ID работы: 4407968

Он сможет простить

Слэш
PG-13
Завершён
274
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 8 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшая светлая комната. Кремовые стены. Окно. Тумба и кровать. Тихое гудение аппаратов, и приглушённые голоса мужчин.       — Чертов Дэдпул… Как мы допустили это? — Старк хмурит брови, сверля взглядом пол.       Стив лишь вымученно выдыхает. — Ты знаешь, а ведь он не объявляется уже неделю, и…       — Дэдпул вообще в курсе о том, что… — Старк делает акцент на слове — произошло с Питером? — не выдерживая, рычит он, повышая тон голоса.       Стив лишь укоризненно качает головой. — Не думаю, что Уэйд знает. — Он сводит брови к переносице, переводя взгляд на Паркера. Старк следует примеру капитана, и комнату вновь охватывает тишина.       Питер лежит в постели, подключённый к аппарату, который оповещает об его сердцебиение. Рядом стоит капельница. Паркер выглядит болезненно бледными и побитым — на лице и по телу видны россыпи синяков, ушибов и ссадин. Юного героя прооперировали, но он так и не проснулся. Уже второй день лежит неподвижно, лишь его грудь мирно вздымается, а сердце в равномерном ритме бьется — это успокаивает       — Я надеюсь, что он нескоро появится. — Шипит Железный Человек. — Он не тот, кого сейчас может увидеть Питер. — Каждое словно Тони выплёвывает вместе с сочащимся ядом.       — Хочу придушить Дэдпула.       — Это не поможет Питеру.       — Знаю. — Легко соглашается Старк. И снова молчание.       — Я хочу извиниться перед Питером. — Стив виновато опускает взгляд, прикусывая губу.       Старк пожимает плечами, неловко потирая шею, а затем кивает, соглашаясь.       И оба вновь с надеждой поднимают взгляд на Паркера.       И как по волшебству, ресницы юноши несколько раз слабо подрагивают, а затем он хрипло выдыхает, медленно открывая глаза.       Мстители, затаив дыхание, ждут.       А Питер не спеша привыкает к белому потолку, нависшему над ним. Глаза щиплет. Голова раскалывается. А тело ломит.       Через несколько минут, Паркер смог сфокусировать взгляд, а затем, чуть позже, покрутить головой, осматриваясь. Карие глаза натыкаются на героев.       Хриплый, тихий голос перебивает тишину.       — Привет? — неуверенно начинает, натягивая слабую улыбку, однако, уголки губ с трудом приподнимаются.       — Господи… Питер, ты, наконец, очнулся!       — Как ты себя чувствуешь?       — Разбито. Напоминаю себе лужу. — Замолкает на секунду, пытаясь подобрать слова. Соображать очень нелегко. — Чувствую жуткую слабость, и, ощущаю себя выжатым, словно меня через соковыжималку пропустили.       Паркер пытается неловко шутить, но мстителям не до смеха. И вскоре, Питеру тоже больше не хочется смеяться. Он замирает, цепенея, а затем медленно опускает взгляд, неспешно скользит глазами по своему телу, останавливаясь на ногах, шумно сглатывает.       — А… — Пальцы на правой руке нервно сжались. Питер поднял взгляд на героев, спрашивая. — Я не чувствую ног… Это из-за обезболивающего? Или что?       В ответ молчание. Ситуация нагнетается.       Питер тяжело вздохнул, откидываясь на подушки.       — Пожалуйста, поднимите одеяло. — Юноша прикрыл глаза. — Я не могу. — Он демонстративно пошевелил руками. Одна сломанная, а во вторую воткнули иголку от капельницы.       — Питер.       — Пожалуйста.       Стив вздыхает, а Старк быстро откидывает одеяло. Здесь колебания не нужны, лучше сразу, чем потом.       Паркер удивлённо открывает рот. Ему хочется закричать, но он лишь выдыхает. Голос пропал, затерялся в глубине отчаяния. Питер в отрицании мотает головой, несколько минут ничего не произнося, а мужчины его и не торопят, лишь молчат.       Вскоре Питер находит в себе силы. Конечно, он должен остаться стойким, и не пасть в их глазах.       Паркер наконец смог пошевелить занемевшими губами.       — Ясно… — сипло шепчет, кашляя, пытаясь вернуть голос.       — Что произошло с людьми? Они…       — Нет. Ты успел их спасти, остальных эвакуировали.       — Это замечательно.       Вновь повисает молчание. Каждый из них думает о чем-то своём. Поток тяжёлых, пасмурных мыслей давит.       Питер не может так, а потому робко спрашивает.       — Эй. А когда я смогу вернуться к…       — Ты не сможешь!       — Тони… — Стив укоризненно смотрит. Он старается намекнуть, передать через взгляд, что нельзя так резко.       Но Старк не слушает. Он себя не контролирует. Энтони слишком зол на Дэдпула, что невольно град болезненный фраз осыпается разом на Паркера.       — Не глупи, Питер. Ты же смышлёный парень. И должен это понять. Твои ноги нереально восстановить полностью. Ты думаешь, что ты сможешь скакать по Нью-Йорку, как ранее? Протезы? Как ты намерен ими работать, складывая с суперсилой?       — Мне плевать… Я смогу. — Рычит Питер, на глазах наворачиваются слезы.       — Не будь дураком! — Рявкает мужчина, вымученно проводя руками по волосам.       Питер замолкает, замирая на месте, направляя совершенно пустой и потерянный взгляд в никуда.       А к Старку приходит осознание и чувство вины. Он действительно хотел сказать Питеру не это.       — Прости… Это не то, что я должен был тебе говорить. На самом деле…       Старк осторожно подсаживается к Питеру. — Я могу сконструировать для тебя новый костюм, в котором ты смог бы…       — Спасибо… — тихо шепчет Человек-Паук, не дослушав.       — И знаешь, мы можем с тобой вместе поработать над твоими ногами… — И снова тишина. Паркеру не хочется говорить. Ему чертовски больно, страшно. Он потерян. Не знает, что ему делать. Как жить и как выполнять долг. Что осталось от его силы и ответственности?       Стив использует молчание в своих целях, и осторожно начинает, шагнув ближе.       — Питер. Прости, это мы виноваты, что позволили тебе…       — Нет. — Парень резко перебивает. — Не вы виноваты. — Он замолкает, через секунду добавляя. — И Дэдпул тоже не виноват. Только я сам.

***

      — Знаете, мистер Паркер, в наше время полно других альтернативных вариантов… Мы можем вам посоветовать что-то более…       — Нет. — Бледнея, Питер резко перебивает, не давая своему лечащему врачу договорить. Доктор смотрит на юношу, многозначительно поблёскивая стёклами очков.       — Простите. — Питер виновато опускает глаза. — Я бы, правда, хотел именно эти протезы.       Доктор прочищает горло, кашляя в кулак, и продолжает, забывая о резкой грубости Питера.       — Подобные протезы, входят в серию бионических. Стоит отметить, что уже разработаны искусственные ноги. Но вы, простите меня за бестактность, потеряли не одну. И с таким протезами окажется жить сложнее — моторы, приводящие их в движение, должны справляться с большой нагрузкой, чтобы вы смогли встать и пойти, но при этом устройство должно быть легким и компактным. Ошибки ПО, управляющего движением протезов на основании сигналов головного мозга, могут привести к вашему падению, которое в свою очередь чревато опасными последствиями. Мистер Паркер, вам будет сложно управиться с двумя такими протезами одновременно. Поверьте, я пытаюсь вас предостеречь.       Питер лишь слабо качает головой.       — Я справлюсь. И непонятно, говорит ли он это врачу или скорее самому себе.

***

       — Эй, а это будет нормой, если мы вот так вот уедем?        — Мы уедем жить в Лондон?        — Нет! Мы едем в Париж.       — Нормально. — Фыркнул Уэйд, натягивая капюшон ниже, ёрзая на месте. Он чувствовал себя слишком неуютно в салоне самолёта, наполненного людьми. К счастью, соседнее место пустовало.        — Мы бы предпочли, чтобы его занял Питер?       Уэйд лишь пожимает плечами, отворачивая голову к окну. Он сегодня не особо разговорчив. Они с Питером поругались. А поругались знатно. Жестко. Жёсткость можно сравнить с сексом на сухую.        — Я бы не отказался. Эй. Мы вообще правильно себя ведём? Наше поведение вообще редко можно расценить как правильное, да?        — Ага. В нормы общества не особо попадаем.       — Правильно. — сухо рычит Дэдпул.        — Давайте сойдём с корабля! —       Самолета. —       Давайте сойдём с самолёта. Вообще, пох, у нас есть ещё время. —       Поддерживаю! Питти нуждается в нас! Определённо нуждается. И нам плевать, что мы в ссоре. —       И что он, возможно теперь ненавидит нас. —       Ага. Мы действительно нужны ему. Мы же… С ним, эм, если уже и не возлюбленная пара, то партнёры по важной и очень сложной миссии. —      Ему будет нелегко. —      Он может пострадать. — Не справится. —      Справится. — выплёвывает Уэйд, молчавший до этого. — Раньше же справлялся. —      Эээй! Нооооо… Уилсон лишь зло цокает, закрывает глаза и втыкает в уши наушники. Он делает музыку громче, пытаясь заглушить голоса в голове, кричащие «вернуться».

***

      Прошёл месяц, а может и немного больше. Питер уже привык к новой жизни, почти привык…       Газеты непрерывно печатают о пропаже юного героя, и, похоже, ещё нескоро утихнут. Статьи удивительно разнообразны. В них столько интересных мнений, а иногда чересчур абсурдных или фанатичных. Дружелюбного соседа молят вернуться. Его больше не высмеивают, и не ненавидят, не выставляют врагом Нью-Йорка, да и всего мира. Дела налаживается у альтер-эго Питера. Вот только, Человека-паука на сей день больше нет. С этим сложно смириться. Но можно. Однако, Паркер часто верит, что он сможет вернуться к супергеройской жизни, и первые предпосылки есть. Старк уже создал новый специальный костюм для Питера. Но опробовать его в действии пока не удается, Паучку рекомендуют подождать.       Поэтому Питер не использует костюм Старка. А ещё, порой Паркеру кажется, что он просто не хочет быть железным пауком… Но на самом деле, Стив и Тони говорят, что юноша ещё не совсем окреп. Да и на новых ногах ещё не так твёрдо стоит — протезы. Да, он передвигается с помощью них. Они со Старком ещё не смогли ничего придумать. Но Паркер твёрдо верит, что они смогут восстановить ноги Питера тем или иным способом. Только не как пытался доктор Коннорс вернуть свою руку. Они найдут новый способ, они не сдадутся.       Знаете, было странно и непривычно учиться заново ходить. Но Питер смог, правда сейчас он ходит, используя костыль. Помимо материальной помощи, Паучку требуется моральная поддержка. Таковое ему оказывает Старк с Роджерсом. С того самого дня эти двое всегда были рядом, словно родители. Они и до этого опекали юношу, но не так сильно, как сейчас.       Питер благодарен им. Хоть и чувствует себя неловко, а иногда и жалко. Конечно, мстители не хотели, чтобы Питер так ощущал себя, ведь они искренне заботятся.       А что касательно Дэдпула… Уэйд так не объявился. Вестей от него, да и о нем попросту нет. Болтливый наемник и раньше так делал. Часто пропадал, то на день, то на наделю, а иногда и на месяц. Рассеивался в воздухе и хрен найдёшь. Тем не менее, Питер за их долгие отношения привык к этому. Просто Паркер всегда верил, что Дэдпул вернётся к нему. И сейчас верит. Да. Питер не смог, не может и не сможет ненавидеть Уэйда. Паучок слишком его любит. Тони и Стив говорили, что ему стоило бы пылать ненавистью к Дэдпулу, или хотя бы злиться на наемника. Но Питер не может так. Он давно простил Уйэда, хоть какое-то время и злился на него, но сейчас… Сейчас… Ему не хватает Уилсона. Оо, да, безнадёжно влюблённый Питер в неуравновешенного человека — лучше и не придумаешь.

***

      Это была тёплая ночь субботы. Прошло почти два месяца с инцидента. Питер лежал в постели, мирно посапывая. Он никого не ждал, и не верил, что именно сегодня в это тихое время все так неожиданно обернётся.       Резкий звон и звук падения особо тяжёлых предметов — вырвали Паркера из сладкого сна. Он распахнул глаза, резко подскакивая, садясь, нахмурившись, парень насторожился, прислушиваясь к посторонним звукам.       — Ебанная керамика! Просто обосраться можно! Кто на подоконники ставит цветы? Ну, бля, дожили. Пиздец. — звуки недовольства смешались в треске горшков, видимо Дэдпул прошёлся именно по осколкам.       Паркер сглотнул, нервно сжимая одеяло, комкая. Он мелко задрожал. Сердцебиение участилось, болезненно колотясь. Лоб покрылся испаринами. А в горле застрял ком.       Уэйд вернулся.       Питер знал, что это случится!       Он действительно искренне верил.       Но… Он не думал, что это случится сегодня.        Питер не готов. Ему страшно. Да, он непременно счастлив, но Паркер действительно боится. Он совершенно не знает, как ему рассказать Уэйду о произошедшем. Человек-паук не догадывается как ему вести себя с ним. Он не понимает, как будет смотреть в глаза Уилсона. И не имеет ни одной ясной мысли, что может ему сказать.       — Вау! Питти! Ты не спишь? Солнышку ещё рано вставать, не рассвет же.       Внутри Паркера все сжимается.       — Оо… Молчишь?! Я не хочу играть в молчанку.       Питер пытается ответить, он беспомощно шевелит губами, но без толку.       — Ошеломлён? Я б то ж охренел.       Уэйд шагает к нему, а после подсаживается на постель, стягивая маску.       — Эй, детка. Не молчи. Похоже… Дай, я угадаю. Ты… Мм. Злишься?       Паркер продолжает беспомощно молчать, окончательно теряясь в страхе.       — Прости, что так долго. Ты знаешь. Там у меня всякие, разные дела. Ага. И за то, что носки разбрасывал — прости! И за ту ссору… — прости. Да и вообще, мы соскучились по сладкому Паучку.       Паркер окончательно цепенеет, широко распахивая глаза, округляя рот в немом испуге — Уэйд скинул с него одеяло. Он сейчас узнаёт… Руки Дэдпула ложатся сначала на плечи юноши. Наемник подвигается ближе, садясь на кровать с ногами. А Питер беспомощно смотрит, прикусив губу, наблюдает, ощущая, как ритм сердца усиливается.       Руки Пула скользили ниже, поглаживая. Вот они уже на животе, мягко ощупывают каждый кубик пресса. А теперь пальцы Уэйда невесомо притрагиваются к паху. И теперь…       Они дошли до ног.       Уэйд останавливается, когда достигает чуть ниже, чем половины бёдра.       Дэдпул замолкает, он лишь напряжённо ощупывает протезы, а потом снова поднимается к бёдрам, а затем вниз.       — Питер? — Уилсон поднимает на Паркера хмурый, испуганный взгляд.       Человек-паук тяжело выдыхает, закрывает глаза, и откидывается к стене, вжимаясь. — Я… Я все объясню. Дэдпул молчит. И его молчание пугает больше всего.       — Я не хочу вдаваться в глубокие подробности. — И не думаю, что стоит — добавляет Паук чуть позже. — Ты помнишь… До того, как ты неожиданно уехал, нам с тобой вдвоём поручили миссию?        Уэйд неуверенно кивает.       — Там это и случилось, что… Я потерял обе ноги. — Питер переводит дыхание. Он смог сказать. Он молодец.        Однако, Дэдпул молчит.       — Уэйд? — робко зовет Питер.        Ноль внимания.       — Уэйд…       Наемник застыл. Он выглядит реальным памятником, который не живой и никогда не двинется с места. Паркер сглатывает, и снова зовёт мужчину по имени. А тот продолжает игнорировать, уйдя в себя. Замкнулся. Сломался.       — Уэйд… Уэйд… — Питер уже жалобно поскуливает.       — Уэйд. — Паучок кладет руки на щёки наемника, мягко, но требовательно разворачивает к себе. Паркер прислоняется лбом ко лбу, прикрывая глаза.       — Уэйд… — он жалобно повторяет, даже, когда получает в ответ молчание.       — Эй… Пожалуйста, Уэйд… Отзовись?        Молчание.       — О чем ты думаешь?        Молчание.       — Уэйд.        Молчание.       — Ты винишь себя?        Молчание.       — Эй… Уэйд.        Молчание.       — Знаешь… Ты не виноват        Молчание.       — Я… Давно простил тебя.        Молчание.       — Слышишь, Уэйд? Я простил тебя!        Дэдпул хлопает глазами.       — Питер.        Паркер облегченно выдыхает, чувствуя объятия.       — Уэйд.       Они падают на мягкий матрас, не отпуская друг друга. Питер чувствует облегчение и трепет. Он счастлив. Он засыпает.       Однако вскоре, Паучок просыпается от того, что ему стало холодно. Юноша медленно моргает, пытаясь привыкнуть ко тьме и наконец разобраться с картиной. Когда он осваивается в темноте, то в страхе замирает. На краю постели сидит Уилсон. Наемник натягивает маску. Он намеривается уйти по-английски.       — Уэйд… — Питер шепчет совсем тихо. Но Дэдпул слышит. И он лишь вздрагивает.       Питер подползает к мужчине, обнимая поперек талии, утыкаясь лицом куда-то в спину.       — Нет. Не уходи! Уэйд, я, правда простил тебя.        Мужчина не двигается. Питер вздыхает тяжело и рвано.       Он садится, кладет руки на плечи и тянет наемника, Дэдпул покорно ложится. Паучок подвигается к нему ближе, прижимаясь и обнимая. Но тот непривычно молчалив и не трогает Паркера.       Тем не менее, очень скоро Питер заснёт, ощущая бесконечной счастье от присутствия любимого (не)человека.

***

      На следующей день Питер почувствовал себя по-настоящему счастливым человеком — он проснулся, а Дэдпул был рядом. Наемник не спал.       Паркер поерзал, устраиваясь удобнее, а затем обратился мужчине.       — Привет.        Уилсон развернулся к нему, несколько секунд молча рассматривая.       — Хай.       — Как ты?        Паркер готов поклясться, что его глаза аномально сверкали.       Уэйд поднимает руку вверх, показывая большой палец.       Питер приподнимает одну бровь. Поведение Дэдпула тоже несколько отличается.       Немая пауза между ними затягиваемся.       — Я пойду, приготовлю завтрак.       — Уэйд?       — Блины с утреца охренненнее всего прочего.       Болтливый наемник резко садится, стягивает с себя костюм, отбрасывая его куда-то в сторону. И Уэйд по привычке начинает искать штаны под подушкой. И он находит. Питер ничего не убирал, он оставил все как есть.       — Эй…       Уэйд одним движением натягивает штаны. — Паучок, и ты присоединяйся скорее. Если хочешь, могу тебя отнести. — Он подмигивает Питеру, встаёт и уходит.       А Паркер остаётся в замешательстве. Поведение Уилсона кажется ему странным. Нет, оно всегда странное, но сейчас оно какое-то не такое. Питеру не нравится это, парень что-то чувствует, и нет, это не паучье чутьё, но это что-то похожее почти так же трезвонит.       День проходит удивительно спокойно и приятно. У них все хорошо. Они с Уэйдом смеются, разговаривают, словно ничего и не было. За сегодня они успели посмотреть несколько фильмов, поиграть в приставку, и почитать книги — Уэйду нравилось, когда Питер читал ему вслух.       Все было здорово. Но в какие-то моменты Дэдпул становился удивительно замкнутым, и не разговорчивым.        А Питер с опасением ждал ночи.

***

      Открыв глаза по среди ночи, проснувшись из-за звона упавшей катаны, Питер не увидел Уэйда рядом с собой.       — Ну ебанный…  Дэдпул наклонился, поднимая оружие.       — Уэйд?.. — сонливость Паркера сразу как рукой сняло.       Человек-паук быстро сел, всматриваясь в темноту, пытаясь различить силуэт Уилсона среди ночи.       Дэдпул замер, наклонившись за мечом. Было видно, как напряжена спина наемника.       — Эй. Куда ты собираешься?       — Не волнуйся, малыш. Папочка уходит.       — Надолго?       — Амммм… — Уэйд наконец поднимет катану, выравниваясь. Он не поворачивается к Питеру, лишь убирает выпавший меч в ножны. — Неоднозначно…       — Уэйд. — Питер замолкает, подбирая слова. — Если ты собираешься оставить меня из-за… Произошедшего тогда, то пожалуйста… Останься.       Дэдпул ведёт плечом в сторону, а затем натягивает маску.       — И это твой ответ?       Он молчит, суёт пистолет в кобуру и направляется к выходу.       — Уэйд! — Паркер подскакивает, быстро садясь.        Дэдпул не останавливается, он немедленно шагает прочь.       — Уэйд! — Питер зло кричит ему вслед. Он вскакивает с кровати, судорожно хватает за костыль. Опирается, пытаясь догнать. Но безуспешно. Шагать тяжело. Мысли смешиваются в тугой ком, и вихрем метаются. Питер не может сосредоточиться на командах, и протезы прекращают его слушать. Паркер падает, роняя костыль. Опорная палка откатывается в сторону. Уилсон замирает около окна, раскрыв его. Питер с надеждой смотрит. Уэйд оборачивается, кидая мимолетный взгляд, а затем залезает на подоконник и выпрыгивает на улицу, как ебанный кузнечик.       Питер выдыхает, и несколько минут смотрит в распахнутое окно. Дует прохладный ветер. Паркер лежит, пытаясь осознать произошедшее. — Черт возьми… — тихо срывается с губ героя.       Он набирает больше воздуха, ощущая, как слабость охватило тело, притянув к полу, не позволяя подняться, словно на Паркера повесели неподъемный груз. Тяжело выдыхает, закрывая глаза, Питер опирается на руки, пытаясь встать, но его лишь охватывает дрожь, и он обессилено падает.       — Черт…       Не получается. Питер прикусывает губу, жмурясь. Щиплет. Слезы с чувствами рвутся наружу. Но Паркер удерживает их. Он лишь шумно дышит, считая до десяти, а затем сосредотачивается, направляя всю силу мыслей, и опираясь на руки садится, а затем поднимается при помощи стены. Не прекращая дрожать, осторожно и медленно шагает, приклеившись к стене. Дойдя до окна, он потерянно опирается, роняя голову на белый подоконник, замирая на несколько мгновений. А затем поднимается размытый взгляд к небу. Когда-нибудь он сможет простить Уэйда. Но не сейчас.

***

      Он никогда не сможет простить себя. Ему лучше забыть о Питере. Нельзя привязываться к людям. И Питеру тоже лучше забыть о Уэйде. Так будет лучше для всех. — думал Дэдпул, сидя на небоскребе, свесив ноги, закрыв уши руками, пытаясь избавиться от надоедливых голосов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.