ID работы: 4408443

Что-то с этим Скайримом не так

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После долгого перерыва решила я перепройти Skyrim. Да только, видимо, сами Аэдра прогневались на меня, ибо игра с самого начала пошла не так. Ну, ладно, Локиру стрела прямо в колено угодила, подумаешь, с кем не бывает! Но вот Алдуин, который вместо того, чтобы прилететь, видимо поленился и решил просто-напросто телепортироваться на башню — это, как минимум, странно.       Выбравшись из Хелгена, я обрадовалась, думая, что наконец смогу окунуться в атмосферу суровой снежной провинции с её суровыми обитателями и борьбы с драконами… Наивная. Однако, оказалось, эти самые суровые обитатели ни в какую не хотят бороться с драконами. Вон, и Ралоф, вместе с которым я сбежала, присел рядом с камнем и так и остался сидеть там, не вылезая. Пришлось перезагружать, хорошо, что я имею большой опыт вылетания игр и привыкла сохраняться на каждом шагу.       В факельной шахте, что находится около Ривервуда, я встретила слепого бандита, который не заметил моего персонажа впритык, хотя скрытность не прокачена даже до тридцатого уровня. Позже, во время путешествия по Ветреному пику, обнаружила интересную деталь: обычные противники умирают с одного удара, а их чуть-ка улучшенные версии невероятно смертоносные, и с ними приходилось помучиться.       Тогда я стала усиленно прокачивать моего персонажа, и, однажды обнаружив у Белетора в наличии двемерские стрелы, решила прикупить себе одну (ибо деньги жалко), чтобы потом расклонировать её с помощью бага. Какого же было моё удивление, когда гонец принёс мне письмо от Колсельмо! Этот упоровшийся мер заявил мне, что купленная мною стрела — артефакт, который пригодился бы ему в исследованиях, и посулил мне вознаграждение, если я принесу его. Забавно, что чуть ранее я нашла в разных локациях двемерские сапоги и рукавицы, но они, видимо, Колсельмо не заинтересовали.       Как-то раз попёрлась я по квесту в Рорикстед, по пути зачищая все пещеры и лагеря бандитов. И в пещере Сломанный клык я обнаружила вампира, спавшего ночью. Ночью! Да где это видано, чтобы вампиры, создания тьмы, для коих свет солнца является смертельным, бодрствовали днём и спали в тёмное время суток?! Собственно, локации от бандитов, вампиров и прочего сброда я зачищала для того, чтобы накопить денег на покупку дома в Вайтране. И, наконец, приобретя его, я поспешила выгрузить весь накопившийся хлам, который мне в дальнейшем может понадобиться: руда, камни, слитки, шкуры, книги, алхимические ингредиенты и разные зачарованные предметы. Я была так рада новоприобретённому дому, что ни за что не смогла бы предугадать произошедшее далее событие. Выхожу, значит, наружу, и тут вдруг прямо передо мной с криком раненой чайки с неба падает, как снег на голову, Назим. И, естественно, умирает. Проходящий мимо стражник посмотрел на труп и озвучил мои мысли в тот момент: «О боги, что здесь произошло?» И со спокойной душой пошёл дальше… С факелом в руке… Днем.       Я решила: «Хватит с меня этого наркоманского Вайтрана», — и отправилась в Рифт, а точнее, в Айварстед, по главному квесту. Всё таки, как ни как, а седобородые меня уже заждались. И, пока я шла по дороге, на меня напал Кровавый Дракон. Знаете, почему кровавый? Потому что у смотрящих на его мыльную текстуру начинает лить кровь из глаз! Хорошо, что мой персонаж — данмерка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.