ID работы: 440815

Фальшивка

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
Раннее утро в Хинамидзаве. Небольшая, но уютная полуосвещенная комната в доме Фурудэ Рики; деревянные стены, при тусклом отражении солнечного света из окна, кажущиеся чуть рыжеватыми; несколько предметов мебели, некоторые из которых нуждаются в починке. В середине комнаты находятся двое девушек. Одна из них, девушка с короткими волосами желтого цвета - Сатока Ходзё ещё спит и, кажется, вот-вот проснётся, другая же, невысокая девчушка с длинными синими волосами и глазами приятного фиолетового цвета, подруга Сатоки, - Фурудэ Рика сидит рядом с ней и задумчиво смотрит в окно. Уже неделю девушка пыталась понять, в какой мир она попала и то, что здесь происходит или может произойти в дальнейшем. Если бы она только могла, она бы как-нибудь связалась с Ханю и расспросила у нее обо всем, но, к сожалению, в этом мире девушке еще ни разу не удавалось с ней связаться. И, разумеется, ее это очень беспокоило. А что, если это последний мир, в котором Рика может находиться? Что, если, умерев здесь, она не проснется однажды в новом мире?Да и неизвестно, что случилось с самой Ханю, и почему она не может общаться с ней. "Все-таки ты ужасно бесполезный бог, Ханю..."- кажется, забывшись, Рика произнесла эту фразу вслух. Боязливо взглянув на спящую подругу, девушка облегченно вздохнула - та ничего не услышала и продолжала спать. "Оно и к лучшему... Не нужны мне лишние вопросы." - подумала Рика, с тоской глядя на еще влажное от недавнего дождя окно. - Хау-ау-ау - внезапно знакомый голос раздался в голове девушки. - Что? Ханю? ты все-таки здесь?- удивленно спросила та. - Прости, Рика. Прости, что не могла связаться с тобой. Просто мои силы, они были практически на исходе. Да и сейчас их не так уж и много... - виноватым голосом произнесла девушка, словно оправдываясь за что-то. -Ясно. Я уж думала, что в этом мире не увижу тебя. Ханю, ты знавешь какую-нибудь информацию об этом мире? - Рика вопросительно взглянула на девушку. -Нет, я так и не смогла в этом разобраться.Он похож на предыдущие миры, все вроде бы точно так же. Никакой опасности я не чувствую. Этот мир один из самых спокойных, в которых ты находилась. Мне не было особой необходимости сейчас связываться с тобой, ты же знаешь, это тратит множество сил, которых у меня итак практически не осталось. Но... - начала мямлить девушка. - Что - но? - удивилась Рика. Неужели все-таки что-то серьезное может случиться? -В общем, пока я восстанавливала свои силы, я узнала, что появился кто-то, способный точно так же, как и ты, перемещаться из мира в мир. Но я не могу понять, кто это, не могу понять даже то, где он или она находится и представляет ли он для тебя какую-то опасность. Возможно, когда я отдохну и наберусь сил, это будет возможным, но пока... Пока тебе следует опасаться незнакомых тебе людей, Рика. На всякий случай... -Что? Не может быть! - удивилась девушка. Если существует кто-то еще, то ей, разумеется, надо его опасаться. Неизвестно, какие у этого кого-то планы, и вполне возможно, что его целью является именно Рика. -Это правда... Но не расстраивайся. Возможно этот кто-то и не желает тебе зла. - попыталась успокоить девушку Ханю. - Хауу, мои силы практически на исходе. Еще чуть-чуть и я не смогу общаться с тобой... -Ничего... Спасибо тебе, Ханю. То, что ты сказала мне, очень важно, правда. Да и к тому же, больше ты мне пока что вряд ли чем сможешь помочь, и Сатока скоро проснется. Не хотела бы я, чтобы она видела, как я общаюсь сама с собой. - усмехнулась девушка. - Так что набирайся сил, а, как только сможешь вернуться, возвращайся. Только не медли. В ответ молчание. Видимо, силы девушки и правда подошли к концу, а может, она просто не знала, что ответить. Рика взглянула на Сатоку, которая по прежнему спокойно спала, и легонько погладила подругу по голове. В этом мире она была очень похожа на Сатоку, которую всегда знала Рика, но одновременно очень отличной от нее. Более спокойной что ли... Не устраивала ловушек, не ходила играть в клуб вместе с Рикой, Мион и остальными. Спокойной... Нет, не так... Скорее какой-то отчужденной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.