ID работы: 4407840

Может завтра, Брюс? Может и завтра...

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Они и раньше встречались только ночью. Можно было сказать, что ничего не изменилось, кроме, пожалуй, того, что мир умирал. Зараженный неизлечимым бешенством, он гибнул, забирая ежедневно, ежечасно, ежесекундно жизнь за жизнью. Нет, не просто забирая… отнимая ее насильно. - Брюс? – устало выдыхал Кент куда-то в затылок, обнимая крепко, прижимая к себе. - Кларк, - мужчина откидывался на плечо любовника, облегченно выдыхая - этот день закончился. Нет, он не боялся, что с Суперменом что-то случится, ведь тот был одним из немногих, кто был не подвержен заражению. Он боялся, что сам не доживет до вечера и не сможет перед концом услышать пронизанный облегчением и безграничной любовью голос. Все началось полгода назад с лихорадки. Никто не знал, откуда появился вирус. А если кто-то когда-то и знал, он уже был мертв или носился по улицам с одним единственным желанием – убить. Лихорадка распространялась воздушно-капельным путем. Болезнь протекала, как обычная простуда, с невысокой температурой и ломотой в теле, но эта простуда не проходила неделями. Кроме того, у больных проявлялась некоторая агрессия к окружающим, но это списывали на недомогание. Наконец, ученые и врачи спохватились, что привычный для человека простудный вирус мутировал и приспособился к антибиотикам. Быстро, за неделю, может меньше, опять же, кто знает, если никаких отчетов не сохранилось, лекарство было найдено, размножено и распространено среди больных. Мир был спасен? Нет. Это стало началом конца. Того самого конца, о котором все говорят и снимают фильмы. О нем же кричат пророки, придумывая басни о том, как все мы со дня на день предстанем перед страшным судом. Профилактические прививки стоили денег, и позволили их себе только те, кто ими располагает. С них-то все и началось... Введенная в здоровое тело вакцина, как и положено лекарству содержащая в себе некоторую часть самого вируса, мутировала. Симптомы? Все та же легкая лихорадка, ломота в теле и… безудержное желание убивать. Нет-нет. Брюс и Кларк не знали, правда ли это. О чем думает человек, когда кромсает каждого, кто попадается на пути. Отдает ли он себе отчет. Уэйн не видел. Ему запретили. Кларк не позволил. Задачей Лиги стало изолировать тех, кто еще не заразился, но был уязвим. Проще говоря, всех тех, кто не обладал супер-способностями, таких, как Брюс. Лига рыскала по миру, пытаясь спасти и спрятать как можно глубже под землю всех тех, кто еще чудом оставался в живых. Но все было безрезультатно. Люди, трусливые и тщедушные по сути своей, надеясь, что после прививки вирус им не страшен, скрывали тот факт, что были привиты. А на утро, когда в убежище возвращался кто-то из Лиги Справедливости с новыми спасенными, его встречали лишь трупы и один из тех, кто кромсал уже мертвые тела. Вирус не выбирал, привит ты или нет, поражая всех и каждого, и так в закрытом, засекреченном от всех и от вся помещении начиналась бойня. Реки крови, и последний обезумевший, которого, по приказу Супермена уничтожали на месте, потому что новой вакцины все еще не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.