ID работы: 4408311

Не скучай!

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний лес играл яркими красками.Красные,желтые,чуть зеленоватые листья.Земля усыпана ими,они тихонько шуршат под ногами.Ветер качает еще не упавшие листья.Солнце ярко светило,хоть и не грело так,как летом.Листья будто становились еще ярче под ее красноватыми лучами.И по дорожке,усыпанной листьями,неспешно двигались две фигуры.Одна из них была облачена в нежно-зеленый плащ,с тонкими оборками и хитрыми линиями,вышитыми из серебра.Из-за чуть помятого капюшона,на тонкие плечи падал водопад из золотистых волос.Вторая носила серый,с вставками из закаленной стали,легкий костюм.Они шли и тихонько разговаривали. —Значит,уходишь?-расстроено изрек парень. —Но ведь не навсегда.И что ты такой грустный,думаешь,мне легче?-она легонько ткнула его в бок. —Конечно нет,просто это тяжело.-Ламберт приблизился и обхватил ее за талию. —А что сделать?Как бы мне не хотелось,остаться здесь я не могу,кто-то ведь должен помогать Нервин,к тому же отец...-Лия удрученно вздохнула. —Я все понимаю,просто ведь неизвестно,когда ты вернешься. —Глупенький!Я ведь обязательно вернусь,хотя бы из-за твоего обещания.-эльфийка хитро улыбнулась. —Обещания?Хм...Что-то не припоминаю.-уже он ехидно улыбнулся. —Ах так!Я тебе припомню,догоняй!-с этими словами она что есть силы толкнула его и пустилась со всей прытью вперед. Не ожидавший такого поворота,Ламберт упал,но тут же поднялся.Найдя глазами зеленый силуэт,он пустился в погоню.Уж в чем-чем,а в скорости юный герой не уступал эльфийке.Она лишь звонко смеялась,ловко виляя между деревьями.Они добежали до огромного дуба,она также задорно смеясь запрыгнула на дерево и скрылась в пожелтевшей листве.Ламберт не заставил себя долго ждать,разогнавшись он запрыгнул на дерево и тут же ринулся вперед.Увидев обрывок плаща,он немедленно спрыгнул вниз.Лия стояла оперевшись о каменный тупик и кажется,скучала.Подняв глаза,она улыбнулась. —Что-то ты медленный слишком.-не без издевки сказала она. —Это ты быстрая.Ну,держись,бежать то тебе некуда.-он шутливо начал разминать кулаки. —Давай,схвати меня!-Лия убрала руки за спину,как бы говоря о своей беззащитности. Ламберт сделал пару шагов,но потом бегом направился к ней,намереваясь отомстить.Приблизившись на расстояние шага,он понял,что жестоко ошибся.Эльфийка ухмыльнулась,резко ушла вниз,и одним движением руки перекинула его через себя.Тот упал,жестко ударившись о землю.Миг,и она уже сидела на нем,победоносно стрельнув глазами. —Сдаюсь,сдаюсь!-шутливо закричал парень. —Это за забывчивость. —Да я же пошутил,помню я,помню.-отчаянно взмолился тот,когда почувствовал что ее ноги сдавливают ребра. —И что же ты помнишь? —Что я обещал жениться на...Акх...Те..Бе.-услышав заветные слова,она тут же ослабила хватку. —Так то лучше.-ехидная улыбка снова появилась на ее лице. —Может,теперь отпустишь?-хитро спросил он. —Ну уж нет.-Лия наклонилась к его лицу.Еще секунда,и их губы соединились воедино.Они остановились только тогда,когда почувствовали острую нехватку в воздухе.Эльфийка наконец слезла с насиженного места.Они сели у могучих ветвей дуба и некоторое время сидели в молчании.Запах осеннего леса опьянял.Они чувствовали себя счастливыми,счастливыми по настоящему. —И все таки,я буду скучать.-со вздохом наконец сказал он. —Я буду писать тебе,и ты тоже пиши мне. —Обязательно.Знаешь,когда теперь все позади,Черный дракон,толпы монстров...Все это мы прошли вместе и я обрел многое.-он нежно взял ее руки и вложил в свои. —Это ты к чему?-Лии обычно не приходилось слышать такого от возлюбленного.Так любил говорить Герант,но Ламберт... —Ни к чему.Разве нужен повод чтобы это сказать?Я обрел действительно многое.Славу,почет,уважение.Но самое главное-тебя.-на удивление четко и ясно проговорил победитель дракона. —Я тоже безмерно счастлива,что судьба свела меня с тобой.-она прижалась к его груди. —Когда-нибудь,мы женимся,заведем детей и будем жить тихой и спокойной жизнью.Разве это не счастье?-но ему никто не ответил.Лия спала,ее ровное дыхание чувствовалось даже через доспех.Видимо,игра в догонялки ее утомила.Тяжело вздохнув,он взял ее на руки,собрался с силами и поплелся в сторону замка. Вечер следующего дня,главный воздушный порт. Народа было великое множество.Все прощались со старым врагом,но теперь лучшим другом.Нервин уже успела полюбиться люду.Главный корабль был по праздничному раскрашен и имел довольно милый вид.Но воздушным пиратам мало бы что досталось.Как бы не старались,но корабельные пушки все равно были видны на фоне судна,играющего семью цветами радуги.К тому же тяжело вооруженные эльфийские солдаты не теряли бдительности.Среди этого балагура,там,в подворотне прощалась пара. —Не скучай!Я скоро вернусь.-она чмокнула его в щеку. —Попытаюсь.Ну,прощай наверное.-его голос был дрожащим. —Не прощай,а до скорого,глупенький.Ты что это,плачешь?.-присмотревшись к нему изрекла Лия. —Н...Нет,это просто...Соринка.-глаза Ламберта предательски блестели. —Ага,давай уберу?-хитро спросила она. —Что?!-он поднял глаза и понял,что это была лишь уловка.Лия одним быстрым движением "запечатала" его рот.Наконец,отстранившись,она достала из-за спины стрелу.Ту самую стрелу,только теперь на нее был надет кусочек бумаги,свернутый в трубочку. —Держи,хоть вспоминать будешь.-улыбнувшись,она вложила ему в руки свой подарок.Еще раз чмокнула его в щеку и убежала.В Ламберте играла целая гамма чувств.Хотелось догнать ее,прижать к себе и никогда больше не отпускать.Хотелось,но сделать ничего было нельзя.Прислонившись к стене,он аккуратно снял бумажку,развернул и невольно улыбнулся от уха до уха.На чистой,чуть золотистой глади листа,аккуратным,выписывающим каждую букву почерком,было выведено: "Не скучай!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.