ID работы: 4408358

Бульвар Цветов

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Первая. "Ромашки-васильки"

Настройки текста
С кухни приятно потянуло запахом свежеподжаренных яиц. Александра потянулась, не открывая глаз. Медленно встав с кровати она подошла к окну и раскрыла шторы и тут же наморщила носик и зажмурила глазки. Майское солнце нещадно било в комнату своими лучами, свет которых плавно падал и расстилался по полу и мебели. Девочка почистила зубы, умыла свое личико, заляпанное веснушками, достала из шкафа любимое легкое платье, на котором были изображены васильки на белой ткани. Свои каштановые волосы она убрала в косичку, щекотавшую ей шею. Спустившись вниз, в столовую, она пожелала доброго утра отцу, и принялась уплетать завтрак. Эндрю Бэнкс, отец семейства, позвал Кристи, свою старшую дочь, к завтраку уже четыре раза, но она не спускалась. «Проспала, наверно»-подумал Эндрю. А Кристи в то время, собираясь в колледж, плакала перед зеркалом, глядя на свое отражение. В последнее время ее все не устраивало в собственном теле и она проводила свободные утренние часы в поисках одежды, скрывающей ее фигуру. Алекс уже прощалась с отцом, когда ее сестра проскочила в двери в черном балахоне, крикнув отцу на ходу: «Я в колледже позавтракаю!».Алекс в последнее время очень удивляло поведение её сестры, и то, во что она одевалась. «Сегодня такая жара, а она в огромном черном свитере и брюках, так странно»-подумалось ей. Но Алекс уже привыкла к странному поведению сестры и не придала этой утренней сцене значения. Её путь в школу лежал через цветочный павильон, где каждое утро собирались со всех окрестностей разных цветов и размеров цветы, тут же они и продавались. Идя уже по привычной дороге и глядя на безупречно голубое небо, девочка не заметила незнакомого юношу, который подошёл к ней. Когда Алекс посмотрела на него, он улыбнулся безупречной улыбкой и вручил ей небольшой букет белоснежных с желтинкой в середине ромашек. Оторопев от такой неожиданности Александра смогла лишь пролепетать негромкое «Спасибо», как незнакомец исчез среди пестреющих от цветов прилавков. Всё время, проведенное в школе, Алекса не могла сосредоточиться на учебе и краснела, каждый раз вспоминая того незнакомца. На обратном пути домой она надеялась встретить его в том же самом месте, но все прилавки были почти пусты и продавцы расходились по домам. Расстроившись, Алекс поплелась домой. К сожалению, дома дела обстояли еще хуже. Кристи напилась в одиночку и проводила вечер рыдая в обнимку с белым другом, а отец причитал. Он заметил, что его старшая дочь в последнее время ведет себя очень странно, Она отказалась от завтрака, пришла в час дня и закрылась в своей комнате, на оклики отца не отзывалась, хотя он знал, что она его слышит. После, улучив момент, Крис выбежала из дома, и до пяти вечера неизвестно где пропадала, а когда вернулась домой, была пьяной и разбитой. «О, моя милая Маргарет, как же нам тебя не хватает — взывал в такие моменты Эндрю к своей жене — С тех пор, как ты пропала, нет нам житья, нет» И в то время по его сморщенной щетинистой щеке скатывалась скупая слеза. Алекс, было, попыталась подойти к сестре, успокоить ее, но та еще больше разрыдалась, и Алекс поняла, что лучше к ней сейчас не лезть. Она спустилась на кухню, достала из холодильника молока, налила себе стакан и отправилась в свою спальню. Поставив на тумбу вазу с васильками, она еще долго любовалась ими. А когда подошло время сна, и Алекса уже нежилась в своей кроватке, Песочный Человек еще долго не мог одарить ее снами, девочка лежала и обдумывала события прошедшего дня, пока за окном не начало светать.Под тонкие голоса утренних птах Алекс погрузилась в царство Морфея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.