Кто, если не ты?

R
В процессе
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 718 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Слишком много вопросов.

Настройки
«Почему я?». Этот вопрос глуп и чрезмерно эгоистичен. «Кто, если не ты?» Мы познакомились совсем недавно. Уже не помню подробностей нашего знакомства, но мы как-то сразу нашли общий язык. У меня, мягко говоря, никогда не было друзей, как-то не ладилось, замкнутые и скромные люди могут заинтересовать людей только в книжках… Что-то я отвлёкся. Мы начали общаться, а позже гулять, он был хорошим парнем. Удивительно, что у него не было друзей, он был интересным собеседником и его уж точно нельзя было назвать глупым. Однако сейчас это не важно, эти воспоминания не имеют никакого смысла. Важен лишь тот вечер. "…это твоя вина, ты ведь понимаешь это?..." В тот день мы договорились прогуляться до магазина комиксов. Я всё ещё пребывал в восторге от факта существования в моём городе человека, интересы которого так поразительно схожи с моими. Встреча была назначена в три, кажется, или четыре. Но планам не суждено было сбыться, ведь с самого утра погода показала себя с самой отвратительной стороны. Дождь лил как и ведра, словно специально убеждал людей не выходить из своих домов. Разочарованно созерцая хаос, происходящий на улице, я уныло набрал ему сообщение: « Сегодня не получится, погода дерьмовая, может в следующий раз?» Ответ, на удивление, пришёл чуть ли не в то же мгновение.

«Может тогда добежишь до меня? Я же обещал показать тебе всю коллекцию»

В тот момент я чертовски обрадовался, мне прежде не приходилось ходить в гости к друзьям или одноклассникам. Незамедлительно я начал печатать: «Почему бы и нет, во сколько?»

«Сейчас»

Сейчас? Я поглядел на часы, 14:25. Ну, окей, сейчас так сейчас. «…это было слишком легко, верно?..." Немного погодя я уже нёсся через непроглядный ветер и дождь. Улица пустовала, за всю дорогу я так и не увидел ни одного человека, лишь пару одиноких машин. К ногам липли бумажки вперемешку с грязью. Подойдя к нужному подъезду, я замешкался, вспоминая номер домофона. Моё внимание на секунду привлек текст, кажется, кто-то пропал… Не успев сосредоточиться на словах, домофон пиликнул и дверь поддалась. Быстро пройдя по лестнице, я остановился перед нужной дверью, она оказалась открытой. Здесь довольно мрачно, разве на улице не день?

***

Больно, как же больно… Я постепенно пришёл в себя. С трудом разлепив глаза, я увидел спину, его спину, но что-то было не так. Он разговаривал с кем-то, его голос звучал нервно и тихо. «Он уже третий за месяц. Когда вы перестанете требовать новых?» Не дождавшись ответа, я попытался встать. Безуспешно. Я тихо застонал и протянул: - Артур?... - я моргнул, чувствуя, как конечности холодеют. Ужасающий холод. Артур повернулся ко мне: – Привет. Я в панике перевёл взгляд в другую сторону и понял: мы здесь не одни. На кровати сидели две девушки, одна из них была с бородой… Странно. Пугающе. В панике осматриваясь, я увидел множество необыкновенных вещей: пони с топором, коробка с глазами. Я сошёл с ума? – Не думай. Расслабься. Ты просто жертва, такой же несчастный, как остальные, - парень пошёл прямо на меня. Я пятился, Артур приближался. Существо за его спиной медленно обвивало его, заползая в уши и заставляя его глаза чернеть. Я, конвульсивно вздрагивая от ужаса, внезапно почувствовал прикосновение к ноге. Ко мне на колено заползла маленькая кукла, человечек в костюме с розовым плащом и серой шапкой. Я подорвался и понёсся, поскальзываясь на скользкой красной жиже, прямо на подобие кухни. - Почему он ещё на ногах?! Лена, ты должна была его связать! Грёбанная, ни на что не способная, суицидница! - донеслось до моих ушей. Ответ я не дослушал. Всё, как в тумане, запер дверь, раскрыл окно нараспашку, звал на помощь. Треск, звук падения, свист в ушах и кромешная тьма заволокла меня. Я что, умер? "…если ты бы умер тогда, то всё бы было намного легче, да?..." Я очнулся, по ощущениям, в больнице. Белые стены, запах лекарств - все это говорило о моём местонахождении. Перед глазами плыли тёмные образы, всё тело ныло, голова раскалывалась, но самое страшное: я всё помнил. Всё до мельчайших подробностей. В моей голове лейтмотивом проносились чёткие воспоминания, помнил мерзкий запах разложения, помнил странных девушек со стеклянными глазами, я помнил его. Словно в записи, я вновь и вновь прокручивал в голове момент, когда существо заползало в Артура, когда взгляд моего «друга» изменялся, он же на моих глазах становился монстром. Дрожь прошлась по телу мгновенно. Я сжал руку и почувствовал мягкость. Это кукла. Маленькая кукла. Та самая игрушка. По моей спине пробегают холодные мурашки, стоило вглядеться в чёрные безжизненные глаза. «… Знаешь, может, искать друзей было не самой лучшей твоей идеей?...»
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)