ID работы: 4408046

Кудрявая хулиганка

Джен
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я-то тут при чём?! - вскрикнул светловолосый юноша, когда полицейский закрыл камеру на замок. - Разберёмся, - суровым голосом ответил седовласый мужчина и сел за стол напротив камеры, открыл газету и погрузился в чтение. Юноша обернулся и зло посмотрел на кудрявую девушку, которая, казалось, никак не реагирует на заключение. - Есть закурить, инспектор? - невозмутимо спросила она, подходя к решётке. - Прости, Шерил, не положено, - мужчина убрал газету, - ты в курсе, что ввели комендантский час? Детям не положено находиться на улице после десяти вечера. Девушка закатила глаза. - Детям... Мне пятнадцать, Лейстрейд! Мужчина отмахнулся и снова принялся читать. Шерил отошла от решётки и села в дальнем углу, обхватив голые колени руками. Рваные джинсы, красные кеды, огромная чёрная футболка с какими-то рокерскими лозунгами, коротко постриженные кудри и выбритый висок - всё вписывалось в образ хулиганки. - Зачем я вообще решил срезать дорогу, - причитал юноша, - пришёл бы домой на двадцать минут позже или взял кэб... - Ты можешь не гундеть? - раздражённо спросила девушка. - Ладно, давайте напишем протокол. Назовите свои имена. - Шерил Холмс. - Джон Ватсон. - Как же тебя угораздило, Джон, попасть в её компанию? - с укором спросил инспектор. Юноша оттянул ворот жилетки и расстегнул первую пуговицу своей рубашки. Он совсем не был похож на кудрявую хулиганку. - Я возвращался из музыкального училища, оставался на дополнительные занятия... - промямлил блондин, нервно сглатывая. - Мне уже нравится, - засмеялся Лейстрейд. Джон испуганно оборачивался и проклинал себя за то, что решил пройти напрямую, чтобы оказаться дома. Во-первых, до комендантского часа оставалось пятнадцать минут, во-вторых, тьма уже объяла весь Лондон. Он шёл один по тихой улице, иногда мимо проезжали кэбы. Тусклый свет фонарей едва освещал туманный город. В одном из тупиков между домов, где стояли мусорные баки, слышались шорохи и шумы. - Эй, парень, - окликнул девичий голос, - подойди сюда. Джон вошёл в темноту и прищурился. Фонарь позади него загорелся ярче, и он смог разглядеть темноволосого юношу в строгих брюках и белой рубашке, рядом с ним стоял блондин с выбритым виском, на нём были огромные джинсы и растянутая майка, в зубах торчала сигарета. Рядом стояла девушка в платье, едва прикрывавшем её бёдра,с короткой стрижкой под мальчика, в руках сжимала жестяную банку дешёвого пива, у стены сидела Шерил с сигаретой во рту. - Кажется, мы его зря позвали, - проговорил блондин, осматривая Джона. - Всё-таки спрошу, - высокомерно сказал брюнет, - закурить есть? - Нет, Джим, - быстро проговорила Шерил, - у него даже украсть нечего. Девушка в платье хмыкнула. - Ну, будем тереть палку о камень или предпримем что-то? Ватсону в тот момент стало мерзко от вида девушек с пивом и сигаретами во рту, он нахмурился. - Курящие девушки ужасны. Зачем вам это? - Вы только посмотрите на этого борца за справедливость! - радостно воскликнул блондин, - прочитаешь нам лекцию? Или устроишь драку за нравы? - Себастьян, не заводись, - брезгливо попросил Джим. - Да? Вчера я слышал кое-что другое. Компания засмеялась. - Я серьёзно! - воскликнул Джон, - вот ты, например, - он указал на девушку в платье, - такая симпатичная, а эти сигареты всё портят. - Что бы ты ни говорил, мои услуги стоят триста баксов в час. Юноша опешил и раскрыл рот. - Ирэн, не пугай мальчика. Он и так шокирован тем, что сейчас не девятнадцатый век, - хмыкнула кудрявая брюнетка. Со стороны улицы раздался вой сирены, тупик залился ярким красно-синим цветом, среди огней показалась тень. Джон сощурил глаза, а когда привык, увидел, что Ирэн, Джим и Себастьян скрылись, оставив его вместе с Шерил разбираться с полицейскими. - Бежим! - крикнула девушка, схватила его за руку и устремилась к тупику, намереваясь перепрыгнуть через решётку, но её поймал за запястье суровый инспектор. - А теперь я включу диктофон, и вы скажете то же самое, ладно? - Лейстрейду принесли пластиковый стаканчик с ароматным кофе. - Хорошо, - Джон кивнул. Шерил хмыкнула. Мужчина назвал дату, время, место и махнул рукой. Девушка свела брови в "домик". - Я... Я случайно встретила своих знакомых на улице, мы учились вместе когда-то. Мы просто стояли и разговаривали, затем подбежал инспектор Лейстрейд, отвёл меня в сторону, прижал к стене и велел молчать, он... - Стоп, Шерил, что ты несёшь? - раздражённо спросил мужчина. - Я буду говорить это до тех пор, пока меня не отпустят. - Со мной это не сработает. - Уверены? Вам не кажется, что уничтожить одну кассету куда легче, чем двадцать? Он зло зарычал, взял связку ключей и открыл замок. - Ты неисправима, Шерил Холмс. - Наконец-то, - вздохнул Джон, взял свои вещи и собрался выйти вслед за девушкой, но камера закрылась перед его носом, - а как же я?! - А ты подождёшь родителей здесь, - спокойно ответил инспектор. - Но я же не виноват... - растерянно пробормотал юноша. - Разберёмся. Лейстрейд махнул рукой, отпил кофе и вернулся к чтению газеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.