ID работы: 4407903

Точка невозврата

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Марк

Настройки текста
Марк вернулся домой глубокой ночью весь в крови. Тихо закрыл за собой дверь и прошел на . Магдалена сидела за и, судя по количеству окурков в пепельнице, выкуривала уже не первую сигарету. Она постоянно смотрела в одну точку, изредка только закрывая на пару секунд глаза, чтобы дать им отдохнуть. Он ненавидел эту её привычку ждать его по ночам, не ложиться спать, пока он не вернется домой. Не один разговор был на эту тему и ни один не обходился без криков, но все заканчивались всегда одинаково. Марк хлопал дверью, возвращался под утро, иногда пьяный в стельку, иногда весь в крови, как, например, сегодня. Магдалена ждала его всю ночь, но не выдерживала и почти перед его приходом засыпала на . Потом он переносил её в комнату, клал на кровать и ложился спать. Наутро всё само собой забывалось или они просто делали вид, что забывалось. В такие дни он думает, что готов убить её. Но, несмотря на это, она всё равно остается хорошей сестрой. Самой лучшей. - Уже поздно, - Марк бросил монтировку на пол, отчего по всему дому разнесся звонкий звук удара металла о кафель. Магда вздрогнула и подскочила от неожиданности. Сейчас она была похожа на котенка, испугавшегося резкого звука, с распахнутыми огромными глазами. Марк невольно усмехнулся. Магда бросилась его обнимать, опрокинув на пол кружку с кофе. Она делала так всегда. Мужчина обнял её в ответ, стараясь не касаться кистями, чтобы не испачкать. Они выглядели так, как будто их опустили в бочонок, наполненный кровью. Она совершенно точно заметила это сразу, но тактично промолчала, хотя чувство любопытства и страха за него разрывало её на кусочки. Он аккуратно провел рукой по длинным черным волосам, оставляя на них еле заметные кровавые следы. Магда не хотела его отпускать, только прижималась сильнее. - Дочь старика Джо, - прошептал Марк, - я слышал, как она назвала меня жалким неудачником, который ничего не может. Она заслужила это, эта лицемерная сука заслужила даже участи похуже. Она должна быть благодарна. - Она должна быть благодарна, - слово-в-слово повторила Магда, высвободила его из объятий и, взяв аккуратно за руку, отвела в ванну, где смысла кровь с его рук, набрала ванну, помогла снять одежду, принесла чистую и затем ушла спать. Она всегда была и будет на его стороне, не зависимо от обстоятельств. Она, действительно, хорошая сестра. Никто, кроме него, не заслуживает её. Марк лежал в горячей воде и прокручивал в голове события сегодняшнего вечера. Он не торопился смывать с себя кровь, как будто ему было и вовсе все равно, а воспоминания волновали его намного больше. Мужчина помнил далеко не все моменты, но те, которые помнил, возникали в его голове в самых ярчайших деталях. Как будто он переживал их заново. Вот он сидит за одним из столиков бара старика Джо. Кроме него, здесь от силы человека три-четыре, за исключением жены Джо и его самого. На улице уже темень, кажется, перевалило за полночь. Марк пьет виски и совершенно не думает о том, что завтра утром ему на работу. Заходит дочь старика Джо. Она уже подвыпившая, веселая и почему-то идет в его сторону. - Мистер Марк? - она садится рядом, закидывает ногу за ногу и театрально изображает удивление. «Лицемерная тварь» - думает он, но вслух не говорит ничего, - не ожидала вас увидеть здесь так поздно. Это странно, ведь у меня завтра первый урок ваш. - Я тоже человек, милая, не переживай за меня. Она осторожно проводит рукой по его колену так, чтобы никто не заметил. Никто и не замечает, все слишком заняты, им нет дела. - Я бы хотела кое о чем с вами поговорить, это очень важно. Он кивает, она встает и уходит к барной стойке. За две или три их встречи они научились понимать друг друга, «кое о чем поговорить» означало, что он должен был ждать её в машине возле старой местной больницы неподалеку. Марк допил виски, положил деньги и на стол и вышел из бара. Через семь-восемь минут он уже ждал её в назначенном месте встречи. Вот она открывает дверь и садится в машину. Он трогается с места и везет её в сторону реки, где их разговору никто не помешает. Там и во время купального сезона никого не бывает, сейчас и подавно. По дороге никто не произносит ни слова, и даже по приезду в машине царит полнейшая тишина. Марк открывает окно и закуривает. Её молчание дико злит его, он старается не смотреть на неё, смазливое лицо злит его ещё больше. Девушка аккуратно проводит рукой по его колену. Он выбрасывает сигарету, закрывает в окно и поворачивается к ней. Обеими руками хватает её за талию, но ослабляет хватку, когда замечает испуг в её глазах. Испуг малолетней шлюхи. Поднимается выше, аккуратно берет за волосы. И со всей силы ударяет о бардачок машины. Девушка не успевает даже пискнуть, сразу теряет сознание. Дальше – провал. Потом сразу удар и глухой звук соприкосновения металла с человеческой головой. Марк вспоминает, как она говорила какому-то парню про то, что её красавчик-учитель жалкий неудачник. Второй удар. А когда она впервые сняла перед ним нижнее белье ради зачета, говорила, что он восхитителен. Подряд третий, четвертый, пятый, шестой удары. Теперь её голова напоминает кровавую кашу. Теперь она хотя бы не выглядит, как малолетняя шлюха. Кровь повсюду. На его руках, одежде, на полу, на стенах. Хорошо, что он догадался отвезти её к себе в гараж и застелить здесь всё клеёнкой. Завтра ему нужно будет придумать, что делать с почти безголовым телом своей ученицы, но это будет завтра. Сейчас Марк неторопливо смывает с себя кровавые пятна. Надевает чистую одежду и выходит из ванной комнаты. В доме тишина. Слышен только шорох ткани из комнаты Магды. На часах четыре утра. Марк идёт в комнату сестры. Ложится рядом с ней, прижимается посильнее, чтобы согреться и засыпает под тихие всхлипы, чувствуя, как сестра вздрагивает всем телом и сжимается в один большой комок ужаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.