ID работы: 4407905

Вскрыть через 15 лет...

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лариса Васильева, не сказать чтобы прямо уж блестящая, но при этом всё-таки ученица 10-ого "Г" класса местной школы, усердно смотрела в белый лист бумаги. За окном стоял поздний май: цвели яблони, пели соловьи, мать возилась за домом на огороде, стараясь сделать урожай ещё более плодотворным. А Ларе, на её извечную беду, задали домашнюю работу. И ладно бы просто мелкую задачку: Васильева запросто могла похлопать глазками, невинно улыбнутся и моментально заставить одноклассников почувствовать себя супер-мэнами, которые защищают милую девушку от тягот бытия. Нет, задание в этот раз выпало интересным... С точки зрения Ларисы счесть что-то из школьного курса стоящим её сиятельского внимания и даже интересным (!!!) - уже приравнивалось к подвигу героя СССР. А на дом выпускникам, среди которых Васильева числилась в списке класса третьей и в общем списке - девятой, задали написать сочинение-письмо. Причём с очень странной, по мнению той же Лары Васильевой, темой: "Вскрыть через 15 лет". Это когда эти двадцать лет наступят! Столько всего пройдёт, столько изменится... Смысл тогда это писать? Но Зинаида Павловна настояла, чтобы каждый из учеников принёс своё письмо самому себе в будущее и положил во "временной ящик" (на самом деле простую коробку из-под китайской не брендовой обуви). Главная проблема Ларисы решилась в том же классе русского языка сама собой: размер письма был не важен. А значит, ради приличия и будущей себя, стоило приложить хоть какие-то мизерные усилия. Закусив конец ручки, Лара, чуть нахмурив подведённые карандашом бровки, вывела в правом верхнем углу: «23 мая 1998 год». А потом, слегка помедлив, написала слева и клеточкой ниже: «Привет, всё ещё молодая Я». Решив, что и такой вступительной речи будет достаточно, Лариса элегантным жестом смахнула золотые локоны со лба и принялась строчить дальше. « Как у тебя идут твои шикарные дела? Дай угадаю - письмо ты получила с опозданием, потому что сейчас ты живёшь за границей. Наверняка в Турции или на каком-нибудь острове, где нет твоих надоедливых соседок-хабалок и тебя окружают лишь изысканные и утончённые люди, способные по достоинству оценить твою красоту. Наверняка ты уже замужем: мимо такой девушки ни проскочит ни один олигарх. И да: прикинь, я угадала, что твой муж - олигарх! Что, нет?.. Депутат? Президент? Принц?! Да расслабься, я иронизирую (на всякий случай нужное подчеркни). Но на встречу выпускников явись обязательно: чтоб эти клуши из деревенской глуши не думали, что такие особенные. А как у них их ослиные морды вытянутся, ой не могу! Уже сейчас представляю это зрелище и смеюсь! А что на счёт детей? Наверняка, только один (я слышала беременность и роды вредны для здоровья - после всего этого надо пол года в фитнесе проторчать, чтобы сбросить жир). Скорее всего девочка, которой восхищаются, смотря на её великолепную мать. О, я уже это представила!.. Так мило. У тебя ведь шесть гардеробных? Сколько кабриолетов? Яхт? Коттеджей на побережьях Кипра и Италии? Ой, совсем забыла - какой твой муж? Хотя я уже всё знаю: чуть богаче английского принца и чуть уродливее Леонардо ДиКаприо. Это то, что тебе нужно, милая моя - даже если он отказывается купить тебе новую шубку, а разводе и не заикайся. Да, и сто пудов тебя каждое утро ждёт новый букет цветов. Эх, поскорей бы мне очутится там, на твоём месте. Впрочем, какие-то 15 лет!.. Неужели ты считаешь, что это много?» . *** - Хортица! Ведьма-хозяйка устало обернулась: прямо к ней, через весь актовый зал семенила слониными шагами Баба Катя, её уже девятый год, как классная. - Вот, отдашь матери. Слышала, ты снова с бабкой к ней к Фрицам намылилась? Так и передашь, - женщина впихнула Ирке в руки чуть пожелтевший от времени, измятый конверт. - Скоро встреча выпускников, а она заканчивала нашу школу... Вот и передай ей это, она поймёт что... Эй, вы двое! Не в общественном же месте! Чему вас только родители учат? Из противоположного конца зала послышалась возня: парочка робких девятиклассников смущённо ускользнула за дверь. Ирка вздохнула: к маме она уже давно не собиралась, всё лето проведёт на Хортицской заставе с Вольхом Всеславовичем и дядькой Мыколой. Может Айт хвост покажет... Хотя это на вряд ли - у него сейчас и так забот выше крыльев. Задумавшись о своём, Ирка совсем не заметила, как открыла конверт. В руки дочери крылатого пса-Симурана опустился одинокий листок, исписанный мелким красивым округлым подчерком. Пробежав наискосок глазами по содержанию сия творения, девятиклассница печально улыбнулась. По смуглой щеке ведьмы-хозяйки скатилась одинокая слеза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.