр? - Нет!.. - Магистр Варген, а почему у вас после смерти волосы остались кудрявыми? Отец считает, это особое эволюционное приспособление, функция которого в том, чтобы наводить страх на врагов. Я думаю, это гениально! - Чего?.. - А если я когда-нибудь научусь владеть мечом, как вы, у меня тоже так будет? - Нет! Это так не передается!.. - А как? - А... А вы сможете меня научить мега-привороту? - Какому ещё привороту?.. - Ну как же! Вот эта история, когда вы могли войти в любой город, и кто не сбегал сразу, те прятали своих жен и мужей, потому как вы одним только взглядом совратите хоть самую целомудренную монашку, хоть самого... - Какая история?! Это не история, а тупая шутка, которой уже лет триста! - А как же та битва, после которой... - Я больше не могу. Фобос, заткни ей рот. Пожалуйста. - Боже, те самые черные сопли! А правда, что они сделаны из... - Этому тоже... - А правда, что отец про вас рассказывал... - Что?! Что он ещё про меня рассказывал?! - Ну... Что по-настоящему сильные некроманты не поддаются ни страстям, ни мелочным порывам, и в нежизни служат лишь истине, а не шелухе человеческих чувств. Правда? - Да! А что, не заметно? - А из чего на самом деле сделан ваш доспех? - О, Смерть... - А сможете научить меня... - Магистр, а как вы с отцом тогда... - А правда, что... - Магистр Варген... - Магистр!.. * Новый порыв утреннего свежего ветра разогнал облака, осветив балкон замка лучами восходящего солнца. Бывший король и узник, а ныне бессменный хранитель и летописец Некромантийи Некрофилакс Третий умиротворенно вздохнул, прислушиваясь к тихим разговорам внизу у ворот, металлическому перезвону с улиц вокруг и грохоту взрывов, доносившемуся со стороны новоотстроенного - вернее, теперь уже новонедостроенного, - поместья Исайи Коулмана. - Ну, знаток душ человеческих, - хмыкнул рядом голос Берегонда. - А ты мне заливал, что он повзрослел. - Да ладно тебе придираться, - мирно отмахнулся Прохор в ответ. - Ребята давно не виделись. Я б на их месте тоже соскучился. - Я прямо слышу, как они счастливы, что снова вместе. - Вот видишь. Со стороны поместья донесся очередной взрыв, за ним - ещё серия ударов помельче, грохот посыпавшихся камней и сопровождающийся эхом над улицами столицы яростный крик: - Это! Не! Смешно!.. Некрофилакс умиленно покачал головой. От нового взрыва вдалеке зазвенели подсвечники в зале. Берегонд молча закатил глаза. * - Хреновый у вас фундамент. - Ну да. Столько веков до сих пор стоял, инквизиторскую атаку выдержал, а теперь хреновый стал. - Не иначе. - Варген закинул ногу на ногу, сидя на обломке каменной стены, врытом ударной силой в землю. - Раньше лучше был. Исайя достал формалиновую трубку, щелкнул пальцами, затянулся. Выдохнул небольшое зеленоватое облако испаренного бальзама, которое тут же унес легкий утренний ветер. - Это когда ты мой подвал пытался разнести, что ли? Так это не фундамент хреновый был, магистр, а кое у кого меткость не отросла тогда. Варген, не поворачиваясь, ткнул его локтем под ребро. - Иди ты знаешь куда, философ. - Знаю, - ухмыльнулся Исайя, пнув его в ответ, впрочем, тоже не спеша подниматься с удобной части обломка. - Я туда уже пришел, если ты не заметил. - Не заметишь тут, как же. - Варген помолчал, задумчиво разглядывая расходящиеся облака, а потом развалины недостроенного здания вокруг. Усмехнулся своим мыслям, прикрыв глаза, а потом негромко проговорил: - Не думал, что это скажу, но без тебя тут было даже немного скучно. Исайя снова затянулся, тоже оглядывая следы недавней баталии. - Не думал, что мне будет до этого дело, но это чувствуется. Хотя фундамент правда надо бы нормальный. - Он чуть повернул голову, бросив на Варгена косой взгляд. - Так что, возьмешься моих обучать? Воины из них пока аховые. - Возьмусь, куда я денусь, - усмехнулся тот. - Не тебе же одному их оставлять. Ты вон уже наобучал. Я за два дня чуть с ума не сошел. - А по-моему, очень неплохо получилось. * Вернув брату список, Агния сложила руки на груди. - Нет. Мне надоело. - Да ладно тебе? - Лука просительно улыбнулся и заглянул сестре в глаза. - Отец говорил, не больше трех дней. Ещё один, для верности? - И так уже чуть не перегнули палку. И вообще-то, почему это ты должен был спрашивать про крутые штуки вроде доспеха, а я всякую чушь вроде того, как закадрить толпу мужиков? Как мне потом про методы допроса его спрашивать? - Ладно, ладно! - Лука примирительно поднял руки, поняв, что разговор сворачивает не в ту сторону. - Два так два. Но, согласись, здорово терапия ведь работает? Вон как они с отцом живо за планы и дом вместе взялись. А то смотрел, как в воду опущенный. - Тут ты прав, - смягчилась Агния. - Как ни удивительно. - Ещё бы! Отец знал, что советовать. - Лука сдержанно улыбнулся. - А терапию эту ещё эльфы разработали, а уж они что в лечении, что в профилактике ментальных расстройств дело знают. Этот метод ещё дядя Арей с учениками помогал внедрять. - Серьёзно? - Ага, - кивнул он. - Ты не знала? Он говорил, основана на каких-то древних техниках их предков. Она вообще изначально так и называлась - эльфинг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.