ID работы: 4408476

Любовь на расстоянии

Гет
PG-13
Завершён
14
Sofa.Li бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер сидит на полу Совятни. Она ждёт письмо. Девушка оглядывается по сторонам, смотря, чтобы никто её не увидел. В глазах Гермионы больше нет той былой радости и задоринки, в них видна лишь адская боль. Глаза выглядят заплакано, а под ними тёмные круги. Если бы можно было выплакать глаза или умереть от слёз, то с девушкой бы непременно произошла одна из этих участей.       После того, как Драко попал в Азкабан, девушка сильно страдала. Она плакала днями напролёт. Ей безумно не хватало Драко. Только в последние дни войны девушка поняла, что любит его. Но было уже поздно что-то менять. Влюбленная пара нашла способ писать друг другу письма. И теперь только эти кусочки пергамента могли связывать их.       В совятню залетела сова, держащая в лапках письмо. Увидев сову, в глазах Гермионы появилась капля надежды. Девушка быстро взяла письмо из лап совы и начала осматривать конверт. Он был грязный, всё-таки тяжелыми путями передаются письма из Азкабана. Девушка открыла письмо и начала читать.       « Здравствуй, Гермиона, я безумно по тебе скучаю. Прошло полгода как я в Азкабане, осталось ещё четыре с половиной. Знаешь, а мне ещё повезло, что я проведу там не остаток своих дней, а только пять лет. Я безумно скучаю по тебе, дорогая. Сожаление о том, что мы почувствовали, что любим друг друга слишком поздно, убивает меня. Знаешь, Гермиона, информация о том, что из Азкабана выгнали дементров — ложь. Наверное, это не распространяется на гнусных пожирателей смерти.       Расскажи мне, как ты там. Как твои дела, как твои друзья, которых я терпеть не могу? Радуются тому, что я гнию в Азкабане? Не стоит оправдываться, я знаю, что радуются. Как там школа, восстановили? Какие слухи ходят про меня? Наверное, закатили пир по поводу моего заключения? Любимая, если ты узнаешь о том, что я совершаю что-то плохое в стенах Азкабана, знай — это правда. Ещё с распределения на Слизерин я живу под девизом: "Если тебя поместили в змеиный клубок, ты должен стать самой ядовитой змеёй среди прочих". Этот девиз выручает, поверь. Ну, или хотя бы внушает страх окружающим.       Я буду безумно ждать твоего ответного письма. Скоро я вернусь и поцелую тебя. Это будет скоро. Очень скоро. Ты и не заметишь, как пролетит время. Поверь, я всё терплю только ради тебя. Если бы не ты, я бы давно уже сдался.             С любовью, гнусный пожиратель смерти, жалкий аристократишка, самовлюбленный ублюдок и безнадёжно влюблённый дурак — Драко Малфой.»       Гермиона читала письмо, и по её щекам катились слёзы. Как же она любит Драко. Он тот, кто причинял ей огромные страдания своим присутствием, а сейчас причиняет не меньшие своим отсутствием.       Девушка дочитала письмо и смахнула последнюю слезу со своей щеки. После, она взяла рядом лежащее перо, кусок пергамента и начала писать ответ.       « Здравствуй, Драко. Я тоже безумно скучаю по тебе. Ты прав, пять лет по сравнению с вечностью пустяк, но для меня они будут длиться бесконечно. Применения дементров абсурдно! Но министерство ненавидит пожирателей. Думаю, что про Круцио ты умолчал. Даже при моих связях в Министерстве, я не смогу помочь тебе. Прости…       Хогвартс восстановлен, занятие возобновлены, я заканчиваю седьмой курс обучения. Рон и Гарри рады, хоть и пытаются скрывать это от меня, чтобы не причинять боль. Но я знаю, я замечаю. Остальные молчат. Они боятся тебя, Малфой, боятся. Прошу тебя, не натвори там дел, за которые мне придётся ждать тебя намного больше, чем просто пять лет.       Я люблю тебя, Драко, люблю. Мы иногда говорили друг другу разные гадости, но, чёрт побери, если б мы знали, как любили друг друга. Вкус нашего последнего поцелуя до сих пор на моих губах. Он был первым, но не последним! Ты выстоишь, ты сильный, ты сможешь! Ради меня, ради того, что я люблю тебя! Выстой!       Вода и время — два могущественных растворителя: один точит камень, другой подтачивает самолюбие. Но теперь твоё самолюбие разрушено. Но зато теперь я люблю тебя.       Драко Люциус Малфой, обещай мне, что ты будешь сильным! Обещай! Ради тебя я вытерплю даже самые ужасные муки. Ведь я люблю тебя, Драко. Крепись, будь сильным, им не сломить тебя. Я люблю тебя, Драко… Люблю…             С любовью, мерзкая грязнокровка, зануда, девушка с вороньим гнездом на голове, заносчивая всезнайка — Гермиона Грейнджер.»       Закончив писать письмо, девушка достала из кармана волшебную палочку и взмахнула ей. На пергаменте отпечаталось слово «Люблю». После, девушка скрутила пергамент и засунула его в лапки совы. — Лети, ты сможешь, — сказала девушка, и сова вылетела из окна.       По щеке Гермионы покатилась слеза, но она понимала, что расстояний не надо бояться. И вдали можно крепко любить, и вблизи можно быстро расстаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.