Спасение
14 июня 2016 г., 21:37
POV Василиса
— Ну ещё раз с днюшкой тебя, дорогая, — Диана звонко чмокнула Ингу в щёчку.
— Спасибо, девчонки, мне так приятно, даже неловко немного… — смущённо произнесла девушка.
Мы сидели на первом этаже в буфете, который уже давно не работал. Но мы не растерялись, сбегали в магазин и сами накупили всё, что посчитали нужным. Инге Розневой исполнилось двадцать семь лет, она была высокой русоволосой девушкой, отвечала за освещение, и считалась профессионалом в своём деле. Она была замужем за Алексеем Розневым, который отвечал за массовку. В общем, был режиссёром массовочных сцен, а кроме того он являлся братом Николь. Вообщем у нас тут самая настоящая Санта-Барбара. Куда не плюнь — все друг друга знают, и каждый приходится друг другу родственником!
— Ой, да брось! — отмахнулась Римма. — Мы же коллектив! А коллектив не должен оставаться в этом безучастным.
Мы, восемь девушек, сидели и доедали третий торт, который от чистого сердца купила Николь. Кто ж знал, что торты ещё купят Цзия и Инга!
— Спасибо.
— Ну что, все по домам? — хлопнув в ладоши спросила Диана, когда с последним тортом было покончено. Я так объелась, что мне кажется, что я не смогу смотреть на сладкое ещё как минимум две недели!
— Да пора бы уже! — поддержала Фрезер я, вспоминая, что мы с Марком снова договорились встретиться внизу. — Время видели? — на часах было пол одиннадцатого, а завтра ведь рабочий день, завтра четверг.
С тех пор, как мы поссорились с Фэшем прошло около недели. Мы разговаривали холодно, исключительно по рабочим вопросам, а также старались по минимум пересекаться. Никто из нас двоих не забыл ту ссору в коридоре.
— Ну, в таком случае, до завтра, бабы, — Захарра по очереди обняла всех, собрала вещи и пошла вниз. Быстро убрав со стола, все мы последовали за ней. С Дианой мы попрощались на первом этаже, она должна была поехать с Данилой к его родителям, потому что у них временно отключили воду. Я надела куртку и шапку и выскочила на холодный воздух. В конце октября погода была не самой лучшей.
— Марк! — радостно воскликнула я, увидев пепельноволосого парня, стоящего у стены здания. Так как на улице уже стемнело, я не сразу заметила, что Марк слегка покачивался. Он по-прежнему улыбался, но улыбался как-то не так… Не как обычно.
— О, Василёчек пришёл! — радостно, заплетающимся языком произнёс парень, идя навстречу ко мне, но при этом опираясь на стену. На ногах стоял он не твёрдо. Вся моя радость мгновенно испарилась. Я в нерешительности остановилась в паре шагов от парня.
— Марк, … Ты чего? — недоумённо спросила я, беря парня за руку. Она оказалась горячей и влажной.
— Я?! — воскликнул Марк и слегка покачнулся. — Ничего! Совершенно ничего, — его лицо исказила жуткая улыбка. Он сократил между нами расстояние до шага.
— Подожди… — вдруг протянула я и повела носом. — Погоди, ты пьян?! — вскрикнула я в ужасе, отходя назад. Не то чтобы я никогда не выпивала или отрицательно относилась к этому, вовсе нет!
Я сама не прочь иногда выпить в хорошей компании. Но одно дело выпить совсем немного, а другое дело — напиться до белой горячки. Ну в данный момент до белой горячки было слишком громко сказано, но в том, что Марк выпил очень хорошо, я даже не сомневалась. Хуже всего было то, что пьяные люди редко отвечают за свои действия, поэтому то, что Марк находился так близко ко мне — давало мне повод для волнение. И как потом окажется — не зря.
— Я?! — я не видела, но почувствовала, как парень сделал удивлённое лицо. — Да как ты могла обо мне такое подумать?
— Марк, от тебя пахнет спиртным! — пахнет — это было слишком мягко сказано. От Марка несло так, что мне кажется, можно было унюхать за три километра.
— Ну ладно, ладно… — парень махнул рукой и чуть не попал в меня. Его глаза заблестели нехорошим блеском, что не могло меня ни испугать. — Я чуть-чуть, — он показал большим и указательным пальцем сколько он выпил, при этом не переставая покачиваться. — Для храбрости духа, так сказать.
— Для какой храбрости духа?! — возмутилась я. — Марк! Да ты же в стельку! — я немного придержала парня, когда тот наклонился ко мне. Всё это время он не переставал пошатываться.
— Я не в стельку, дорогая, совсем не в стельку… — протянул парень и вдруг впился в мои губы грубым, влажным поцелуем, прижимая меня к стенке. Я попыталась от него оторваться, но это было практически невозможно потому что Марк практически лёг на меня.
— Марк! — наконец оттолкнула парня я, пытаясь отдышаться. — Прекрати! Что ты творишь?! — отступать было некуда — сзади стена, а по бокам руки Марка. От сильного запаха спиртного мне стало плохо. Плохо и очень страшно. К сожалению догадывалась, чем всё это может закончиться. Я смотрела в его чёрные бездонные глаза. Почему-то сейчас они мне не казались такими уж превосходными… Они казались мне опасными.
— Ну брось, тебе же нравится! — протянул он, крепок сжимая моё бедро через облегающую юбку.
— Нет, мне как раз не нравится, — я упёрлась ладонями в грудь Ляхтича, но тот всё нависал надо мной. — Отпусти меня сейчас же!
— Не отпущу… — прошептал он мне на ушко и больно укусил за шею. Я вскрикнула. Он ещё больнее сжал моё бедро, прижимаясь ко мне настолько сильно, что мне стало трудно дышать. Другой рукой Ляхтич грубо схватил меня за грудь. Я почувствовала, как горячие слёзы обиды наворачиваются на глаза.
— Марк, умоляю, прекрати! — зашептала я, с каждой секундой теряя надежду вырваться. Мысль о том, что Марк изнасилует меня прямо на улице в одном из закоулков прямо возле киностудии, была невыносимой. Первые слёзы начали скатываться по моим щекам.
— Нет, милая, — томно прошептал Марк мне на ушко, хватая за запястье и заводя руку за голову. — Не раньше, чем я всё закончу…
— Больно! — вскрикнула я, когда Марк с силой сжал моё запястье, впившись в него ногтями.
— Замолчи! — вдруг крикнул он и наотмашь ударил меня по щеке.
Голова мотнулась в сторону, и я несильно ударилась об бетонную стену головой.
— Отпусти, прошу тебя… — продолжала шептать я в полуобморочном состоянии. Сквозь пелену слёз я чувствовала, как Марк задрал мою юбку и принялся лапать мои бёдра, постепенно переходя к моему самому сокровенному месту. Тело предательски ослабло, а слёзы покатились ещё сильнее.
— Отпусти её, сейчас же! — вдруг раздался голос брюнета рядом со мной. Я резко обернулась и сквозь слёзы увидела Фэша.
Одновременно мне было и радостно, потому что пришёл хоть кто-то, но одновременно было и стыдно, ведь мой режиссёр увидел меня всю зарёванную, прижатую к стене и с задратой наверх юбкой. А ведь Фэш меня предупреждал, он мне говорил, а я… Как всегда его не послушала… Послала его, накричала, а оказалось… Оказалось вот как. Он был прав. А я дура. Впрочем, ничего необычного.
— О, посмотрите-ка, кто нарисовался, сам Драгоций пожаловал! — заплетающимся языком пробормотал Марк, наконец-то отлипая от меня, благодаря чему я смогла снова нормально дышать.
— Ляхтич, я тоже невероятно рад тебя видеть, — я не видела Фэша, но чувствовала, что он взбешен и напряжён. — Я сказал отпусти её, быстро! — никогда не видела Драгоция таким грубым и холодным.
— А то что ты мне сделаешь? — нагло поинтересовался Ляхтич, по-прежнему не отпуская меня.
— А ты не помнишь, что было в прошлый раз? — я почувствовала, как Фэш выгнул бровь.
— Так ты втюрился, Драгоций, — вдруг расхохотался Ляхтич. — Ты влюбился в эту…
И тут Фэш его ударил. Просто врезал кулаком со всей силы по лицу. Марк упал на асфальт, держась за нос, куда ему и пришёлся удар.
— Фэш!!! — вскрикнула я, заливаясь слезами. Я по-прежнему не могла осознать то, что меня чуть не изнасиловали, а так же я была ужасно напугана. Ну мне кажется в такой ситуации любая бы порядком струхнула!
— Пойдём, живо! — Драгоций схватил меня за здоровую руку и поволок за собой.
— А как же…? — я оглянулась назад, Марк валялся на асфальте, вытирая кровь с лица.
— Замолчи! — вдруг крикнул Фэш и снова поволок меня за собой.
Я послушно замолчала, тихо глотая слёзы.
Мы дошли до машины брюнета.
— Залезай, — приказным тоном сказал он, открывая переднюю дверь. Я молча залезла и пристегнулась.
Я молчала минут десять, иногда лишь судорожно всхлипывала и вытирала слёзы. За это время Драгоций отъехал от киностудии и полетел по довольно свободной центральной дороге в знакомом мне направлении, потом куда-то свернул, и так несколько раз. Наконец-то я осмелилась спросить.
— Фэш…
— Что? — немного грубо спросил брюнет, даже не смотря в мою сторону.
— Куда мы едем? — робко спросила я.
— Я отвожу тебя к тебе домой.
И тут я заплакала. Слёзы невольно скатывались у меня по щекам, обжигая их. Я лишь тихо вздрагивала всем телом и судорожно пыталась заглушить свои рыдания. Но получалось у меня, мягко говоря, не очень.
— Эй, ну ты чего? — взволнованно спросил Фэш, сворачивая на обочину дороги и ставя машину на аварийку.
— Фэш… — сквозь слёзы пробормотала я. — Прости меня пожалуйста, я такая дура! — и снова зарыдала. Меня буквально душили собственные слёзы.
— Эй, ну перестань! — мягко произнёс брюнет, пододвигаясь ко мне ближе и нежно обнимая меня. Если бы он сделал это в другое время, то я, бесспорно, была бы самой счастливой девушкой на свете, но в данный момент я совершенно не обращала на это внимания и рыдала ещё сильнее, чем прежде.
— Нет, просто из-за меня столько проблем… — бормотала я, невольно прижимаясь к Фэшу сильнее. — Прости, прости меня!
— Прекрати… — парень мягко провёл рукой по моим волосам, аккуратно целуя в макушку. — Ты просто влюбилась не в того человека…
— Я не влюбилась, — пробормотала я, вытирая слёзы с щёк ладонями. — Я до последнего считала Марка своим другом, а оказалось…
— Ну-ка, покажи руку, — вдруг прервал меня Драгоций и цепко, но аккуратно взял меня за руку. — Да… Какой сволочью был, такой и остался! — горько завершил он, смотря на моё запястье, которое было всё тёмно-синее с фиолетовым отливом и яркими красными царапинами.
— В смысле?
— Ну, а ты думала, почему я тебя предупреждал? — невесело усмехнулся Фэш, снова выезжая на проезжую часть и продолжая движение.
— Так вы знакомы?.. — шокировано пробормотала я, даже забывая про слёзы.
— Более чем, — я увидела, как побелели костяшки пальцев Фэша, когда тот с силой сжал руль. — В одной школе когда-то учились. Потом в одном институте. Ну, когда я ещё в России был.
— А почему вы так… Недолюбливаете друг друга?
— Когда-то мы были друзьями… — нехотя начал Драгоций. Каждое слово он будто пропускал через себя, словно пробуя его на вкус. — Но потом Марк начал встречаться с девушкой, которая нравилась мне. Я не стал мешать другу, но потом как оказалось, эта девушка тоже неровно ко мне дышала. Ляхтич узнал об этом… — брюнет на мгновение замолчал. Я посмотрела на спидометр, Фэш постепенно увеличивал скорость, словно это помогало ему забыться. — Разумеется его взбесило то, что эта девушка предпочла меня, а не его. Ну и то, что я не упустил случая и воспользовался его… промахом, так сказать, — он невесело усмехнулся. — После этого меня «совершенно случайно» избили в одном из закоулков, а её… Он её изнасиловал. После этого она лежала в больнице, потом проходила курс у психиатра… Разумеется я понял чьих это рук дело… И, в общем, отомстил ему.
— Как? — только смогла спросить я.
— Стрелку забил, — парень снова невесело усмехнулся. — А на ней, действительно случайно, сломал ему руку. С этих пор наша дружба, как ты понимаешь, дала трещину. Поэтому я и предупреждал тебя, — он впервые оторвался от дороги и внимательно посмотрел на меня. В полумраке его глаза казались чуть ли не чёрными, но не такими как у Марка. Я вздрогнула. — Он только на первый взгляд весь такой милый и добрый, а на самом деле, чуть что не так, как он хочет, то… Сама видишь.
— А что стало с той девушкой?
— Я больше её не видел, — Фэш пожал плечами, наконец-то постепенно сбрасывая скорость. — Нет, она осталась жива, а потом вылечилась, но с тех пор мы больше не виделись и не поддерживали отношения.
— А ты сильно её любил? — на момент мне показалось, что режиссёр не ответит на мой вопрос, но это было совсем не так.
— Сложный вопрос… Мне кажется любовь — это было громко сказано. Любовь в студенческие годы совсем другая. Не знаю конечно, может так только у меня… У каждого ведь по разному складывается в жизни, — брюнет снова пожал плечами, а я решила перевести тему. Запястье неприятно саднило и горело. Да и вообще, у меня болело всё тело.
— А как ты там оказался? Ты же вроде уехал…
— Знаешь, хочешь верь, хочешь не верь, но я забыл в кабинете ключи от квартиры. — Фэш слегка улыбнулся. — Вот поднялся, забрал, а потом смотрю… Этот придурок тебя домогается…
— Спасибо. Спасибо тебе огромное, — искренне поблагодарила я. — Если бы не ты… — я резко замолчала, боясь даже думать об этом.
— Не думай об этом. Думай о хорошем, только о хорошем…
— Я пытаюсь, не получается…
— Давай музыку включим? Может тебе лучше будет?
— Да, спасибо, — улыбнулась я. Заиграла красивая и спокойная песня, это подействовало на меня успокаивающе.
— Всё хорошо, всё позади… Да и… Прости, что накричал на тебя тогда… — Фэш виновато на меня посмотрел.
— Да я и не думала обижаться… — улыбнулась я. Обижаться на Драгоция после того, что он для меня сделал — это безумие. — После всего этого, я поняла искренность твоих намерений.
— Да и прости за то, что посчитал тогда, что ты меня ревнуешь… Это было глупо.
— Нет, не было, — неожиданно сказала я. И вот опять мой язык летит впереди моих мыслей. Но раз сказал «А», то договаривай и «Б». — На самом деле ты был прав… Я действительно приревновала тебя… — я почувствовала, что краснею. — В общем… Это ты меня прости.
— Ну что ж, в таком случае тебе нечего беспокоиться.
— В смысле?
— Я очень мягко объяснил твоей сестре, что наш проект в её услугах больше не нуждается.
— Как так? — я удивлённо посмотрела на Драгоция.
— Она не подходит нам, играет она плохо, постоянно забывает текст… — Фэш поморщился. — Поэтому мы подумали, и решили поставить на эту роль Цзию, сестру Риммы. Правда придётся всё переснять, но это ничего страшного. По сравнению с тем что могло быть…
Я усмехнулась. Несмотря на то, что меня пятнадцать минут назад чуть не изнасиловали в подворотне, настроение постепенно улучшалось. По крайней мере теперь я знала, что Фэш по прежнему один и он не уделяет внимание моей сестре, что просто отлично. Я расслабленно откинулась на кресло и погрузилась в прослушивание музыки…
— Так, садись, сейчас я тебе сварю чай с мятой… — Фэш принялся суетиться на моей маленькой кухне в поиске чая, чайника и чашек. — У тебя есть что-нибудь покрепче?
— Да, — я улыбнулась, — бутылка «Джека» вон в том шкафу, — я указала на самый крайний шкаф. Да уж, виски или коньяк были в моём доме всегда. Вы не подумаете, я не увлекаюсь алкоголем, просто он помогает расслабиться и отдохнуть. Хотя после того, как я увидела Марка пьяным, я решила, что буду относиться к алкоголю ещё осторожнее.
— Ты не будешь против, если я чуть-чуть выпью, а то после всех этих событий… — Фэш виновато на меня посмотрел.
— Если честно, то я тоже не против выпить, — усмехнулась я.
— Да без проблем, — лицо моего режиссёра осветила улыбка. — Ну-ка, покажи ещё раз руку.
— Да ерунда, пройдёт… — отмахнулась я здоровой рукой, невольно пряча под стол больную. Выглядела она ужасно. Кажется кроме синего и фиолетового, она приобрела ещё и зеленовато-жёлтый оттенок. В общем, моя рука походила на руку заражённого ну или шиза из «Бегущего в лабиринте».
— Нет, подруга, — Фэш нашёл в одном из шкафчиков бинты и перекись водорода с йодом. — Такое само по себе не пройдёт, — парень пододвинул стул ближе ко мне и сел на него. — Надо промыть. Будет щипать, ты потерпишь?
— Да, конечно.
Фэш намочил бинты и принялся нежно протирать им мою руку. Его ладони были тёплыми и сухими, его прикосновения вызывали во мне разряды тока. Но к сожалению даже они не смогли затмить всю боль.
— Ай, ай, ай, больно! — прошипела я, жмурясь.
— Всё, тише, тише, сейчас всё пройдёт, — мягко прошептал Фэш. Я почувствовала, как он дует на моё запястье, отчего по мне пробежала куча мурашек. — Повязку до завтра не снимай, хорошо?
— Хорошо, спасибо…
— Успокойся, всё хорошо, — голубые глаза Драгоция были совсем рядом. Я почувствовала, как сердце забилось чаще, а ладони слегка вспотели.
— И… Прости ещё раз за то, что я тебе не верила, — хрипло сказала я.
— Да передо мной ты чего извиняешься? — Фэш добродушно усмехнулся. — Можно подумать, это меня чуть не изнасиловали!
Я не знала что на это ответить.
— О, чайник закипел, тебе чай с сахаром? — парень резко встал со стула, разом нарушая всю идиллию.
— Да, если можно.
Несколько секунд я смотрела на то, как Драгоций размешивает сахар в чашке с чаем, а потом вдруг спросила:
— Фэш?
— М?
— Ты останешься?
На мгновение моё сердце остановилось, а потом забилось в два раза быстрее.
— Останусь, не волнуйся. Нельзя же тебя бросать одну в таком состоянии.
Брюнет поставил предо мной чашку с горячим чаем, а потом всё же достал из шкафчика бутылку «Джека» и два гранённых стакана.
— Спасибо. Спасибо тебе за всё, — прошептала я, грея руки о бока чашки.
— Белка… — Фэш весело мне подмигнул, а на его щеках заиграли ямочки. — Пей чай, а то остынет.
Я сделала глоток из чашки. Чай оказался необычайно вкусным, он согревал меня изнутри. Я расслабленно откинулась на стул. Самое страшное уже позади, Фэш сейчас со мной, я не одна. Я спрятала улыбку в чашке и подставила парню свой стакан, чтобы он плеснул туда виски. Да уж, ночь обещает быть долгой…