ID работы: 4408473

Кто, если не ты?

Джен
R
В процессе
5
автор
таброша бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слишком много вопросов.

Настройки текста
«Почему я?». Этот вопрос глуп и чрезмерно эгоистичен. «Кто, если не ты?» Мы познакомились совсем недавно. Уже не помню подробностей нашего знакомства, но мы как-то сразу нашли общий язык. У меня, мягко говоря, никогда не было друзей, как-то не ладилось, замкнутые и скромные люди могут заинтересовать людей только в книжках… Что-то я отвлёкся. Мы начали общаться, а позже гулять, он был хорошим парнем. Удивительно, что у него не было друзей, он был интересным собеседником и его уж точно нельзя было назвать глупым. Однако сейчас это не важно, эти воспоминания не имеют никакого смысла. Важен лишь тот вечер. "…это твоя вина, ты ведь понимаешь это?..." В тот день мы договорились прогуляться до магазина комиксов. Я всё ещё пребывал в восторге от факта существования в моём городе человека, интересы которого так поразительно схожи с моими. Встреча была назначена в три, кажется, или четыре. Но планам не суждено было сбыться, ведь с самого утра погода показала себя с самой отвратительной стороны. Дождь лил как и ведра, словно специально убеждал людей не выходить из своих домов. Разочарованно созерцая хаос, происходящий на улице, я уныло набрал ему сообщение: « Сегодня не получится, погода дерьмовая, может в следующий раз?» Ответ, на удивление, пришёл чуть ли не в то же мгновение.

«Может тогда добежишь до меня? Я же обещал показать тебе всю коллекцию»

В тот момент я чертовски обрадовался, мне прежде не приходилось ходить в гости к друзьям или одноклассникам. Незамедлительно я начал печатать: «Почему бы и нет, во сколько?»

«Сейчас»

Сейчас? Я поглядел на часы, 14:25. Ну, окей, сейчас так сейчас. «…это было слишком легко, верно?..." Немного погодя я уже нёсся через непроглядный ветер и дождь. Улица пустовала, за всю дорогу я так и не увидел ни одного человека, лишь пару одиноких машин. К ногам липли бумажки вперемешку с грязью. Подойдя к нужному подъезду, я замешкался, вспоминая номер домофона. Моё внимание на секунду привлек текст, кажется, кто-то пропал… Не успев сосредоточиться на словах, домофон пиликнул и дверь поддалась. Быстро пройдя по лестнице, я остановился перед нужной дверью, она оказалась открытой. Здесь довольно мрачно, разве на улице не день?

***

Больно, как же больно… Я постепенно пришёл в себя. С трудом разлепив глаза, я увидел спину, его спину, но что-то было не так. Он разговаривал с кем-то, его голос звучал нервно и тихо. «Он уже третий за месяц. Когда вы перестанете требовать новых?» Не дождавшись ответа, я попытался встать. Безуспешно. Я тихо застонал и протянул: - Артур?... - я моргнул, чувствуя, как конечности холодеют. Ужасающий холод. Артур повернулся ко мне: – Привет. Я в панике перевёл взгляд в другую сторону и понял: мы здесь не одни. На кровати сидели две девушки, одна из них была с бородой… Странно. Пугающе. В панике осматриваясь, я увидел множество необыкновенных вещей: пони с топором, коробка с глазами. Я сошёл с ума? – Не думай. Расслабься. Ты просто жертва, такой же несчастный, как остальные, - парень пошёл прямо на меня. Я пятился, Артур приближался. Существо за его спиной медленно обвивало его, заползая в уши и заставляя его глаза чернеть. Я, конвульсивно вздрагивая от ужаса, внезапно почувствовал прикосновение к ноге. Ко мне на колено заползла маленькая кукла, человечек в костюме с розовым плащом и серой шапкой. Я подорвался и понёсся, поскальзываясь на скользкой красной жиже, прямо на подобие кухни. - Почему он ещё на ногах?! Лена, ты должна была его связать! Грёбанная, ни на что не способная, суицидница! - донеслось до моих ушей. Ответ я не дослушал. Всё, как в тумане, запер дверь, раскрыл окно нараспашку, звал на помощь. Треск, звук падения, свист в ушах и кромешная тьма заволокла меня. Я что, умер? "…если ты бы умер тогда, то всё бы было намного легче, да?..." Я очнулся, по ощущениям, в больнице. Белые стены, запах лекарств - все это говорило о моём местонахождении. Перед глазами плыли тёмные образы, всё тело ныло, голова раскалывалась, но самое страшное: я всё помнил. Всё до мельчайших подробностей. В моей голове лейтмотивом проносились чёткие воспоминания, помнил мерзкий запах разложения, помнил странных девушек со стеклянными глазами, я помнил его. Словно в записи, я вновь и вновь прокручивал в голове момент, когда существо заползало в Артура, когда взгляд моего «друга» изменялся, он же на моих глазах становился монстром. Дрожь прошлась по телу мгновенно. Я сжал руку и почувствовал мягкость. Это кукла. Маленькая кукла. Та самая игрушка. По моей спине пробегают холодные мурашки, стоило вглядеться в чёрные безжизненные глаза. «… Знаешь, может, искать друзей было не самой лучшей твоей идеей?...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.