ID работы: 440794

Карликовый пушистик

Джен
G
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Арнольд!       Джинни Уизли недовольно нахмурилась — ее карликовый пушистик Арнольд как-то умудрился соскользнуть с плеча, на котором он обычно восседал, и теперь с радостным писком плескался в озере. Все бы ничего, но ведь в озере водились разные непонятные твари! А пушистик уже отплыл достаточно далеко, чтобы рыжая хозяйка не могла до него дотянуться.       — Арнольд, немедленно вернись сюда! — недовольно шикнула Джинни, присев на самом краю земли и протянув руку, безуспешно попытавшись поймать нерадивого питомца. Арнольд запищал и, явно подумав, что хозяйка решила с ним поиграть, отплыл еще дальше, намачивая свою пушистую шкурку.       Уизли недовольно вздохнула и окинула взглядом берег — теперь дотянуться до Арнольда было возможным только с огромного камня, что лежал рядом с берегом и часть которого уходила под воду. Подобная идея не нравилась Джинни: на камень то и дело обрушивалась вода, и устойчиво на нем встать определенно не получится.       — Чем это ты занята, Крысли? — послышался чей-то надменный голос, и Джинни тут же отреагировала, повернув в его сторону голову. Проходивший до этого мимо Драко Малфой теперь стоял и с любопытством наблюдал за ее тщетными попытками достать Арнольда.       — Иди, куда шел, хорек, — недобро фыркнула Уизли, поднимаясь с земли и подходя к камню. Опасения-опасениями, но пушистик сам из воды не достанется — теперь уже причиной было не его нежелание вылезать из воды, а явно намочившийся пушок, который стал тянуть незадачливого питомца ко дну.       — Ты планируешь потонуть из-за этого клочка пуха? — недоверчиво поинтересовался Малфой, с презрением уставившись на Арнольда; он испуганно пищал и дергался и из-за этого только быстрее намачивал свой пушок. Джинни стиснула зубы, нерешительно вступая на сырой камень.       — Малфой, я так смотрю, ты давно Летучемышиный сглаз в свою бледную мордашку не получал? — прорычала Уизли, начиная осторожно опускаться и тянуть руку к Арнольду. Неожиданно она почувствовала, как ее форменную кофту сзади кто-то задрал и этим дал ей чуть ощутимый толчок в спину — и так неуверенно державшаяся на камне Джинни теперь уже полетела прямо в воду.       Вынырнула она быстро — около берега было неглубоко — и разозлено посмотрела на довольного собой Малфоя, который надменно взирал на нее. Арнольд радостно запищал и забрался на ее мокрую голову.       — Что ты так смотришь? Я просто хотел помочь! — Драко состроил обиженное лицо ангела — ведь он хотел только добра! — после чего на его лице возникла презрительная усмешка, и он с гордым видом пошел прочь от злой Джинни Уизли.       — Тебе не жить, — лишь прорычала девушка ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.